Как стать Богатым, Успешным и Счастливым!

Где находится источник потаенной веры?

Перелистайте страницы истории, и вы увидите, что вся цивилизация построена людьми, которые открыли в себе источник потаенной веры, используя в качестве универсального ключа прикладную веру. Обратите также вни­мание на то, что великие свершения всегда следуют за преодолением тягот и непреодоли­мых препятствий. Лишь несгибаемая воля, осно­ванная на несгибаемой вере, способна пройти этот путь!

Несгибаемая воля, основанная на несгибаемой вере,— вот суть пути, который ведет к источ­нику потаенной силы души!

Людей, которые используют эту тайную силу для решения своих личных проблем, иног­да называют мечтателями. Однако их мечты всякий раз подтверждаются действием.

Когда Генри Кайзер строил великую Гуверовскую плотину в штате Невада, он отдал подряд на земляные работы некоему Роберту Летурно. Поначалу все шло благополучно, и в первые недели казалось, что Летурно здорово заработает на этом контракте.

А потом, как это часто случается, фортуна повернулась к нему спиной: под слоем земли оказался сплошной гранит, ранее не обнару­женный изысканиями.

Летурно упорствовал, надеясь, что слой камня окажется не слишком толстым. Подрядчик вкла­дывал в работы все новые и новые средства, пока не оказался на грани банкротства.

Он провел глубинное бурение и выяснил, что слой гранита слишком велик. Пришлось признать, что задача невыполнима.

Друзья советовали Летурно объявить себя бан­кротом и поменять профессию.

— Ни за что! — воскликнул он.— Я потерял все свои деньги на земляных работах, и я заставлю землю вернуть мне каждый потрачен­ный цент!

Этой короткой фразой Летурно выразил са­мую суть философии личного успеха. Тут и определенность цели, и вера в свои силы. Ес­ли в человеке это есть — любое поражение превратится в победу.

—   В час, когда пришла беда,— рассказывает Летурно,— я нашел себе нового партнера. От­ныне мы вели дела вдвоем. Я выполнял черно­вую работу, а он руководил мной. Зовут мое­го партнера — Господь Бог.

Партнер осуществлял руководство весьма нетрадиционными методами. Поначалу Летур­но, используя карниз для штор, взятый из соб­ственного дома, а также детали старого авто­мобиля, построил грейдерную машину. Мотор у нее был маломощный, и машина работала не­важно. Тогда Летурно порылся на автомобиль­ных свалках и нашел детали получше. Пост­роил вторую машину. Она работала гораздо эффективнее первой, но все же для производ­ственных целей не годилась.

—   Что мне делать теперь, партнер? — спро­сил Летурно у старшего компаньона фирмы.

И тут же получил ответ:

—   Займи деньги, построй настоящий грейдер из хороших материалов.

Так Летурно и поступил, и с тех пор звезда его сияла все ярче и ярче. Финансовый кpax в Неваде оказался истинным подарком судьбы.

Сначала Летурно создал завод по производству грейдеров в Пеории, штат Иллинойс. За тем такой же завод он возвел в Токкоа, штат Джорджия. Ему этого показалось мало, и он построил большой комбинат в Виксбурге, штат Миссисипи. Потом еще — в Лонгвью, штат Техас.

Я полтора года провел с мистером Летурно, пытаясь выяснить, в чем же все-таки секрет его успеха. То есть я принимал на веру утвер­ждение магната о его партнерстве со Все­вышним, но мне хотелось знать в точности, когда и где партнеры вступили в первый кон­такт.

Как-то ночью я сопровождал Летурно, когда он на личном самолете возвращался с одной конференции в Токкоа. Вскоре после взлета магнат откинулся в кресле и тут же уснул. Минут через тридцать он вдруг встрепенулся, достал из кармана записную книжку и быстро написал в ней несколько строк. Меня порази­ло, что в это время он смотрел не в книжку, а в пространство.

То же самое повторилось еще два раза, прежде чем самолет приземлился. Я спросил промышленника, помнит ли он, как писал в записной книжке.

— Я что, писал? — воскликнул Летурно.— Ничего не помню!

Он достал записную книжку, открыл ее и вскричал:

— Вот оно! Вот оно! Я жду этого уже це­лый месяц. Теперь, обладая этой информацией, я могу двигаться дальше.

Мы сели в машину и поехали к нему до­мой. Больше не было произнесено ни слова.

Вы можете что угодно думать об утвержде­нии Летурно, будто в компаньонах у него сам Господь, однако есть совершенно неоспоримые факты.

Во-первых, Летурно сначала обанкротился и потерял все свои деньги, а потом разбогател вновь.

И во-вторых, не имея никакого образования, он стал одним из самых богатых и удачли­вых бизнесменов Америки.

Мне удалось узнать, когда и где Летурно вступил в первый контакт со своим старшим компаньоном. Это произошло в подсознании Летурно. Сначала он твердо установил, чего хочет, поверил в это, а остальное подсознание сделало за него само.

В этой методике нет ничего нового. Каждо­му человеку, кто обладает твердой целью и твердой верой, доступно то же самое.

Одна из удивительных черт правильно поня­той веры — ее происхождение: такая вера воз­никает тогда, когда обычных сил и средств человеку для разрешения своих проблем недоста­точно.

Оказавшись в чрезвычайной ситуации, мы поневоле обращаемся к источнику таинственной силы, живущей внутри нас. Как это сделали, например, пятьдесят шесть основателей Амери­ки в день, когда поставили свои подписи под Декларацией независимости.

Вооружившись правильно понятой верой, каждый из них подписал документ, который мог стать для них всех смертным приговором. Но вместо этого документ стал гарантией сво боды для всей нации, а со временем, возмож­но, и для всего человечества.

Добро, сотворенное этим документом, было столь же огромно, как огромен был риск, на который пошли эти люди. Они поставили на карту свою жизнь, состояние и свободу — самое ценное, что есть у цивилизованного человека. Страх и предосторожности были забыты.



« ||| »
В рубриках: Успех

 

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.