Как стать Богатым, Успешным и Счастливым!

Эго и вселенский закон привычки

Если уж вы взялись изучать философию личного успеха, вам должно быть интересно, как сила мысли превращается в свой физичес­кий эквивалент. И еще вас, конечно же, ин­тересует, как строить гармоничные отношения с другими людьми.

К сожалению, наша система образования ни­коим образом не затрагивает эти важнейшие проблемы. Доктор Генри Линк сказал: «Наша образовательная система сконцентрирована на умственном развитии, однако совершенно иг­норирует развитие привычек в эмоциональной и личностной сфере».

Это мнение соответствует действительности. Наши школы не способны справиться с той за­дачей, о которой говорит доктор Линк. Все­ленский закон привычки открыт совсем недав­но, и подавляющее большинство педагогов еще не взяли его на вооружение.

А между тем известно, что все наши дей­ствия, начиная с раннего детства, когда мы делаем первые шаги,— результат привычек. Ходьба — привычка, речь — привычка, питание — привычка, питье — привычка. Сексуальная ак­тивность — тоже результат привычки. Наши отношения с людьми, как позитивные, так и негативные, тоже возникают вследствие при­вычки. Однако мало кто понимает, как обра­зуются привычки, как они формируются.

Привычки неразрывно связаны с человечес­ким эго. Поэтому давайте начнем с анализа этого понятия, которое часто трактуется совер шенно неправильно. Эго — это среда, в кото­рой находят применение вера и иные состояния души.

Наша философия делает упор на различие между пассивной и активной верой. Эго ока­зывает самое непосредственное влияние на все наши действия, поэтому мы должны как следу­ет разобраться в его природе, научиться, как использовать его максимально эффективным образом. Мы должны уметь стимулировать свое эго к действию, контролировать его, нап­равлять в нужную сторону.

Прежде всего нужно избавиться от широко распространенного убеждения, будто эго непре­менно связано с эгоизмом. На самом деле сло­во «эго» — латинского происхождения и озна­чает просто «я». Однако мы вкладываем в этот термин особый смысл: эго — это органи­зующая сила, которая может превращать жела­ния в веру, прибегая для этого к различным действиям.



« ||| »
В рубриках: Успех

 

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.