Как стать Богатым, Успешным и Счастливым!

Как обнаружить универсальный ключ от всех «дверей»

В бревенчатой хижине, в лесах Кентукки, маленький мальчик лежал возле очага и учился писать. Он водил углем по деревянной лопате, а его мать стояла рядом и всячески по­ощряла мальчугана.

Потом мальчик вырос, не проявляя ни малей­ших признаков величия.

Он выучился на юриста, попытался зарабаты­вать на жизнь этой профессией, но ничего не достиг.

Попробовал содержать лавку, но разорился.

Вступил в армию, однако ничем не проявил себя и там. За что бы он ни брался, все вали­лось у него из рук.

Потом в его жизнь пришла любовь. Закон­чилась она трагически: женщина, которую он любил, умерла. Но скорбь проникла в самые глубины его души и там вступила в контакт с источником потаенной силы, живущей в каждом из нас.

Человек воспользовался этой силой и заста­вил ее работать на себя. Она сделала его пре­зидентом Соединенных Штатов и освободила Америку от проклятия рабства. А сам президент спас страну от распада во время великого на­ционального кризиса.

Освободитель Америки ныне принадлежит иному миру, но его великий дух, высвобож­денный благодаря потаенной силе души, по-прежнему с нами.

Вот что может сделать эта сила, не ведаю­щая социальных различий! Она в равной сте­пени доступна бедным и богатым, слабым и сильным. Ее не нужно ни у кого просить. Всякий человек ею обладает, и никто не может воззвать к ней, кроме тебя само­го. Силу нужно черпать изнутри собственной души, и она будет твоя — бесплатно.

Непонятно, почему люди так боятся этой силы, почему не хотят ею воспользоваться. Ведь каждому известно, какие чудеса делает она с людьми. Отчего же огромное большинство лю­дей попадают в рабскую зависимость к пов­седневной рутине, разрушающей силу их духа? Неужели такое возможно?

«Но как же воспользоваться этой силой?» —

спросите вы.

Приведу еще два примера. Один молодой священник — звали его Фрэнк Гансолус — давно мечтал создать колледж но­вого типа. Он точно представлял себе, чего хо­чет, однако на осуществление проекта требо­вался целый миллион долларов.

И священник решил раздобыть эту сумму. Твердое решение, основанное на твердой цели, было первой ступенью его плана.

Он написал проповедь «Что бы я сделал, будь у меня миллион» и объявил через газеты, что прочтет ее в следующее воскресенье.

После проповеди к молодому священнику подошел незнакомец, протянул ему руку и ска­зал:

— Мне понравилась ваша проповедь. Захо­дите ко мне в офис завтра утром, и я дам

вам миллион.

Это был Филипп Армор, основатель грузо упаковочной компании «Армор и К0». На по­даренные им деньги священник создал Техно логический колледж Армора, одно из лучших учебных заведений нашей страны.

Вот и вся история. Мы можем только пред­полагать, что произошло в уме молодого священника, вдруг почувствовавшего в себе та­кую силу, Однако принцип ясен: ему помогла прикладная вера.

Хелен Келлер в детстве тяжело заболела, в результате чего лишилась зрения, слуха и речи. Она была обречена на беспомощное су­ществование, на полную изоляцию.

С помощью одной доброй женщины, тоже верившей в тайную силу, Хелен Келлер нау­чилась пользоваться источниками своей души. По ее собственным словам, она открыла усло­вие, при котором сила сама идет человеку в руки.

«Это вера,— говорит мисс Келлер,— правиль­но понятая активная вера! Пассивная вера ли­шена силы. Она как незрячий глаз. Но активная вера не ведает страха. Она отказывается ве­рить, что Господь может предать кого-то из своих детей и обречь их на существование во мгле. Она отвергает отчаяние. Вооружившись верой, самый слабый человек сильнее любого несчастья».

Вера, подкрепленная действием,— вот инстру­мент, с помощью которого мисс Келлер смогла вернуться к полноценной жизни.



« ||| »
В рубриках: Успех

 

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.