Как стать Богатым, Успешным и Счастливым!

Слишком хорошо, чтобы потерять. Как добросовестно трудиться, чтобы заработать миллион?

Теперь давайте разберемся в следующем. Ут­верждение «человек должен работать больше и лучше, хотя зарплату ему за это не прибав­ляют» — само по себе парадоксально, ибо если человек работает, то он неизбежно, в любом случае получает за свою работу вознагражде­ние. Вознаграждение может иметь самые раз­ные формы и поступать из разных источников (иногда самых странных и неожиданных), но оно обязательно придет.

Вовсе не обязательно, что добросовестный ра­ботник, выполняющий много больше того, что предусмотрено его обязанностями, получит воз­награждение от своего непосредственного работодателя; но принцип «лишней мили» откроет ему массу возможностей для самосовершенство­вания, в том числе и источники новой и более интересной работы. Так что награда в любом случае гарантирована.

Ральф Вальдо Эмерсон писал об этом в своей работе о воздаянии: «Если вы работаете на неблагодарного хозяина, работайте еще боль­ше и лучше. Пусть Бог будет у вас в долгу. Со временем вам за все будет заплачено. Чем дольше вы ждете выплаты, тем лучше для вас: происходит начисление процентов на про­центы — таков закон этого казначейства».

Эмерсон тоже говорит парадоксами, утверж­дая, что с наибольшей выгодой человек прово­дит время тогда, когда трудится не за сиюми­нутное вознаграждение. Напомним: человеку, работающему за определенную плату, доступ­ны два вида вознаграждения. Один — это зарп­лата, то есть деньги. Другой — это профессио­нальные навыки и опыт, получаемые в про­цессе работы; данная форма вознаграждения ча­сто намного превышает денежный эквивалент. Ведь опыт и профессиональный талант крайне важны, когда человек намерен перейти на бо­лее высокооплачиваемую работу или на более престижную должность.

Позиция человека, следующего правилу «лишней мили», тверда и непоколебима: он знает, что получает награду за свой труд в виде профессиональных навыков и бесценного опыта, которые помогут ему в продвижении вперед!

Этой награды у вас не отнимет ни один работодатель, каким бы жадным и эгоистичным он ни был. Не в его силах остановить «начисление процентов на проценты», о кото­ром говорит Эмерсон.

Об этом знал и Чарльз М. Шваб, начиная свое медленное, но неуклонное восхождение от простого рабочего до президента фирмы; имен­но поэтому он и получал премии, в десять с лишним раз превышавшие его зарплату.

Миллионные премии мистеру Швабу выда­вались за то, что на любом посту он работал больше и лучше, чем от него требовалось. Согласитесь — это целиком во власти самого человека. Но мистер Шваб ничего бы не до­бился, не живи он по принципу «проходить лишнюю милю».

Мистер Карнеги тут практически ни при чем, да и не в его власти было воздейство­вать на мистера Шваба. Мистер Карнеги пла­тил миллионные премии мистеру Швабу, по­тому что потерять столь ценного работника было бы куда дороже.

Заметим: работник, следующий принципу «лишней мили», тем самым возлагает на сво­его работодателя двойное обязательство. Хозяин платит деньги, во-первых, из чувства справед­ливости, а во-вторых, из боязни потерять ценно­го сотрудника.

Таким образом, очевидно, что правило «лишней мили» в любом случае дарует воз­награждение: идет «начисление процентов на проценты».

Теперь нам ясно, что имеет в виду промыш­ленный магнат, говоря: «Лично меня интересует не столько закон о сорокачасовой рабочей неделе, сколько то, как бы втиснуть эти сорок рабочих часов в сутки».

Человек, которому принадлежит данное заяв­ление, в полной мере обладает всеми двенад­цатью жизненными сокровищами. Он призна­ет, что начинал с очень малого и добился все­го лишь благодаря следованию правилу «лиш­ней мили» на каждом отрезке жизненного пути.

Именно этот человек сказал: «Если бы я был вынужден поставить все свои шансы все­го на один из семнадцати принципов достиже­ния успеха, я бы не колеблясь выбрал принцип “лишней мили”».

Но, к счастью, никто не принуждал его де­лать подобный выбор; ведь семнадцать прин­ципов достижения личного успеха связаны меж­ду собой, как звенья одной цепи. Используе­мые вместе, они представляют собой огромную по мощи силу. При исключении хотя бы одно­го принципа мощь эта мгновенно ослабевает, точно так же, как рвется цепочка при выпаде­нии одного из звеньев.

Сила семнадцати принципов заключается не просто в их знании, а именно — в примене­нии, в использовании на практике. При ис­пользовании принципы изменяют «химический состав» разума, то есть меняют отрицательный психологический настрой на положительный. А положительный психологический настрой уже ведет к успеху, к достижению двенадцати жизненных сокровищ.

Каждый из принципов являет собой одно из позитивных свойств разума; при всяком жизненном обстоятельстве нужна та или иная ком­бинация этих принципов.

Семнадцать принципов можно сравнить с тридцатью тремя буквами алфавита. Люди сос­тавляют различные комбинации из букв — сло­ва — и с их помощью общаются. Сами по себе буквы алфавита не несут никакой значимости, однако в сочетании они могут выразить лю­бую мысль.

Семнадцать принципов — это «алфавит» фи­лософии личного успеха; посредством сочетания принципов могут получить воплощение все ваши таланты в их наивысшем проявлении. В этом и состоит секрет универсального ключа к достижению богатства.



« ||| »
В рубриках: Успех

 

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.