Как стать Богатым, Успешным и Счастливым!

Как развить свое эго?

Отправная точка любого личного успеха — это выработка плана, с помощью которого эго может быть настроено на позитивную волну. Самых высоких результатов добиваются те люди, которые правильно развивали свое эго, обеспечили его должным стимулированием и освободили от лишних нагрузок — страха и сомнений, подрывающих силу личности.

Самомотивация (она же — самогипноз) — вот средство, с помощью которого можно настро­ить свое эго на нужную частоту колебаний, соответствующую поставленным целям и зада­чам.

До тех пор, пока вы в полной мере не ос­воите принцип самомотивации, вам не удастся понять самую важную часть нашей теории. Сила эго целиком и полностью зависит от ва­ших способностей к самоубеждению.

Если эта способность поднялась на уровень настоящей веры, мощь эго становится поистине безграничной.

При этом, чтобы эго оставалось активным, его все время нужно подпитывать. Как физи­ческое тело, оно не может существовать без пищи.

Пищей для эго являются:

- Определенность цели.

- Личная инициатива.

- Непрерывное действие, основывающееся на тщательно разработанном плане.

- Энтузиазм.

- Концентрация внимания, направленного на достижение цели.

- Самодисциплина.

- Точное мышление.

Вам ничего не удастся достичь, пока вы не овладеете собственным эго.

Разве может обрести богатство человек, если мысленно он настроен на волну бедности? При этом многие миллионеры начинали свой жиз­ненный путь без гроша в кармане. Но они сумели преодолеть свой страх, победили его, и это позволило им овладеть своим эго.

Бели подытожить вышеизложенное, можно сказать, что эго совмещает в себе суммарный эффект всех принципов нашей философии личного успеха. Оно координирует, и концент­рирует все задействованные силы, направляет их к достижению главной цели.

Надеюсь, теперь вы готовы воспринять идею, к которой я давно уже вас подвожу: един­ственная сила, от которой зависит, удастся или не удастся ваша жизнь,— это сила вашего эго.

Пора отбросить давний предрассудок, глася­щий, что эго — это синоним себялюбия, тщесла­вия и эгоизма. Нет, эго — это субстанция, кото­рая превращает дешевый набор химических элементов, то есть наше тело, в существо с гордым именем Человек.

Секс — великая животворящая сила. Она на­прямую связана с эго и является важнейшей его частью. И у секса, и у эго не самая хорошая репутация. А все дело в том, что они могут быть использованы как в конструктивном, так и в разрушительном ключе. Невежественные и злые люди злоупотребляли сексом и своим эго с незапамятных времен.

Эгоист, агрессивно использующий свое эго,— это человек, который не знает, как самореа­лизоваться конструктивным образом.

Конструктивное использование эго никогда не связано с хвастовством или эгоизмом, а только с реальными достижениями — осуществ­лением надежд, желаний, чаяний. Лозунг чело­века, контролирующего свое эго, звучит так: «Не слова, а дела».

Желание стать великим, получить призна­ние, добиться власти — это здоровое желание. Однако тот, кто разглагольствует о своем ве­личии, на самом деле не смог овладеть соб­ственным эго. Это эго овладело им. Можете быть уверены, что такой человек за громкими словами скрывает страх или комплекс непол­ноценности.



« ||| »
В рубриках: Успех

 

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.