Как стать Богатым, Успешным и Счастливым!

Как вера в действие может помочь достичь успеха

Если вы настроились подобным образом, вам легко дастся привычка «проходить лиш­нюю милю».

Вам будет легко верить в то, что цель дос­тижима.

Эмерсон сказал: «Ключ к каждому челове­ку — его мысли».

Это правда. Каждый человек сегодня — плод мыслей, которые пришли к нему в голову вчера.

Джеймс Хилл сидел у телеграфного аппара­та, дожидаясь, пока освободится линия. Но ум его не бездействовал, воображение рисовало величественную картину: Трансконтинентальная железнодорожная система, которая откроет путь в неосвоенные западные территории Соединен­ных Штатов.

У этого человека не было денег, не было влиятельных друзей. Он пока ничего выдаю­щегося не совершил, не заработал ни репута­ции, ни престижа. Но у него была вера, ве­ликая сила, для которой не существует невоз­можного.

Хилл изложил свою главную жизненную цель на бумаге, не упуская из виду ни малей­ших деталей. Другой пример.

Наутро после великого чикагского пожара, обратившего в пепел всю деловую часть горо­да, Маршалл Филд стоял на пепелище собственного магазина. Вокруг суетились другие торговцы, тоже лишившиеся своего достояния. Филд слушал их разговоры. Многие из них говорили, что нуж­но перебираться дальше на запад и там начи­нить все сначала.

Мистер Филд обратился к своим соседям и оказал:

— Джентльмены, вы можете поступать, как ним угодно, но я отсюда никуда не уеду. Ви­дите, как дымятся развалины моего магазина?

Так знайте же, что на этом самом месте я по­строю самый большой в мире универмаг.

И универмаг, построенный благодаря вере Филда, до сих пор является одной из достопри­мечательностей Чикаго.

Такие люди и создали наш великий амери­канский образ жизни.

Они дали нам железные дороги и коммуни­кации.

Дали кинематограф, магнитофон, самолет, не­боскребы из стекла и стали, автомобиль, пре­красные дороги, бытовую технику, электро­станции, рентгеновский аппарат, банки, стра­ховые компании, а самое главное — благодаря своей вере они обеспечили каждому американ­скому гражданину права и свободу.

Великие свершения не происходят благодаря везению или счастливому случаю!

В основе великих свершений всегда прик­ладная вера, то есть вера, использованная на практике. Люди, соответствующим образом под­готовив свой разум, берут на вооружение сем­надцать принципов философии личного успеха (см. главу девятую), и это укрепляет их в вере. Вера определяет пространство, занимаемое человеком во вселенной. Действия и их резуль­тат зависят от того, верит ли человек в пос­тавленную перед ним цель.

Помните об этом все те, кто жаждет свободы и богатства.

Помните и о том, что свобода и богатств» могут быть безграничными. Вера способна дать человеку все, чего, он желает — как малого, так и большого.

Хотя вера недоступна научному анализу, принцип ее действия прост, доступен всякому и является совместной собственностью человече­ства.

В этой главе я предельно кратко изложил механизм веры; каждый шаг вполне по силам любому, даже самому слабому.

Начинается вера с определенности цели и положительного психологического настроя. Ис­полнение поставленной задачи происходит бла­годаря физическому действию, направленному на достижение цели.

Любое физическое действие бывает вызвано одним из девяти основных мотивов. Как види­те, все очень просто. Нацелить веру на вы­полнение поставленной задачи — дело совсем не сложное.

Пусть человек руководствуется в своих дея­ниях любовью, и тогда при помощи веры он может своротить горы. Действие всегда сле­дует за верой и любовью. Именно таким об­разом работа превращается в любимое дело, а одно из двенадцати жизненных сокровищ. Если человек поставил себе задачу разбога­теть, очень скоро эта работа превратится для него в любимое дело. Ему будет не хватать          иного времени, а усталость покажется ему

Будущим пустяком по сравнению с радостью самоуважения- — еще одного из двенадцати жизненных сокровищ.

Для человека, самовыражающегося через все жизненные препоны не страшны, они рухнут или будут преодолены. Успех неизбежен Всякое усилие увенчивается радостью победы. Нет времени для ненависти. Гармония в  человеческих отношениях наступает сама со­бой. Человек, обладающий верой, все время надеется на лучшее, ибо в воображении уже достиг поставленной задачи. Нетерпимость ис­ключается — ей на смену приходит непредвзя­тость.

Самодисциплина становится столь же есте­ственной, как прием пищи. Верующий чело­век понимает людей,, потому что любит их и готов с ними делиться. Страх ему неведом, ибо изгнан верой. Воистину, все двенадцать жизненных сокровищ принадлежат такому че­ловеку!

Вера — чувство благодарности человека свое­му Творцу, а страх — признание силы зла и недостаток веры в Творца.

Величайшее жизненное богатство заключается в постижении названных мною четырех прин­ципов — правила «лишней мили», определен­ности цели, суперразума, прикладной веры. Они — большая четверка философии личного успеха. Из них выкован тот самый универ­сальный ключ к достижению богатства, кото­рый позволяет получить доступ к духовной мощи и тайникам души.

Пользуйтесь мудро этим универсальным ключом, и вы обретете свободу!



« ||| »
В рубриках: Успех

 

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.