Как стать Богатым, Успешным и Счастливым!

Как спастись от войны с самим собой?

Войны происходят из-за того, что нарушаются отношения между людьми. Отношения же всту­пают в конфликт из-за негативных мыслей, которые постепенно разрастаются и овладевают массами. Дух любого народа является суммой мыслей и привычек населения.

То же самое относится и к каждому отдель­ному человеку. Его дух определяется тем, какие мысли и привычки являются главными. И боль­шинство людей в той или иной степени нахо­дятся в состоянии войны с самими собой. В них борются конфликтующие мысли и эмоции. То же самое проявляется в семейных отношениях, об­щественной жизни, профессиональной деятель­ности.

Уясните себе эту истину, и вы поймете, сколь благотворна жизнь, протекающая под знаком Золотого правила. Это правило спасет вас от войны с самим собой.

Когда вы это поймете, а также в полной мере оцените важность главной жизненной цели, вам нужно будет выработать в себе пра­вильные привычки, и тогда вселенский закон сам поведет вас к достигнутой цели, используя для этого все подручные средства.

Вселенская сила привычки не станет подска­зывать человеку, чего ему нужно желать, ка­кие мысли для него полезны, а какие вредны. Ее задача иная — превратить мысль в действие, дать ей материальное выражение, а также подтолкнуть человека к действию.

Сила привычки не только фиксирует навы­ки отдельного человека, но и обычаи больших масс людей. Все зависит от того, какая идея овладела этими массами.

То же самое правило относится и к чело­веку, все время думающему и говорящему о болезни. Сначала его считают ипохондриком, то есть тем, кто выдумывает себе болезнь. Но постепенно психологический настрой перерас­тает в привычку, и, как правило, после это­го реальная болезнь не заставляет себя ждать. В этом проявляется действие вселенского закона привычки. Всякая мысль, угнездившаяся в мозгу, многократно повторяясь, начинает осуще­ствляться, используя для этого все подручные средства.

Грустно видеть, что по меньшей мере три четверти жителей нашей великой страны предпочитают жить в бедности — а все пото­му, что не понимают принципа действия все­ленского закона привычки.

Бедность прямой результат психологичес­кой установки на бедность, то есть следствие того, что человек боится бедности, говорит о бедности, думает о ней.

Если вы хотите быть богатым, прикажите своему подсознанию настроиться на богатство, выработайте в себе психологию процветания, и вы увидите, как быстро станет улучшаться ваше экономическое положение.

Сначала нужно понять, чего ты хочешь; за­тем — осуществить свои желания. Первый этап целиком и полностью зависит от тебя самого. Об этом нужно думать каждый день, нужно строить планы, предаваться плодотворным раз­мышлениям. Таким образом вы вступите в союз со своим подсознанием, которое не нам­ного уступает по силе самому Творцу.

«Я пришел к заключению,— сказал один великий философ,— что смириться с бедностью или болезнью — это все равно, что в откры­тую отречься от веры».

Мы очень много говорим о вере, но наши действия не соответствуют словам. Вера — та­кое состояние души, которое может быть под­тверждено только поступками. Одной умозрительной религиозности недостаточно, ибо все тот лее философ сказал: «Вера без деяний мертва».

Вселенский закон привычки создан самой природой. Это универсальный принцип, на ко­тором строится гармония и упорядоченность все­ленной, от гигантской звезды до самого ма­ленького атома.

Сила привычки в равной степени доступна слабому и сильному, богатому и бедному, больному и здоровому. Она дает решение всех человеческих проблем.

Главная цель, ради которой сформулированы семнадцать принципов философии личного ус­пеха, состоит в том, чтобы помочь человеку путем самодисциплины выработать такие при­вычки, которые заставят эту вселенскую силу работать ему на пользу.



« ||| »
В рубриках: Успех

 

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.