Как стать Богатым, Успешным и Счастливым!

Как прийти от неудачи к успеху?

Ли Бракстон из Уайтвилла, штат Северная Каролина, рассказывает, что вырос в крайней бедности. Немалого труда стоило ему закон­чить шесть классов.

Он был десятым ребенком в семье из две­надцати человек. С раннего возраста Браксто-ну пришлось зарабатывать на жизнь. Отец его был деревенским кузнецом, а сам Бракстон поначалу работал чистильщиком сапог, разно­сил покупки по домам, продавал газеты, был рабочим, мойщиком автомобилей, помощником механика. В конце концов он дослужился до старшего продавца.

Встав на ноги, Бракстон женился, обзавелся собственным домом и достаточным доходом, чтобы его семья сводила концы с концами.

А потом на него обрушилась беда. Брак-стон потерял работу, дом пошел с молотка. Он лишился всего, чем владел. Но ему удалось сохранить главное — желание начать все сна­чала; веру, что он может превратить несчас­тье в благо.

Бракстон стал думать, как ему извлечь пользу из создавшейся ситуации. Выход он на­шел, прочитав книгу «Думай и богатей». Еще не дойдя до последней страницы, Бракстон по­чувствовал, как его настроение меняется. Зак­рыв книгу, он уже знал, как ему взять у жизни реванш. И немедленно приступил к действию.

Благодаря этой книге Ли Бракстон познако­мился с самым важным человеком на свете — со своим другим «я». Раньше Бракстон и не подозревал, что у него есть другое «я», кото­рое может смириться лишь со временной неу­дачей, но с поражением — никогда!

И с того дня, когда было сделано это отк­рытие, фортуна Ли Бракстона переменилась. Все, к чему он прикасался, превращалось в золото или в нечто еще более драгоценное, чем золото. Бракстон создал у себя в Уайт-вилле Первый национальный банк, стал его президентом. Потом он развернул рекламную кампанию и построил лучший отель во всем городе — великолепное современное здание, которым гордилась бы любая столица. Да­лее Бракстон создал компанию по финанси­рованию автомобилестроения, потом еще од­ну компанию — по продаже и рассылке ав­томобильных деталей, еще одну компанию — по торговле автомобилями и так далее. Поз­же Бракстон взялся за розничную торговлю музыкальными инструментами. В своем род­ном городе он построил для себя великолепный дом.

Горожане выбрали его мэром, и процвета­ние распространилось на весь Уаитвилл. Не было ни одной сферы деятельности, которая не испытала бы благотворного влияния деятельности Бракстона.

Его фортуна летела вперед на всех пару­сах. Бракстон решил, что к пятидесяти го­дам он накопит достаточно денег, чтобы уда­литься от дел. На самом деле требуемую сумму он накопил уже к 44 годам. В этом возрасте он продал все свои акции и занялся благотворительностью — стал бесплатно помо­гать известному проповеднику, организовал цикл радио- и телепроповедей. Вскоре пропо­веди транслировались сотнями станций по всей стране.

Хотя Бракстон очень высоко оценивает кни­гу «Думай и богатей», признаем честно: этот человек обладал всеми составляющими лично­го успеха еще до того, как прочел этот учеб­ник жизни. Каждый из вас тоже имеет пол­ный набор необходимых компонентов,, чтобы до­стичь всего, чего вы хотите.

Но книга все же сыграла очень важную роль в жизни Бракстона. Она заставила его отвлечься от неприятностей и вспомнить, что истинные богатства таятся внутри самого чело­века. Эти богатства духовные, но при жела­нии их нетрудно превратить в материальные. Книга подсказала Ли Бракстону, как полу­чить доступ к этой могучей силе, таящейся в его мозгу. Узнав о существовании силы, Бракстон покорил ее и использовал в своих интересах.

В основе всякой успешной жизни лежит одна и та же история.

Когда ППН (положительный психологиче­ский настрой) овладевает человеком, успех не заставляет себя долго ждать, а всякая не­удача становится стимулом для новых свер­шений. Ли Бракстон уяснил эту истину и из­влек из нее пользу. Прошло время, и он по­лучил полное право говорить: «Нет таких ве­щей, которые я не мог бы купить, если бы пожелал». Он заставил жизнь расплатиться с ним в полной мере, получил возможность за­ниматься любимым делом и обрел душевный покой.

Вот какая новая философия столь необходима миру!

На самом деле она не такая уж новая — это все тот же старый, проверенный принцип, благодаря которому человек обнаруживает в Ш себе силу, способную двигать горы.

Мощный двигатель, вознесший к величию выдающихся людей во всех областях жизни, по-прежнему доступен каждому. Те, кто обладал предвидением и верой, кто сражался с невеже­ством, суеверием и страхом, обладали силой, создавшей современную цивилизацию.

Ничего такого уж таинственного в силе, щ что живет в нашей душе, нет. Она не совер­шает чудес, а работает изо дня в день на бла­го каждого отдельного человека и всего чело­вечества в целом.

Эту силу называют разными именами, но природа ее неизменна.

Путь к этой силе всего один — через соб­ственный разум.

Она проявляется в мыслях, идеях, планах и це­лях, которые ставит перед собой человек. Что еще сказать об этой силе? Она свободна, как воздух, которым мы дышим, и беспредельна, как сама вселенная.



« ||| »
В рубриках: Успех

 

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.