Как стать Богатым, Успешным и Счастливым!

Как свою испытать веру?

Каждый человек может испытать себя — спо­собен ли он на активную веру. Нужно лишь не бояться поставить на карту все, чем владе­ешь,— свободу, благосостояние, саму жизнь. Вера без риска — это пассивная вера, которую Хелен Келлер назвала незрячим глазом.

Давайте вспомним великих американцев, которые в полной мере обладали даром актив­ной веры.

Все эти люди рано или поздно обнаружили в себе источник тайной силы, припали к нему, научились его использовать и преврати­ли огромную, дикую страну в рай демокра­тии.

Например, Джеймс Хилл, раздвинувший границы страны и соединивший два великих океана огромной Трансконтинентальной желез­нодорожной системой.

Или Ли Де Форест, который изобрел аппа­ратное обеспечение радиосвязи, благодаря чему люди во всем мире получили возможность поддерживать друг с другом постоянный кон­такт.

А Том Эдисон? Этот человек подтолкнул прогресс на тысячи лет. Он изобрел электри­ческую лампу, говорящую машину, движущиеся (картинки и десятки других незаменимых для современной цивилизации приспособлений, ко­торые не только облегчили бремя человеческой жизни, но сделали ее приятной и познаватель­ной.

Все это были люди активной веры. Иногда мы называем их гениями, однако они скромно отказываются от этого титула, потому что зна­ют: их свершения — результат воздействия по­таенной силы, которая доступна каждому из нас.

Мы знаем, чего достигли великие амери­канцы; знаем, как им это удалось; знаем мы и то, как много добра принесли они своему народу. Для того и создана философия индиви­дуального свершения, чтобы продемонстрировать, как эти люди сумели сделать нашу страну самой богатой и свободной в мире. Но, к сожалению, не все знают, сколько трудностей и препятствий преодолели эти лю­ди, прежде чем активная вера помогла им добиться своего.

Можете не сомневаться: любые свершения на­ловятся в прямо пропорциональной зависимости от масштаба трудностей, которые пришлось преодолеть!

Труднее всего преодолеть сопротивление кого хочешь облагодетельствовать. Люди, иные активной веры, относятся со скептицизмом и сомнением ко всему новому.

Чрезвычайные ситуации часто ставят челове­ка перед выбором. На этом перекрестке нуж­но выбрать, куда идти — по дороге веры или по дороге страха.

Почему же большинство людей выбирают дорогу страха? Все зависит от психологическо­го настроя.

По дороге веры идет тот, кто настроил себя соответствующим образом. Это произошло не сразу, понемногу, шаг за шагом. Каждый день такой человек принимает какое-нибудь мужественное решение, готовясь к своей вели­кой цели. А тот, кто идет дорогой страха, от­казался настроить свой разум на позитивный лад.

В Вашингтоне сидит человек в кресле-каталке, с чашкой в руке, и клянчит мило­стыню. У него есть оправдание: в детстве он перенес тяжелую болезнь и лишился ног. Но мозг у него здоров, да и все остальное тело вполне крепкое, не тронутое болезнью. Одна­ко этот человек избрал дорогу страха. От пас­сивности и неиспользования его мозг атрофиру­ется.

В том же самом городе был другой чело­век, перенесший точно такое же несчастье. Он тоже не мог ходить, но повел себя иначе. На роковом перекрестке он пошел по пути веры, и эта дорога вывела его прямо к Белому До­му, на высшую должность, доступную амери­канскому гражданину. Человека этого звали президент Рузвельт.

Утратив возможность пользоваться ногами, он компенсировал потерю за счет чрезмерного развития воли и разума. Инвалидность ни в коей степени не помешала ему стать одним из самых активных и деятельных президентов нашей страны.

Разница в положении двух этих инвалидов поистине разительна! И не будем себя обманы­вать — все дело в различном психологическом настрое. Один человек выбрал в качестве сво­его наставника страх, другой — веру.

Если начать разбираться в обстоятельствах, благодаря которым кто-то достигает высокого положения и почестей, а кто-то оказывается в тисках нищеты, выяснится, что итог жизнен­ного пути зависит исключительно от психо­логического настроя. Человек, многого добив­шийся, шел почетной дорогой веры, а неудач­ник брел по проселку страха. Образование, личный опыт и профессиональное мастерство являются факторами куда менее значитель­ными.

Учитель Томаса Эдисона после трех месяцев обучения отослал мальчика назад к родителям к запиской, в которой говорилось, что паренек умственно отсталый и ничему научить его нельзя. У Эдисона был отличный предлог для того, чтобы превратиться в неуча и полнейшее ничтожество. Поначалу он так себя и повел: без конца менял работу, был разносчиком га-[Зет, занимался всякой ерундой и ни в чем не преуспел.

Но затем в мозгу Эдисона произошла некая метаморфоза, благодаря которой он обессмертил свое имя. Он так никогда и не поведал миру, что было отправной точкой, что помогло ему обнаружить в себе источник таинственной си­лы. Но, так или иначе, Эдисон овладел ею, и из умственно отсталого превратился в выдаю­щегося изобретателя и гения науки.

Всякий раз, когда вы видите электрический свет, слушаете проигрыватель или ходите в кино, вспоминайте, что все это стало возмож­ным благодаря той таинственной силе, которую обнаружил в своей душе великий Эдисон. И пусть будет стыдно тем, кто из-за невежества или безразличия не желает воспользоваться этой силой.



« ||| »
В рубриках: Успех

 

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.