Как стать Богатым, Успешным и Счастливым!

Прикладная вера

Вера — царственный гость, оказывающий честь своим появлением лишь тому, кто долж­ным образом подготовился; а подготовить свой рассудок к восприятию веры можно не иначе как при помощи самодисциплины.

Как и подобает царственной особе, вера за­нимает лучшие из апартаментов души — ей всегда достается номер люкс.

Она не станет обитать в комнате для прис­луги, не будет пачкаться в паутине зависти, жадности, суеверия, ненависти, мести, тщесла­вия, сомнений, страхов и тревог.

Осознайте все значение этой истины, и вы сделаете первый шаг к пониманию той мисти­ческой силы, перед которой оказались бес­сильны ученые всех времен и народов.

А затем осознайте необходимость подготов­ки вашего разума к восприятию веры. Лишь тогда она станет вашим постоянным гостем.

Вспомните слова мудрого Ральфа Эмерсона: «В каждом человеке есть нечто, чему я могу  поучиться, и поэтому я готов стать учеником каждого».

Я сейчас представлю вам человека, стяжав­шего славу великого благодетеля человечества. На его примере вы увидите, как нужно гото­вить свой разум к восприятию веры.

Пусть он расскажет свою историю сам.

«Во время экономического кризиса, начавше­гося в 1929 году, я учился в аспирантуре знаме­нитого университета Хард-Нокс.

Именно тогда я обнаружил потаенное сокро­вище, о существовании которого раньше не подозревал.

Я сделал это открытие однажды утром — в тот самый день, когда мой банк известил меня, что закрывается и, вероятно, никогда боль­ше не откроется. Оставшись без материального имущества, я стал перебирать, чем я располагаю в смысле духовном.

Давайте я ознакомлю вас с составленным мной тогда инвентарным списком. И начну с самого главного пункта — веры, которой я до того момента совсем не пользовался!

Когда я глубже заглянул в свое сердце, то обнаружил, что, несмотря на потерю денег, я отнюдь не беден, потому что верю в Вечный Разум и верю в человека.

Вслед за этим открытием произошло дру­гое, еще более важное: вера может дать больше, чем все деньги мира, вместе взятые.

Когда у меня было много денег, я горько заблуждался, считая, что они — источник силы. Теперь же до меня дошло, что без веры день­ги — всего лишь бессмысленные бумажки, не обладающие никакой силой.

Впервые в жизни я осознал всю мощь твер­дой веры. Я проанализировал состояние своей души, чтобы понять, насколько щедро одарен я этим богатством. Результаты удивили меня и обрадовали.

Чтобы никто не мешал мне разобраться в собственных мыслях и чувствах, я ушел в лес. Мне хотелось быть подальше от людских толп, от шума и суеты города, от цивилиза­ции с ее тревогами, страхами и грохотом. Мне нужно было поразмыслить в тишине.

О, сколько наслаждения в этом слове!

Прогуливаясь по лесу, я рассеянно подобрал желудь и принялся его рассматривать. Желудь я нашел возле гигантского дуба. Дерево было старым. Должно быть, когда Джордж Вашинг­тон родился, оно уже давным-давно существо­вало на свете.

Я стоял и смотрел то на огромный дуб, то на маленький желудь. Гигант вырос из ма­ленького семени, думал я. И еще подумал: никто из людей не смог бы создать такое де­рево.

Некий Высший Разум создал желудь, из желудя выросло дерево, дало новые желуди, и те, в свою очередь, дали начало новой жизни.

В тот момент я понял, что главная сила в мире — сила духовная, а не материальная. Бан­ковский баланс и недвижимость никакого от­ношения к подлинной силе не имеют.

Я взял горсть чернозема и зарыл в нее же­лудь. Теперь у меня на ладони было все, необ­ходимое для того, чтобы вырос могучий дуб.

Потом я наклонился и сорвал пригоршню мха. Крошечные листочки поразили меня своей красотой и утонченностью. Это был поистине божественный узор, созданный тем же самым Разумом, который сотворил дерево.

Я гулял по лесу до тех пор, пока не вышел к ручью, журчавшему чистой, прозрачной во­дой. Я устал, сел на берегу и стал прислуши­ваться к ритмичному плеску воды, несшейся по направлению к океану.

Я сидел и вспоминал свою юность. Когда-то я играл на берегу точно такого же ручья. И вдруг в звуке воды мне послышался голос Высшего Разума, который поведал мне исто­рию воды:

«О вода, чистая, искрящаяся вода! Ты все одна и та же — с тех незапамятных времен, когда эта планета остыла и сделалась пристанищем для людей, животных и растений.

О вода! Как много ты могла бы рассказать, если бы умела говорить человеческим языком. Ты утолила жажду бесчисленных миллионов, ты напоила цветы, ты превратилась в пар и заставила вращаться колеса выдуманных чело­веком машин, потом ты снова обратилась в капли и вернулась к своей первоначальной форме. Ты чистишь выгребные ямы, моешь мостовые, оказываешь бесчисленные услуги людям и зверям, но всякий раз возвращаешься в море, к своему вечному источнику, чтобы очиститься и вновь начать свой непреходящий круговорот.

Если ты движешься по своей воле, то всегда по направлению к океану. Ты постоянно находишься в движении, но это тебя не утомляет.

О вода, чистая, прозрачная, искрящаяся! Ты можешь выполнять сколь угодно грязную рабо­ту, но потом непременно очищаешься вновь.

Тебя нельзя сотворить и тебя нельзя уничто­жить. Ты неотрывна от самой жизни. Без твоего благотворного воздействия жизнь на зем­ле не существовала бы!»

И вода, внимая этому голосу, звонко смея­лась, продолжая свой бег к океану.

Я дослушал историю воды до конца, ощу­тив, что как никогда близок к Вечному Разу­му. Я видел присутствие этого Разума повсю­ду. Он сотворил огромный дуб из маленького желудя, затейливо изрезал листья мхов и папо­ротников, проявив мастерство, недоступное че­ловеку.

Тени деревьев удлинились, день клонился к закату.

По мере того как солнце медленно опуска­лось к горизонту, я все больше и больше заду­мывался о благотворном воздействии светила.

Без солнца желудь не смог бы превратиться в дуб. Без солнца прозрачная вода ручья навсег­да осталась бы прикованной к океану, и жизнь на Земле не возникла бы.

Эти мысли чудодейственным образом завер­шили проповедь, прочитанную мне самой при­родой. Я задумался о романтическом родстве солнца, воды и жизни на Земле. По сравне­нию с этим все прочие романтические союзы показались мне сущей ерундой.

Потом я подобрал маленький белый каме­шек, гладко отполированный водой ручья. Я держал камешек в руке и прислушивался к словам новой, еще более впечатляющей пропо­веди. Высший Разум говорил моему рассудку: «Смотри, смертный, на чудо, которое лежит у тебя на ладони».

Я всего лишь маленький камешек, но на самом деле я заключаю в себе целую вселен­ную. В ней содержится не меньше чудес, чем в огромном мире, открывающемся перед твоим взором.

Тебе кажется, что я неподвижен и безжиз­нен, но внешность обманчива. Я состою из молекул, а внутри каждой из них — мириады атомов. Каждый атом — маленькая вселенная, внутри его бесчисленное множество электронов движутся с неописуемой скоростью.

Я не мертвая масса, я — организованная груп­па элементов, обладающих огромной энергией. Я кажусь твердым, но и это иллюзия, ибо мои электроны занимают гораздо меньше мес­та, чем расстояние между ними.

Изучи меня как следует, о жалкий смерт­ный, и запомни, что самая великая сила Все­ленной нематериальна. Ценность жизни невоз­можно зарегистрировать и сосчитать при по­мощи банковского баланса».

Эта мысль настолько поразила меня, что я замер на месте. Я смотрел на крошечный сгу­сток энергии, лежавший на моей руке. В нем были и солнце, и звезды, и земля — в своей вечной, неразрывной взаимосвязи.

Медитация открыла мне великую истину: даже в маленьком кусочке мироздания есть свой закон и порядок, есть романтика и реальность. В камешке было больше вдохновения, чем в любой, самой смелой фантазии.

Никогда еще я так остро не ощущал всю значимость законов природы, их великого смысла и великой цели, едва доступных че­ловеческому разумению. Никогда еще я не ощущал себя в такой близости к Вечному Ра­зуму.

Там, среди деревьев и ручьев, на лоне ма­тери-природы, мне было явлено прекрасное откровение. Моя усталая душа получила отдох­новение, и я смотрел и слушал, как Вечный Разум разворачивает предо мной картину бы­тия.

Впервые в жизни я до конца осознал, что Вечный Разум действительно существует, что именно он является источником моей веры.

Я бродил по этому вновь обретенному раю до тех пор, пока в небе не замерцала вечерняя звезда. Лишь после этого я неохотно направил свои стопы назад, в город, чтобы снова ока­заться среди мечущихся толп, которые, словно рабы на галере, сгибаются в три погибели под безжалостным мечом цивилизации. Все люди сбиваются с ног, чтобы стяжать предметы и вещи, которые на самом деле им совсем не нужны.

Потом я вернулся в свой кабинет, к моим книгам и пишущей машинке, чтобы изложить на бумаге все пережитое и осознанное. Но мной овладело , чувство одиночества. Мне захо­телось вновь оказаться там, у милого ручья; “где еще несколько часов назад я купался в лучах Вечного Разума.

Теперь я знаю, что моя вера реальна и твер­да. Это не слепая вера, она зиждется на зна­нии всемогущества Вечного Разума, который создал вселенную столь совершенной и упоря­доченной.

Прежде я думал, что моя вера происходит из иного источника. Я больше полагался на деяния людей, на человеческие отношения, на банковский баланс и предметы материального мира.

Однако вера обнаружилась в маленьком же­луде, гигантском дубе, в белом камешке, в листьях папоротника, в комьях земли, в ласко­вом солнце, согревающем землю и двигающем воды, в вечерней звезде, в тишине и незыбле­мом покое природы.

Теперь я не сомневаюсь, что Вечный Разум явственнее слышен в тишине, а не в суете и сутолоке погони за земными богатствами.

Мой банковский счет исчез, банк рухнул, а я чувствовал себя богаче любого миллионера, потому что нашел прямой доступ к вере. Я знал: если у меня за спиной стоит такая сила, то появятся и новые банковские счета.

Я и в самом деле богаче любого миллионе­ра, потому что черпаю силы в источнике, ко­торый находится внутри меня самого. Богачи же полагаются лишь на банковский счет и на акции.

Источник моей силы так же свободен и неисчерпаем, как воздух, которым я дышу! Чтобы окрепнуть духом, мне достаточно всего лишь обратиться к моей вере, а ею я обладаю в изобилии.

И еще я постиг истину, которая гласит: всякий удар судьбы одновременно является и благом. Да, я лишился денег, но взамен по­лучил доступ ко всем сокровищам мирозда­ния! »



« ||| »
В рубриках: Успех

 

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.