Как стать Богатым, Успешным и Счастливым!

Как влияет собственное эго на успех?

Это произошло в 1929 году, когда в стране начался экономический кризис. Владелица ма­ленького салона красоты приютила старика, которому негде было ночевать. Денег у этого человека не было, но зато он умел создавать косметические снадобья.

Хозяйка предоставила ему комнату, а взамен он стал изготовлять мази и препараты.

Вскоре между ними возник союз суперразу­ма, которому суждено было обогатить их обо­их. Начиналось все с чисто деловых отноше­ний. Бизнес состоял в том, что хозяйка давала деньги на сырье, старик производил косметическую продукцию, и потом она продавалась вразнос.

Через несколько лет, когда выяснилось, что союз выгоден для обоих, они поженились, хотя между ними была разница в двадцать пять лет.

Мужчина занимался косметикой всю свою жизнь, но успеха так и не добился, а жен­щина, владея салоном, едва сводила концы с концами. Когда же они объединили свои уси­лия, дела обоих чудесным образом пошли в гору.

Вначале они хранили свой товар в малень­кой комнатке, а продавали его, разнося по до­мам. Однако восемь лет спустя, когда депрес­сия закончилась, супруги уже владели большой фабрикой, где работало больше ста человек, а четыре тысячи коммивояжеров продавали товар по всей стране.

За эти годы компаньоны заработали больше двух миллионов долларов. И это при том, что в годы депрессии спрос на косметику, есте­ственно, был невелик.

Никогда больше эти двое не нуждались в деньгах. Они обрели финансовую независи­мость, что прежде им не удавалось. А ведь ни он, ни она ни чуточки не изменились по сравнению с той эпохой, когда прозябали в бедности.

Я хотел бы назвать вам имена этих людей, однако не стану, потому что условия заключен­ного между ними союза, а также подробности их жизни, о которых я сообщу ниже, слиш­ком деликатны. Зато я подробно опишу вам секрет их успеха. Считайте, что в данном случае я выступаю как беспристрастный анали­тик, описывающий голые факты.

Эти двое людей заключили союз суперразу­ма исключительно по экономическим сообра­жениям. Женщина раньше уже была замужем, однако ее первый муж не смог ее обеспечить и ушел из семьи, оставив жену и ребенка. Нынешний партнер по бизнесу когда-то рань­ше тоже был женат.

Любовные чувства при заключении брака никакой роли не играли. Повторяю, мотив был один-единственный: взаимное стремление к экономической независимости.

Бизнес и дом, в котором живет эта супру­жеская пара, всецело подчинены мужчине, ко­торый уверен, что он — самый главный.

Дом обставлен весьма роскошно, но нико­му, даже гостям, не позволяется играть на пиа­нино, садиться в парадные кресла и вообще вольничать без специального разрешения хозяи­на и господина.

Главная столовая выглядит весьма помпезно; в центре — огромный обеденный стол, исполь­зуемый только для торжественных случаев. В остальное время членам семьи садиться к нему запрещено. Семья трапезничает в малой столо­вой, причем подаются лишь те блюда, которые одобрены лично хозяином.

За садом ухаживает садовник, но никому не разрешается рвать цветы опять-таки без спе­циального позволения хозяина.

Разговоры за столом ведутся только по его соизволению. Никому не разрешается переби­вать хозяина, вставлять замечания или задавать вопросы. Жена открывает рот, лишь когда  муж к ней обращается, да и то слова ее всег­да взвешенны и немногочисленны, чтобы не дай Бог не рассердить господина.

Муж является президентом компании. Он сидит в шикарном кабинете, за огромным, ручной работы столом, в мягком, гигантском кресле.

На стене красуется его собственный портрет. Президент любит разглядывать это произведе­ние искусства, иногда взирая на него по цело­му часу.

Он очень любит разглагольствовать о своем бизнесе, похвастаться тем, как сумел преуспеть в стране, страдающей от депрессии. Этот че­ловек уверен, что заслуга целиком и полнос­тью принадлежит ему одному. Имя жены и ее роль вообще не упоминаются.

У женщины своего кабинета в фирме нет. Она обычно прогуливается по цехам или прос­то помогает заворачивать товар, словно обык­новенная работница.

На каждой коробке крупными буквами обозначено имя президента. Оно же красуется на грузовиках, развозящих продукцию, на рек­ламных проспектах, на постерах. Имя жены никогда не упоминается.

Муж уверен, что это он создал преуспеваю­щий бизнес, что без него все дело развалится. На самом деле все обстоит ровным счетом на­оборот. Да, успешный бизнес был создан при участии этого человека, вернее, при участии его эго. Теперь компания успешно функциони­ровала бы и без своего президента. И знаете почему? Потому что эго этого человека было создано его женой. И, окажись на его месте кто-то другой, бизнес был бы ничуть не ме­нее успешным.

Проявляя мудрость, терпение и предусмотри­тельность, эта женщина целиком и полностью растворила свое «я» в личности мужа. Шаг за шагом она взрастила его эго, избавив своего спутника жизни от комплекса неполноценнос­ти, от былых травм и воспоминаний об уни­жениях и неудачах. Жена словно загипнотизи­ровала мужа, и он уверовал, что является вели­ким предпринимателем.

Эго, которым этот человек обладал прежде, давным-давно прекратило свое существование. Умная жена выковала новое эго, заботливо взрастила его и сформировала в нужном нап­равлении — при том, что муж начисто был лишен каких бы то ни было деловых способ­ностей.

На самом деле все успехи компании, все важные акции совершались и совершаются только по инициативе жены. Однако она так ловко внедряет свои идеи, что муж и не дога­дывается, кто им на самом деле руководит. Жена — мозг и воля компании, а муж — не более чем витрина. Но вместе они дополняют и подкрепляют друг друга, лучшее свидетель­ство чему — успех бизнеса.

Женщина, сумевшая уйти на второй план, проявила чудеса выдержки и самодисциплины. Очевидно, она с самого начала понимала, что в одиночку таких успехов ей не добиться.

Я не знаю, откуда у нее столько мудрости. Она не имеет образования, но прекрасно раз бирается в человеческой психологии. Растворив­шись в эго своего мужа, она сумела добиться поистине потрясающих результатов. Возможно, ей от природы досталась редкостная интуиция, которой, впрочем, обладают многие женщины. Так или иначе, она добилась того, чего хоте­ла,— богатства и экономической стабильности.



« ||| »
В рубриках: Успех

 

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.