Как стать Богатым, Успешным и Счастливым!

Правило «лишней мили». Можно ли заработать на халяву много денег?

Важнейший принцип достижения успеха в любой области человеческой деятельности — это стремление пройти лишнюю тилю. Что это значит? Это значит, что человек готов рабо­тать больше и лучше, хотя зарплату ему за это не прибавляют. Достигается данное стремле­ние благодаря положительному психологическо­му настрою.

Попробуйте опровергнуть этот принцип — и вы не найдете убедительных возражений; вы не обнаружите ни одного примера, когда че­ловек достиг бы успеха без применения данно­го принципа.

Это правило придумано не человеком, его создала природа: ведь очевидно, что любое живое существо, стоящее по уровню развития ниже человека, вынуждено применять этот принцип для того, чтобы выжить.

Человек, конечно, может игнорировать пра­вило «лишней мили», но только не в том случае, если он поставил своей целью добиться успеха в жизни.

Понаблюдайте, как природа применяет это правило к плодам, произрастающим из земли. Фермер вынужден «проходить лишнюю милю»: он расчищает и вспахивает землю, в положенное время сажает семена; и никто ему вперед не платит.

Но если он действует в соответствии с за­конами природы и выполняет необходимую ра­боту, то сразу по окончании работы фермера за дело принимается сама природа — она про­ращивает семена и дает созреть плодам.

Поразмыслите как следует вот над каким фактом: на каждое семя, посеянное в землю, природа дает фермеру сотню зерен; таким об­разом мы видим самое настоящее преумноже­ние вложенных капиталов.

Природа «проходит лишнюю милю», произ­водя не только необходимое ей для жизни, но и какое-то количество «про запас», на случай непредвиденных ситуаций или потерь; это можно отнести ко всему: к фруктам на дере­ве, цветам, из которых созревают эти фрукты, лягушкам в пруду, рыбам в море.

Природа «проходит лишнюю милю» для сох­ранения каждого отдельного вида. Если бы это­го не происходило, жизнь на Земле давно бы исчезла.

Кое-кто полагает, что звери в лесу и пти­цы в небе живут без труда и забот. Но чело­веку думающему известно, что это не так. Природа действительно производит пищу для каждого живого существа; но для того, чтобы вкусить эту пищу, живое существо должно приложить усилие.

Итак, мы видим, что сама природа не по­ощряет склонности человека получить что-то «задарма».

Преимущества принципа «лишней мили» безусловны и очевидны. Для пущей убедитель­ности перечислим. их:

- Вам обеспечено благосклонное внимание тех, кто может способствовать вашему продвижению.

- Вы становитесь во многих отношениях не­заменимым и таким образом получаете нечто большее, чем обычная благодарность за услуги.

- Вы растете умственно, улучшаете свою физическую форму, приобретаете высокие профессиональные навыки — следователь­но, получаете за свои старания не только заработную плату.

- Вы защищены от увольнения, а в случае, если вы ищете работу, вы имеете возмож­ность выбрать самое лучшее место.

- Вы выгодно отличаетесь в лучшую сторо­ну, ибо большинство людей не следует этому принципу.

- Приобретается положительный психологи­ческий настрой, что крайне важно для до­стижения успеха.

- Развивается острое живое воображение, так как вы постоянно ищете все новые пути и способы лучшего исполнения работы.

- Появляется личная инициатива, а это край­не важно.

- Вы становитесь сильным и самодостаточ­ным.

- Окружающие вас люди верят в вашу ком­петентность.

- Вы избавляетесь от губительной и разру­шительной привычки медлить, свойствен­ной очень многим.

- В отличие от большинства людей, живу­щих бесцельно, вы развиваете и поддер­живаете в себе определенность цели.



« ||| »
В рубриках: Успех

 

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.