Как стать Богатым, Успешным и Счастливым!

Брак. Как жене помочь мужу заработать много денег

Брак, несомненно, самый важный из сою­зов, какие только доступны людям.

Он важен в финансовом, физическом, пси­хическом и духовном отношении, ибо составля­ется из всех этих аспектов.

Собственный дом — вот то место, где обыч­но возникает суперразум. Тот, кто разумно выбрал спутника жизни, поступит мудро, если сделает супруга или супругу первым и глав­ным союзником.

Но в семейный альянс входят не только мужи жена, а также другие члены семьи, в осо­бенности дети.

Принцип суперразума пробуждает духовные силы тех, кто объединен общей целью, а ду­ховная сила, при всей своей нематериальности, является величайшей из всех сил.

Женатый мужчина, установивший правиль­ные отношения с женой (то есть отношения полной гармонии, взаимопонимания, симпатии и единства цели), имеет все шансы достичь высших ступеней личного усовершенствования.

В то же время дисгармония между мужем и женой совершенно непростительна, какова бы ни была причина. Это разрушает все шансы на успех, даже если все прочие составляющие присутствуют.

ТОЛЬКО ДЛЯ ЖЕН

А теперь я хотел бы сделать предложение, предназначенное для жен.

Если вы, дорогие женщины, последуете мо­ему совету, то вместо бедности и несчастья вас будут ожидать богатство и довольство.

Жена обладает гораздо большим влиянием на своего мужа, чем кто-либо иной. Разумеет­ся, лишь в том случае, если отношения между супругами в полной степени реализованы. Же­нясь на женщине, мужчина тем самым доказы­вает, что предпочел ее всем остальным суще­ствам слабого пола, что он любит ее и доверя­ет ей.

Любовь возглавляет список девяти главных жизненных мотивов, побуждающих людей к действию. Если жена любит своего мужа, то каждое утро он отправляется зарабатывать хлеб насущный, уверенный в успехе. Однако пом­ните, что ревность, придирки, мелкое цепляние и безразличие не способствуют любви, а, нао­борот, убивают ее.

Умная жена постарается сделать так, чтобы хотя бы час в день отдавать совместной работе суперразума. В такие минуты супруги должны подробно обсуждать свои жизненные планы, придерживаясь тона любви и взаимопонимания. Лучше всего отводить для этого утренние и ве­черние часы.

Каждая совместная трапеза — идеальный шанс для духовного общения между мужем и женой. Только тратить это время нужно не на взаим­ные обвинения и упреки, а на укрепление се­мьи, на веселье, на приятные разговоры, на обсуждение важных тем.

Многие семьи разрушились из-за того, что во время трапезы родители начинали ссориться между собой или воспитывать детей.

Говорят, путь к сердцу мужчины лежит че­рез его желудок. Это означает, что во время еды жена получает отличную возможность до­стучаться до сердца своего мужа и заронить в его голову те мысли, которые считает важны­ми. Однако делать это следует с любовью и нежностью, без злого умысла.

О, жена может подвигнуть мужа на очень многое!

Она должна живо интересоваться его рабо­той, всеми ее подробностями, малейшими дета­лями. Женщину не может не заботить, как муж добывает деньги на пропитание семьи. И уж во всяком случае жене нельзя говорить или вести себя так, будто ей это безразлично. Мол, принес деньги домой, и хорошо, а я буду их тратить, и не морочь мне голову подробностя­ми, они мне не интересны.

Если жена встала на эту позицию, рано или поздно настанет день, когда мужу не за­хочется приносить домой все деньги.

Умные жены понимают, что я имею в виду.

Выходя замуж, женщина как бы становит­ся главным акционером компании. Если же­на правильно использует принцип суперразу­ма, в ее власти провести любое нужное ей решение.

Мудрая жена будет разумно составлять бюд­жет компании, ни в коем случае не тратя больше нужного. Множество семей разруши­лось из-за того, что жены не умели правиль­но расходовать деньги. Увы, это не преувели­чение, что, когда в парадную дверь стучится бедность, любовь удирает через черный ход.

Любовь, словно прекрасное произведение ис­кусства, требует хорошего освещения и краси­вой рамы. Похожа она и на человеческое тело, потому что тоже нуждается в уходе и правильном питании. Там, где в отношения вкрадываются безразличие, сварливость, эгоизм, Любви конец.

Лучше всего, если у мужа и жены единая цель в жизни. Жена, которая хорошо уяснила что, всегда останется самым влиятельным человеком в жизни своего мужа. Если же женщи­на этого не понимает, то рано или поздно на­станет день, когда мужчина начнет погляды­вать по сторонам в поисках «новой модели», если употребить автомобильный термин.

На муже лежит обязанность зарабатывать деньги, а на жене — психологически поддер­живать мужа, если дела у него идут неважно. Жена должна сделать так, чтобы дом был уютным и приятным. С этой целью она и об­заводится светскими связями, необходимыми для профессионального успеха мужа.

Дом должен быть тем самым местом, где мужчина может забыть о бизнесе и повседнев­ных заботах, может насладиться радостями люб­ви, нежности и понимания. Если женщина все это понимает, она мудрее любого мудреца и богаче любой королевы.

Я бы предостерег вас, дорогие дамы, и от того, чтобы чересчур отдаваться материнскому инстинкту. Это чувство не должно вытеснять супружескую любовь. Если вы сделали это, вы совершили серьезную ошибку, губительную для семьи. Очень многие женщины этого не понимают и, перенося любовь с мужа на детей, ставят крест на собственном семейном счастье.

Женская любовь настолько богата, что ее v. лихвой хватит и на детей, и на мужа. Счаст­ливая жена та, кто любит всех своих родных одинаково, никого не выделяя и не обделяя.

Если в семье правят любовь и суперразум, бедность ей не грозит — любовь сумеет прео­долеть все препятствия, решить любые пробле­мы, не испугается никаких трудностей.

Когда же возникнут проблемы, без которых семейная жизнь невозможна, любовь совладает с ними. Пусть же свет любви озаряет вашу жизнь, и тогда все ваши желания исполнятся сами собой.

Я твердо верю в правильность этого совета, потому что всю жизнь следовал ему, и если” достиг на жизненном поприще какого-то yспеха, то лишь благодаря счастливому браку. (Эти слова мистера Карнеги звучат особенно внушительно, если вспомнить, что он накопил состояние, превышающее 500 миллионов долла­ров. Да, мистер Карнеги был очень богат, но люди, близко знавшие его семью, подтвердят: он стал таким лишь благодаря усилиям миссис Карнеги!)

ЖЕНЩИНЫ ЗА КУЛИСАМИ

Я продолжу тему семьи там, где остановил­ся Эндрю Карнеги. Самое время заметить, что Карнеги вовсе не единственный пример блес­тящей работы семейного суперразума.

Эдисон часто засиживался на работе допоздна, но, когда бы он ни вернулся домой, жена всегда ждала его с нетерпением, чтобы уз­нать, насколько удачным (или неудачным) был день. Она была в курсе всех его эксперимен­тов, проявляла к ним живейший интерес.

Для Эдисона жена была своего рода экзаме­национной комиссией, на суд которой он от­давал свой труд. Говорят, жена не раз помогла ученому найти решение сложной проблемы.

Если уж суперразум имеет такое значение для великих умов, что уж говорить об обыч­ных людях, борющихся за достойное место под солнцем.

Принц Любовь и Принц Романтика сыгра­ли важную роль в биографии многих выдаю­щихся деятелей. Трогательная история Роберта и Элизабет Браунинг изобилует эпизодами, связанными с любовью и романтикой, чему оба поэта и обязаны своим творческим вели­чием.

Филадельфийский предприниматель Джон Уэйнамейкер, которого называли Принцем Тор­говли, утверждал, что лишь благодаря же­не смог из нищеты и безвестности подняться к славе и богатству. Каждый день они непременно подолгу разговаривали друг с другом. Обычно это происходило вечером, перед сном.

Историки уверяют нас, что блестящая военная карьера Наполеона Бонапарта не могла бы состояться без благотворного влияния его первой жены Жозефины. Как только император, под давшись честолюбию, развелся с Жозефиной его звезда пошла на закат: последовали военные поражения, и закончилось все ссылкой на отдаленный остров Святой Елены.

Многие из современных наполеонов от бизнеса совершили ту же ошибку и дорого за нее заплатили. Кое-кто, достигнув вершин при помощи суперразума, самоуверенно думал, что теперь может обойтись без прежней жены и, по выражению Эндрю Карнеги, менял ее на «более новую модель».

Не так повел себя Чарльз Шваб. Он тоже достиг славы и богатства, благодаря, с одной стороны, отношениям суперразума с Эндрю Карнеги, а с другой — таким же отношениям со своей женой. Эта женщина долгие годы была инвалидом, но Шваб не бросил ее, хра­нил ей верность до самой смерти. Этот чело­век считал, что верность — самое ценное из качеств характера.



« ||| »
В рубриках: Успех

 

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.