Как стать Богатым, Успешным и Счастливым!

История о жадном предпринимателе. Как жадность вредит?

Кое-кто скажет: «Я и так уже вкалываю сверх всякой меры, а мой работодатель жаден и эгоистичен. Благодарности от него не дож­дешься».

Да, все мы знаем, что корыстных людей, норовящих недоплатить работнику за труд, бо­лее чем достаточно.

Но такой работодатель подобен кому гли­ны в руках горшечника. Его собственная жад­ность может быть обращена на пользу работ­нику, который работает не за страх, а за со­весть.

Дело в том, что жадный хозяин ни за что не захочет расстаться с сотрудником, который не ленится «пройти лишнюю милю». Уж кто-кто, а такой скряга отлично осознает ценность хорошего работника. Вот отличный рычаг, которым можно воспользоваться, дабы манипули­ровать работодателем.

Умный человек вертит жадным хозяином так же ловко, как женщина мужчиной, кото­рого хочет прибрать к рукам. В самом деле, Тактика почти такая же.

Человек с головой на плечах поставит себя так, что вскоре работодатель не сможет без него обходиться. Просто потому, что этот слу­жащий работает больше и лучше, чем кто-либо другой. Скряга ничего не пожалеет, лишь бы удержать такого ценного работника. В результате жадность хозяина оказывается на руку тому, кто не боится «проходить лишнюю милю».

Бывает, что жадный работодатель не торо­пится воздать должное добросовестному работ­нику, но в этом случае в проигрыше оказыва­ется сам хозяин — кто-нибудь из конкурентов обязательно переманит у него такого ценного работника.

Человека, который взял себе за правило «проходить лишнюю милю», одурить невоз­можно. Если его не оценили по заслугам в одном месте, то обязательно оценят в другом, обычно это происходит неожиданно, без пре­дупреждения. Иначе просто не может быть, если’ человек взял себе за правило работать с полной отдачей.

Тому, кто всегда готов «пройти лишнюю милю» и обладает правильным психологичес­ким настроем, никогда не приходится искать себе работу. Работа сама ищет его. В эконо­мике может быть кризис или депрессия, конъюнктура в стране может быть на спаде, не важно,— человек, работающий с полной отда­чей, становится на работе незаменимым. Угро­зы безработицы для него не существует.

Высокая зарплата и незаменимость на работе как близнецы. Так всегда было и так всегда будет!

Человек, которому хватило ума сделать себя незаменимым, может не беспокоиться о трудо­устройстве и зарплате. Ему будут платить столь­ко, что самый требовательный профсоюзный лидер такого не добился бы.

Большинство людей всю жизнь ждут, когда подвернется шанс. Люди надеются на удачу, на счастливый случай, но фортуна никак не же­лает поворачиваться к ним лицом. А все пото­му, что нужно уметь поставить перед собой четко определенную цель. Именно она стано­вится отправным пунктом для того, чтобы «пройти лишнюю милю». Люди не понимают простой истины:

Надежда поселяется в сердцах, Чтоб отцвести и обратиться в прах. Она, как снежный тающий покров, Что выпал, полежал и был таков.

Надеяться на чудо — пустая трата времени. Люди мечутся на одном месте, как золотые рыбки в аквариуме, все время возвращаются в одну и ту же точку, ничего не добившись и ничему не научившись.

Богатства можно достичь лишь целеустрем­ленностью. Нужно определить цель, разрабо­тать план и выбрать отправную точку.

Но только не думайте, что правило «лишней in .и ч» способно давать лишь материальные богатства. Нет, эта привычка дает доступ к духовным сокровищам, способным утолить все человеческие желания.



« ||| »
В рубриках: Успех

 

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.