Как стать Богатым, Успешным и Счастливым!

Как стимулировать привычки, чтобы с их помощью добиться богатства

Давайте поближе познакомимся со словом «привычка».

В словаре Уэбстера этому понятию соответ­ствует несколько определений. Например, та­кое: «Привычка подразумевает обыкновение или тенденцию к повторным действиям; отличие от слова “обычай” заключается в том, что при­вычка в большей степени означает механичес­кое действие; традиция — это привычка, свой­ственная большому количеству людей, причем возникшая давно и имеющая свою историю; слова “обычай” и “традиция” подразумевают общественное одобрение; привычка же — дей­ствие, совершаемое чисто механически».

Далее в словаре терминологические разли­чия разбираются подробно, во всех деталях. Од­нако вы не найдете там главного закона, ка­сающегося понятия привычки. Все дело в том, что составители словаря представления не име­ли о вселенском законе привычки. Однако об­ратим внимание на то, что в ученой статье все время используется слово «повторение». Это важно — именно с повторения привычка и на­чинается.

Стремление к цели, например, становится привычкой лишь тогда, когда мысль вновь и вновь возвращается к поставленной задаче. Если многократно проигрывать в мозгу одну и ту же идею, постепенно проникаешься жгучим желанием претворить ее в жизнь. Воображе­ние прокладывает дорогу к осуществлению меч­ты. Привычка к вере способствует тому, что человек перестает сомневаться в достижимости цели — еще до того, как приступил к практи­ческим действиям.

Для вырабатывания позитивных привычек необходимо развивать в себе самодисциплину, упорство, силу воли, веру. Все эти качества вполне доступны человеку, постигшему первые шестнадцать принципов нашей философии.

Осмысленное и добровольное вырабатывание полезных привычек — это высшее проявление самодисциплины!

Все позитивные привычки возникают благо­даря тому, что человек концентрирует силу воли в определенном направлении. Источник здесь сама личность, а не вселенский закон привычки. Постепенно утверждаясь в мыслях и поступках, новые привычки со временем ста­новятся частью этой вселенской силы, которая фиксирует их, после чего они действуют уже автоматически.

В нашей философии личного успеха слово «привычка» имеет ключевое значение, ибо от него зависит экономическое, общественное, профессиональное, деловое и духовное состояние индивида. Мы такие, какие мы есть, благодаря нашим привычкам. А если мы хотим стать лучше, то нам нужно развивать и укреплять в себе позитивные привычки.

Таким образом, вся наша философия направ­лена на то, чтобы научиться понимать и использовать закон вселенской силы привыч­ки, который закрепляет то, что идет нам на пользу.

Главная задача каждого из шестнадцати пре­дыдущих принципов философии состоит в том, чтобы помочь человеку обзавестись той или иной полезной привычкой. Цель ясна — полностью контролировать свой разум] Это тоже должно стать привычкой!

Сила разума всегда ориентирована на одну из вышеупомянутых сторон реки жизни. Наша философия должна помочь вам обзавестись та­кими привычками, которые обеспечат вам ме­сто с солнечной стороны этой реки. Вот в чем главное назначение нашего учения.

Овладев философией личного успеха, вы должны быть готовы к тому, что за знания придется заплатить определенную цену. Цена эта — непрестанная бдительность, решимость, упорство, воля. Вы должны заставить жизнь играть с вами на ваших условиях, ни в коем случае не соглашаться на бедность, несчастья и разочарования.

К жизни можно относиться двояко.

Можно изображать из себя лошадь, на кото­рой жизнь скачет верхом. А можно и наобо­рот: быть всадником, а жизнь пусть будет ло­шадью. Этот выбор — быть лошадью или всад­ником — зависит целиком от вас. И учтите: если вы не стали всадником, то от участи ло­шади вам никуда не деться. Жизнь не стоит на месте. Она или несет вас туда, куда вы хотите, или садится на вас верхом.



« ||| »
В рубриках: Успех

 

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.