Как стать Богатым, Успешным и Счастливым!

Анализируя принцип Суперразума

Когда Эндрю Карнеги поручил мне система­тизировать философию личного успеха, я по­просил учителя изложить идею суперразума так, чтобы она стала понятной людям, чтобы они могли использовать ее для достижения главной жизненной цели.

— Мистер Карнеги,— попросил я,— сформу­лируйте, пожалуйста, принцип суперразума, что­бы каждый мужчина и каждая женщина смог­ ли применить его, используя все преимущества нашего великого американского образа жизни.

Опишите разные способы применения этого принципа так, чтобы вас понял всякий человек, трудящийся в поте лица и надеющийся на луч­ шее.

И мистер Карнеги сказал мне на это:

—          Права и привилегии, которыми пользует­ся американский народ, основываются на ис­точнике великой силы. Но привилегии эти не грибы, они не растут сами по себе. Их нуж­но создавать и сохранять, используя знание и силу.

Отцы-основатели американской государствен­ности, обладая мудростью и предвидением, за­ложили основы нашей свободы, демократии и богатства. Но только основы. Ответственность iin использование предоставленных этими прин­ципами возможностей лежит на каждом, кто мечтает о свободе и богатстве.

Я расскажу о том, как нужно использовать принцип суперразума, совершенствуя человечес­кие отношения. И тогда каждый сможет дос­тичь той цели, которую ставит себе в жизни. Но сначала я хочу подчеркнуть, что дости­жение этой цели процесс долгий и многосту­пенчатый. Каждая мысль, каждый поступок человека, все его планы, все ошибки, все от­ношения, в которые он вступает, прямым и не­посредственным образом влияют на его способ­ность к достижению избранной цели.

Сам по себе выбор главной жизненной цели, даже если она четко сформулирована и усвоена, еще не является гарантией ее достиже­ния.

Нужно прилагать усилия, вести подготови­тельную работу, и самое важное здесь — ус­тановить правильные отношения с другими людьми.

Когда человек твердо усвоит эту истину, ему будет нетрудно понять, насколько важно пра­вильно выбирать партнеров, особенно тех, с кем в дальнейшем предстоит поддерживать тесный личный контакт.

Вот те области, в которых важно построить правильные человеческие отношения. Именно такие отношения должен организовывать и поддерживать человек, движущийся к исполне­нию своей главной жизненной цели.



« ||| »
В рубриках: Успех

 

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.