Как стать Богатым, Успешным и Счастливым!

Любовь — истинный освободитель человечества! Как любовь может помочь стать богатым?

Любовь — величайшее из всех доступных че­ловеку переживаний. Она позволяет нам всту­пить в контакт с Вечным Разумом.

Когда любовь сочетается с радостями плоти и подлинной романтикой, человек может достиг­нуть наивысшей степени блаженства, благодаря дару творческого откровения.

Любовь, секс и романтика — вот три сторо­ны великого треугольника, имя которому твор­ческий гений. Именно по такому рецепту при­рода создает выдающихся художников.

Любовь — внешнее проявление духовной сути человека.

Секс — явление чисто биологическое, однако он содержит в себе ключ ко всем видам тво­рения, от примитивных форм живой природы до ее вершины — человека.

Если любовь и секс сопровождаются роман­тической аурой, мир преисполняется ликовани­ем, ибо из такого теста природа создает великих вождей, глубочайших мыслителей, указы­вающих человечеству путь.

Любовь делает всех людей родственниками!

Она изгоняет эгоизм, жадность, ревность и зависть, превращает последнего раба в вели­чайшего из королей. И никогда не найдете вы истинного величия там, где нет любви.

Только не нужно сводить любовь к одному лишь сексу. Любовь — высшая и чистейшая ипостась упомянутого мною вечного треугольни­ка, главная из его сторон.

Любовь, о которой я говорю,— источник жизни и действия, основа всех творческих на­чинаний, благодаря которым человечество до­стигло нынешнего уровня цивилизации и куль­туры.

Любовь — важнейший фактор, отличающий нас от животных. Лишь благодаря любви чело­век может надеяться занять место в сердцах дру­гих людей.

Любовь — твердый фундамент, на котором зиждется первое из двенадцати сокровищ — позитивный психологический настрой. И да­вайте уясним сразу: ни один человек не может достичь подлинного богатства без этого непре­менного условия.

Любовь — путеводная нить, которой прониза­ны одиннадцать остальных сокровищ. Она придает всем им красоту и прочность; легче всего в этом убедиться, когда смотришь на лю­дей, достигших материального благополучия, но не ставших счастливыми, потому что они не обрели любви.

Постичь дух любви помогает правило «лиш­ней мили», потому что наивысшее проявление любви — бескорыстное служение другим лю­дям.

Эмерсон имел в виду именно такую лю­бовь, когда говорил: «Те, кому ведомы смире­ние, справедливость, любовь и надежда, уже до­стигли пьедестала, открывающего доступ к на­укам и искусствам, красноречию и поэзии, ве­ликим деяниям и милосердию». Достигшие этого блаженного состояния наделены качествами, столь высоко ценимыми в мире людей.

Отлично известно, что щедро делящиеся вре­менем, деньгами и кровом с пришельцем и делающие это не из притворства, а от истин­ной любви, угодны Господу и непременно по­лучают воздаяние. Потраченное ими время не пропадет втуне, понесенные ими затраты щед­ро вознаградятся. Такие люди оберегают и раз­дувают священный огонь любви, они поднима­ют на новую высоту нравственность и добро­детель.

Великие мыслители разных эпох считали, что любовь — вечный эликсир, залечивающий сердечные раны человечества, делающий лю­дей братьями. Один из самых светлых умов Америки произнес классические слова, кото­рые будут вечно храниться в памяти благодар­ного человечества:

«Любовь — единственный просвет на хмуром небе жизни.

Она утро и вечерняя звезда.

Она сияет над младенцем и осеняет своими лучами безмолвную гробницу.

Она — мать искусств, вдохновительница поэ­тов, патриотов и философов.

Она в воздухе и в каждом сердце; она воз­водит дома и не дает угаснуть огню в очагах.

Она дает надежду на бессмертие.

Она наполняет мир музыкой, ибо музыка это голос любви.

Любовь — волшебница и чаровница, наполня­ющая радостью самые никчемные вещи, прев­ращающая в королей и королев глиняных исту­канов.

Она аромат чудесного цветка, имя которому человеческое сердце. Без этой священной страс­ти мы были бы ничем не лучше диких зве­рей. С любовью же земля превращается в рай, а мы — в небожителей.

Любовь — это преображение. Она облагора­живает, очищает и прославляет. Любовь — от­крытие и сотворение. Мир черпает из любви красоту, а небеса — славу. Справедливость, са­моотверженность, благотворительность и жа­лость — вот дети любви. Вез любви слава ни­чего не стоит, благородство меркнет, искусство гибнет, музыка утрачивает смысл и превраща­ется в пустое сотрясание воздуха; добродетель без любви невозможна».

Если человек истинно велик, он любит все человечество!

Любит в нем и хорошее, и плохое. Только хорошее он любит, испытывая гордость, восхи­щение и радость. Плохое же он любит с жа­лостью и состраданием, ибо если он по-на­стоящему велик, то понимает, что в человеке и хорошее, и плохое — не более чем след­ствие обстоятельств, над которыми люди не властны.

По-настоящему великий человек сострадате­лен, терпим и жалостлив. Если ему прихо­дится судить о ком-то, он проявляет милосер­дие, защищает слабых, невежественных и бед­ных.

Поступающий так не только сделает лиш­нюю милю во имя братства, но пройдет этот путь добровольно и легко. А если одной мили не хватит, он пройдет и вторую, и третью, и четвертую, и еще столько, сколько понадо­бится.



« ||| »
В рубриках: Успех

 

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.