Как стать Богатым, Успешным и Счастливым!

Что за сила живет внутри нас?

Одно из удивительных свойств этой силы состоит в том, что она помогает человеку дос­тичь именно того, чего он желает всем серд­цем. Иначе говоря, сила, живущая внутри нас, превращает в реальность наши мысли.

В маленьком техасском городке Тайлере в бакалейную лавку вошел подросток. На лавоч­ке сидели местные бездельники, не зная, чем себя занять. Один, лениво ухмыльнувшись, спро­сил:

- Скажи-ка, сынок, кем ты будешь, когда вырастешь?

- Я скажу вам, кем я буду,— ответил маль­чик.— Я буду самым лучшим адвокатом в мире.

Бездельники так и покатились со смеху, а паренек сделал покупки и тихо вышел.

Они зря смеялись, эти невежи. Со временем мальчик стал светилом юриспруденции, а ре­путация его была столь высока, что он зараба­тывал больше, чем сам президент Соединен­ных Штатов.

Звали этого человека Мартин Литтлтон. Он сумел обнаружить в себе силу, которая помог­ла ему стать богатым и знаменитым.

Несомненно, в стране было множество адво­катов, обладавших не меньшими знаниями, чем Литтлтон, однако они ценили себя дешевле и получали гораздо меньше. А все из-за того, что на своих юридических факультетах они не усвоили главного жизненного урока.

Такие же примеры можно найти в каждой профессии, каждой области человеческих деяний. Повсюду есть люди, поднявшиеся к верши­нам успеха, когда все остальные продолжали прозябать в безвестности.

Тех, кто достиг успеха, называют счастлив­чиками. Конечно, этим людям повезло. Но раз­беритесь в секрете их успеха, и вы поймете, что это везение зиждилось на внутренней силе, которую счастливцы обнаружили в себе и сумели применить благодаря положительно­му психологическому настрою. Они были пол­ны решимости идти дорогой веры, а не доро­гой страха.

Сила, таящаяся внутри, не признает никаких препятствий.

Поражение она превращает в еще большую волю к победе.

Она не признает произвольных самоограничений — таких, как страх или сомнения.

А главное, не будем забывать, что внутрен­няя сила всегда поможет вам исправить былые ошибки и упущения.

Если встать на позицию своей внутренней силы, каждый день перед вами будут откры­ваться возможности для самосовершенствова­ния, а вчерашние промахи утратят всякое зна­чение.

Национальность и раса не имеют значения. Ни один человек, родившийся в бедности, не обязан всю свою жизнь пребывать в том же жалком состоянии.

Внутренняя сила — средство, с помощью кото­рого Великая Сила Вселенной может быть пре­образована из разрушительного фактора в со­зидательный.

Не нужны никакие прецеденты, не нужны регламенты и постановления. Если человек за­хочет, он может стать величайшим монархом — по своей собственной воле!

Нет другой, более прямой дороги к личной свободе и самовыражению.

Когда медицина бессильна, внутренняя сила способна восстановить здоровье, вопреки всем установлениям науки.

Внутренняя сила залечивает душевные раны и заставляет забыть о разочарованиях.

Она — высший уровень человеческого опы­та, самое лучшее из образований, самое сок­ровенное из знаний, доступных человеку.

И плата за пользование этой силой — всего лишь бескомпромиссная вера, вера активная, прикладная.

Вдохновленный этой мыслью поэт написал:

Не странно ли, что превеликий Боже Любому из людей — лакею и вельможе, Монаху и шуту с раскрашенною рожей Каменотесом быть предначертал?

У каждого — учебник для студентов, Большущий камень и котомка

инструментов, И ладит всяк из этих компонентов Ярмо на шею — или пьедестал.

Продолжайте поиски до тех пор, пока не найдете пути к тайной силе, заключенной внутри вас, а когда найдете этот путь, то знайте, что вы обнаружили свое истинное я.

Не важно, чего вы достигнете — построите новый тип мышеловки, напишете прекрасную книгу или прочтете выдающуюся проповедь — мир сам придет к вашим дверям, воздаст вам славу и наградит по заслугам. И никто не будет помнить, как горько и сколько раз вы ошибались в прошлом.

Ну и что с того?

Каждый из тех, кто достиг успеха, в свое время знал неудачи. Каждый терпел на своем жизненном пути поражения, но не называл это поражением, а именовал временными труднос­тями.

При помощи света, лучащегося из глубин души, все истинно великие люди ясно видели, I что временная трудность — не более чем стимул I для удвоения усилий!

Легче всего сдаться, когда тебе приходится трудно.

Легче всего испытывать жалость к самому себе, однако истинно великий человек не бу­дет тратить время на уныние и жалобы.

На жалости к самому себе ничего путного не создашь. К силе не придешь через страх и робость, через зависть или ненависть, корысть или жадность.

Ваше истинное «я» не реагирует на все эти негативные качества. Вы откроете дорогу к самому себе, лишь избавившись от психологи­ческого сора. Путь к силе откроет лишь ра­зум, основывающийся на вере!



« ||| »
В рубриках: Успех

 

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.