Как стать Богатым, Успешным и Счастливым!

Как с помощью наставления и эго добиться успеха в жизни?

Разница между богатством и бедностью очень проста: эго, построенное на комплексе неполноценности, ведет к поражению, а эго, построенное на уверенности в себе, ведет к победе. Старик, о котором я только что рас­сказал, окончил бы свои дни бездомным бродя­гой, если бы на его пути не оказалась умная женщина, сумевшая внушить ему, что он мо­жет достичь всего, чего пожелает.

Результат говорит сам за себя. И это один из многих случаев, которые свидетельствуют, что человеческое эго нуждается в тщательном уходе, воспитании и наставлении. Без этого невозможно добиться успеха ни в одной сфере жизни.

КЛЮЧ В ВАШИХ РУКАХ

Теперь вы овладели всеми семнадцатью принципами нашей философии, и ничто не мешает вам завладеть универсальным ключом к достижению богатства!

Вам известна вся сумма практических зна­ний, которыми обладали великие люди всех времен и народов с начала цивилизации до настоящего времени.

Это всеобъемлющая философия жизни, спо­собная удовлетворить любую человеческую пот­ребность. В ней содержится ключ к разреше­нию всех проблем, а изложена она таким простым и доступным языком, что всякий, да­же самый необразованный человек поймет ее без труда.

Возможно, вы и не стремитесь к всемир­ной славе, однако вам наверняка хочется при­нести миру пользу и занять в нем достойное место.

Каждый человек в конце концов становит­ся похож на того, кому хочет подражать,— то есть на того, кто произвел самое сильное впечатление на его эго. Наше поведение вооб­ще построено на подражании. Мы склонны копировать действия людей, которыми восхи­щаемся. Что ж, это здоровая и полезная при­вычка.

Повезло тому, кто выбрал себе в образцы для подражания человека, обладающего истин­ной верой. Нам свойственно перенимать мно­гое у героев, которым мы поклоняемся.

В заключение давайте подведем итоги все­го, что было сказано на тему эго. В этом плодородном саду разума произрастают все важные стимулы. Именно на этой почве ре­шается, какой урожай даст ваша душа — бла­готворный или вредоносный, урожай страха, сомнения и нерешительности, то есть — пора­жения.

Место, которое вы занимаете в мире, це­ликом и полностью зависит от вас. Теперь у вас в руках универсальный ключ к дости­жению богатства. Вы находитесь перед две­рью, за которой — все то, чего вы желаете. Но сама дверь не распахнется. Нужно вложить в замочную скважину универсальный ключ, то есть воспользоваться семнадцатью принципа­ми философии, которые теперь принадлежат вам.

Вы вооружены всеобъемлющей философией жизни, вполне достаточной для того, чтобы ре­шить любую вашу проблему.

Сочетания всего нескольких из этих принци­пов достаточно, чтобы человек чего-то достиг на избранном им поприще. Многие, кто дос­тиг величия, использовали все семнадцать принципов философии, хоть и называли их какими-то другими именами.”

Мы не упустили из виду ни одного хоть сколько-нибудь важного аспекта. Философия охватывает все сферы человеческой деятельнос­ти, а язык, которым изложено наше учение, прост и понятен каждому.

Это очень конкретная философия, почти не углубляющаяся в абстракции. Она свободна от научных терминов и мудреных фраз, которые лишь морочат голову среднему человеку.

Главная цель философии — помочь человеку добиться экономического и духовного процвета­ния, подготовиться к полноценной, счастливой жизни, для которой предназначил нас Творец.

Философия ведет к достижению сокровищ в самом полном смысле этого слова, включая двенадцать самых важных богатств, доступных человеку. Человечество обогатило свой разум многими философскими учениями, со времен Платона, Сократа, Аристотеля и Коперника вплоть до современных философов вроде Ральфа Уолдо Эмерсона и Вильяма Джеймса.

Теперь же у вас есть законченная, конкрет­ная философия личного успеха — практическое руководство, позволяющее человеку овладеть собственным разумом и достичь того блажен­ного состояния, которое называется счастьем,— то есть душевного спокойствия, гармоничного отношения с другими людьми и экономической стабильности.

Теперь открою вам один секрет — не в по­рядке извинения, а чтобы объясниться. Вы не могли не заметить, что, анализируя семнадцать принципов философии, я все время возвращался к одному и тому же, повторял сказанное по многу раз. Так вот, сделано это было не слу­чайно.

Мне отлично известно, что люди с трудом воспринимают новые идеи или же новую ин­терпретацию старых истин.

Повторение необходимо еще и потому, что семнадцать принципов тесно связаны между со­бой, как звенья одной цепи: один принцип пе­рерастает в другой, а тот, в свою очередь, свя­зан со следующим.

В конце концов, повторение — один из главных законов педагогики, а также эффек­тивной рекламы. Без повторения человеческий прогресс был бы невозможен.

Но теперь, когда вы освоили эту филосо­фию, можете считать, что ваш уровень обра­зования ничуть не уступает сумме знаний вы­пускника колледжа. Я вооружил вас знания­ми, почерпнутыми из опыта самых выдаю­щихся сынов нашего народа. Вы сможете воспользоваться этими знаниями в своих соб­ственных интересах. Но помните, что ответ­ственность за правильное их использование лежит только на вас. Само по себе знание еще ничего не значит. Нужно уметь применять его на практике!



« ||| »
В рубриках: Успех

 

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.