Как стать Богатым, Успешным и Счастливым!

Суперразум или что может помочь стать успешным

Определение:

Союз двух и более умов, соединенных в идеальной гармонии и совместно работа­ющих ради достижения общей цели.

Хорошенько прочтите формулировку этого принципа. Тот, кто владеет этим ключом, по­лучает доступ к мощной персональной силе.

Принцип суперразума лежит в основе всех великих свершений. Это краеугольный камень человеческого прогресса, как личного, так и коллективного.

Ключевое слово в данном определении — гармония.

Без этого компонента любое сотрудничество будет бессильным и беспомощным. Гармония позволяет идеальным образом соединять усилия сторон.

Вот важнейшие догмы, имеющие самое не­посредственное отношение к принципу супер­разума:

- Принцип суперразума позволяет человеку в полной мере воспользоваться опытом, зна­ниями, образованием, навыками и способ­ностями других людей так, словно он сам обладает всеми этими качествами.

- Союз двух или более умов, соединенных в идеальной гармонии во имя достижения об­щей цели, наделяет каждого из участников высочайшим вдохновением, которое может перерасти в истинную веру! (Некоторое представление о стимулирующем воздей­ствии этого явления вы можете получить, если задумаетесь о дружеских или любов­ных отношениях между людьми.)

- Мозг человека — одновременно передатчик и приемник мыслительных вибраций. Сти­мулирующее воздействие принципа супер­разума состоит в том, что мыслительный процесс необычайно активизируется; между людьми возникает нечто вроде телепатии или шестого чувства.

Именно таким образом создаются сверх­успешные деловые или профессиональные союзы. Мало кому удается добиться большо­го, прочного успеха без использования прин­ципа суперразума.

Уже одного этого факта было бы доста­точно для того, чтобы убедиться в жизненной важности суперразума. Впрочем, истина эта настолько очевидна, что вряд ли ее кто-нибудь станет оспаривать.

- Если активно использовать принцип су­перразума, в работу включается не только сознание, но и подсознание. Именно этим объясняются поистине чудодейственные ре­зультаты, которых добивается суперразум.

- Вот типы человеческих отношений, в ко­торых достоинства суперразума проявляются эффективнее всего:

а)           брак;

б)           религия;

в)           профессиональный или деловой союз.

Благодаря суперразуму Томас Эдисон смог совершить столько великих открытий, хотя был человеком малообразованным и не очень-то разбирающимся в науках. Пусть помнят об этом те, кто комплексует из-за своего якобы недостаточного образования.

Принцип суперразума поможет любому, даже совсем необразованному человеку уяснить себе историю и законы строения Земли — для этого достаточно объединить свои усилия с ис­ториками и геологами.

Вступив в союз с химиком, вы сможете успешно заниматься этой профессией, даже если не имеете соответствующего диплома. Ученые, техники, физики, механики — вот со­ратники, с помощью которых даже неподготовленный человек может стать выдающимся изобретателем.

Существует два типа союзов, основанных на суперразуме:

- Союзы, создаваемые для личных или об­щественных целей, с участием родствен­ников, священников или друзей. В сооб­ществах этого типа материальных задач не выдвигается. Самый важный из таких альянсов институт брака.

- Союзы, создаваемые для бизнеса, а также профессионального или экономического развития. В таких сообществах состоят люди, чьи личные интересы совпадают.

Теперь давайте рассмотрим несколько наи­более важных примеров продуктивного исполь­зования суперразума.

Как было написано еще в самом -первом варианте Конституции Соединенных Штатов, наше правительство является формой власти, в которой участвуют все граждане государства. Правительство США в значительной степени оказывает влияние на жизнь всего мира.

США обладают тремя явными преимущест­вами:

- Это самая богатая страна планеты.

- Это самое мощное государство планеты.

- Граждане этой страны обладают большей свободой, чем кто-либо другой.

Итак, богатство, свобода и мощь! Какая впе­чатляющая комбинация!

Источник всех этих благ очевиден — это Конституция нашей страны, американская сис­тема свободного предпринимательства, а также гармоничное взаимодействие двух этих элемен­тов, дающих нашему народу духовную и эко­номическую мощь, прежде невиданную в мире.

Наша форма управления — блестящий образец суперразума, построенного на гармоничных от­ношениях всех граждан, живущих на пятидесяти автономных территориях, которые называются штатами.

Суть нашего американского суперразума легко понять, если проанализировать нашу^ сис­тему управления, все компоненты которой на­ходятся под контролем народа.

Вот эти компоненты:

- Исполнительная ветвь власти (представле­на президентом).

- Судебная ветвь (представлена Верховным Судом).

- Законодательная ветвь (представленная обе­ими палатами).

Наша Конституция составлена так мудро, что все три ветви власти принадлежат народу. Единственный способ утратить контроль над ними — пренебрегать своими гражданскими обя­занностями!

Политическая мощь Соединенных Штатов про­является в действиях нашего правительства.

Наша экономическая власть зиждется на сис­теме свободного предпринимательства.

Суммарный потенциал экономической и по­литической мощи напрямую зависит от того, насколько гармонично они сотрудничают друг с другом!

Плоды деятельности нашего государства явля­ются собственностью всего народа.

Наша государственная мощь обеспечивает американцам самый высокий жизненный стан­дарт, когда-либо достигнутый человеческой ци­вилизацией. Наша страна стала самой богатой, самой свободной и самой мощной в мире.

Вот что мы имеем в виду, когда говорим об американском образе жизни.

Этот образ жизни, а также наше стремле­ние консолидировать все ресурсы и силы, как экономические, так и духовные,— вот что помогло нам победить в войне, которая угро­жала не только нашей системе, но и всей ци­вилизации.

Возможно, будущее человечества зависит от того, насколько умело будем мы использовать свой американский суперразум. Во время вой­ны именно это и произошло: ведь вступление США в войну определило ее исход.

Другой пример действия суперразума прояв­ляется в великолепной работе нашей системы транспорта и связи. Люди, управляющие наши­ми железными дорогами и авиасообщениями, нашими телефонными и телеграфными систе­мами, создали эффективнейший механизм, равного которому нет ни в одной другой стра­не. Все эти успехи объясняются исключительно применением суперразума, то есть гармонично­го соединения усилий.

Еще один пример всемогущества этого прин­ципа — устройство наших вооруженных сил. Их мощь строится на идеальном взаимодействии армии, авиации и флота.

В конце концов, хорошая футбольная коман­да — тоже яркий пример соединения усилий.

А знаменитая сеть американских универма­гов? Разве это не подтверждение экономичес­кой состоятельности принципа суперразума?

Да любая удачно работающая отрасль индуст­рии возникла лишь благодаря суперразуму. Вся американская система свободного предпринима­тельства — великолепная иллюстрация гармонич­ного, добровольного соединения сил.

Принцип суперразума доступен вовсе не только богатым и сильным. Любой человек, поставивший перед собой важную цель, может им воспользоваться.

Глубочайшее и благотворнейшее применение этого принципа — гармоничный брак, если, ко­нечно, он /построен на любви!

Гармоничный брак не просто сливает воеди­но разум’ мужа и разум жены, но еще и сое­диняет их души.

Благотворность такого союза приносит ра­дость и счастье супругам, помогает им пра­вильно воспитать детей, чтобы те, в свою оче­редь, прожили полноценную и успешную жизнь.

Теперь вы хорошо представляете себе, как много может дать людям суперразум. Только от вас зависит, правильно ли вы будете его использовать.

Если правильно, то достигнете любых высот и в материальной сфере, и в отношениях с людьми.

Не бойтесь ставить перед собой большие за­дачи.

Помните, что вы живете в стране неограни­ченных возможностей, где всякий человек мо­жет достичь каких угодно богатств, если толь­ко готов заплатить за них равноценную плату.

А прежде чем выбрать цель в жизни, прочтите вот это стихотворение. Оно препо­даст вам ценный урок.

Я с жизнью торговался, Мы били по рукам. Она дала не больше, Чем запросил я сам.

За мизерную плату Пахал я целый век. Лишь под конец я понял, Несчастный человек:

Продешевил я жизни, Да так, что стыд и срам. Она б дала не меньше, Чем запросил я сам.

В жизни достигают успеха те, кто не до­вольствовался малой платой!

Они знают, что есть сила, с помощью ко­торой можно заставить жизнь расплатиться с тобой сполна. Эта сила доступна каждому, кто овладел универсальным ключом к дости­жению богатства.



« ||| »
В рубриках: Успех

 

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.