Как стать Богатым, Успешным и Счастливым!

Поучительная история Эдварда Чоэйта или как добиться богатств

Люди умные и люди мудрые обнаружили, «то самый верный путь к материальному бо­гатству — планомерное использование принци­па «лишней мили».

Но мудрые, в отличие от просто умных, понимают, что главное вознаграждение для тех, кто использует это правило на протяжении всей своей жизни, заключается не в деньгах, а в установлении гармоничных взаимоотношений с другими людьми, в способности понимать другого человека, в любви к своему делу, в душевной щедрости, которая проявляется в готов­ности делиться. То есть речь идет о двенадца­ти жизненных сокровищах.

Эдвард Чоэйт был одним из тех, кто рас­познал эту истину и обнаружил универсаль­ный ключ к достижению богатства. Этот чело­век живет в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, его бизнес — страхование.

В начале своей профессиональной карьеры он был обычным страховым агентом, имел до­вольно скромный заработок, особенно выдаю­щимися показателями не отличался. Потом, пос­ле одной неудачной сделки, Чоэйт потерял все свои деньги и вынужден был заново начинать карьеру с самой низкой ступеньки,

Я сказал «неудачная сделка», хотя на самом деле следовало бы сказать «на редкость удач­ная сделка», потому что после этого провала у Чоэйта возникло желание остановиться, заду­маться, присмотреться. Он стал рассуждать о че­ловеческой судьбе: почему одного она возносит до небес, а другого обрекает на неудачи и по­ражения?

Путем долгих рассуждений Чоэйт пришел к философии личного успеха. Став усердным учеником, он хорошо усвоил урок «прохожде­ния лишней мили» и тогда впервые понял то, чего не осознавал прежде: денежная потеря мо­жет пойти на благо и привести человека к настоящему богатству, не только материально­му, но и духовному.

Вслед за этим Чоэйт стал осваивать одно за другим все двенадцать жизненных сокро­вищ. Начал он с того, что задал себе уста­новку на положительный психологический на­строй.

Он перестал думать о том, сколько ему удалось продать страховок и на какую сумму. Вместо этого Чоэйт осмотрелся вокруг — нет ли поблизости людей, которым он мог бы по­мочь?

Первая возможность выручить человека, по­павшего в беду, подвернулась ему, когда он встретил молодого парня, затеявшего рудные ра­боты в калифорнийской пустыне, потерпевше­го полный крах и оказавшегося на грани го­лодной смерти. Чоэйт привел молодого человека к себе домой, накормил его, ободрил, дал кров и помог найти другую работу.

Вступив на путь доброго самарянина, Чоэйт и не помышлял о выгоде: было ясно, что безде­нежный парнишка стать его клиентом никак не может.

Потом были и другие случаи, когда Чоэйт оказывал помощь тем, кому в жизни не по­везло. Это происходило так часто, что могло возникнуть ощущение, будто Чоэйт превратился в некий магнит, притягивающий к себе неу­дачников и людей с проблемами.

На самом деле то был переходный период, в течение которого Чоэйт должен был дока­зать, что его намерения искренни и чисты. Напомню вам, что всякий, ставший на путь «лишней мили», должен пройти этот испыта­тельный этап.

И вскоре ситуация изменилась. Дела Эдварда Чоэйта пошли в гору так быстро, что он только ахал. Его производственные показатели росли с каждым днем и вскоре побили все рекорды. Самый большой контракт он подпи­сал с новым работодателем того самого моло­дого человека, которому Чоэйт помог встать на ноги после неудачных рудных разработок в пустыне. Самое интересное то, что договор страхования был заключен не по инициативе Чоэйта, а по просьбе клиента.

После этого договоры, один выгоднее друго­го, так и посыпались на Чоэйта. Получилось так, что теперь он, не прилагая ни малейших усилий, работал гораздо успешнее, чем в прежние времена, когда сбивался с ног в поис­ках клиентов.

Бизнес шел так хорошо, что со временем Чоэйт достиг высшей ступеньки в своей про­фессии — стал пожизненным членом престиж­ного клуба «Круглый стол миллионеров». Это элитарный клуб, куда принимают страховых агентов, которые три года подряд заключали сделки на сумму не менее миллиона долла­ров.

Вышло так, что, возжаждав духовного бо­гатства, Эдвард Чоэйт заодно обрел и богат­ство материальное, причем в таком изобилии, какое ему и не снилось. Всего через четыре года после того, как он стал добрым самарянином, Чоэйт поставил новый рекорд: за четыре месяца заключил контрактов страхования на сумму в два миллиона долларов.

Слава о его успехах распространилась по всей стране. Чоэйта наперебой приглашали выступать перед делегатами различных конфе­ренций по страхованию. Коллеги желали знать, как ему удалось добиться таких потряса­ющих успехов.

И Чоэйт не делал из этого тайны. Наобо­рот, в отличие от многих баловней фортуны, он не утратил скромности. Чоэйт честно при­знавался, что добился жизненного успеха, взяв на вооружение философию личного успеха.

Обычный человек, которому удалось чего-то добиться в жизни, любит пускать дыль в глаза и говорить, что обязан своими достижениями лишь собственному уму. Мало кто откровенно признается, что преуспел в жизни благодаря по­мощи своих ближних.

Очень жаль, что в мире немного людей, Подобных Эдварду Чоэйту!

Всякому разумному человеку должно быть ясно, что никто не может добиться выдающихся результатов без помощи и поддержки со сто­роны других людей. Точно так же невозмож­но долго удерживаться наверху, если ты сам не помогаешь ближним.

Эдвард Чоэйт сейчас очень богат. Но еще богаче его духовная жизнь, ибо он открыл для себя двенадцать жизненных сокровищ и сумел разумно воспользоваться этим знанием. А день­ги — это наименее ценное и наименее важное из обретенных им богатств.



« ||| »
В рубриках: Успех

 

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.