Как стать Богатым, Успешным и Счастливым!

Как контролировать настрой своего ума?

Контроль над умонастроением начинается с мотивации и желания. Чем сильнее мотива­ция, тем легче контролировать умонастрое­ние. Каждое действие мотивированно. Мы ничего не предпринимаем без побудительной причины (или, если угодно, желания). Чем они сильнее, тем легче контролировать их с помощью настройки разума.

На умственный настрой оказывают влия­ние многие факторы:

1. Страстное желание достижения конк­ретной цели, основанной на одной или более из девяти основных мотиваций, которые активизируют все человечес­кие поступки.

2. Настрой ума на автоматический выбор и конкретные позитивные цели с По­мощью восьми Путеводных Принцев либо какой-нибудь аналогичной техни­ки, которая удерживает ум в состоянии сосредоточенности на позитивных це­лях и во время бодрствования, и во время сна.

3. Тесная связь с людьми, которые вооду­шевляют на активные действия по дос­тижению позитивных целей, и отказ поддаться’ влиянию негативно настро­енных людей.

4. Самовнушение, во время которого ра­зум непрерывно получает позитивные инструкции. Самовнушение продолжа­ется до тех пор, пока разум не притя­нет к себе то, на что направлены эти указания.

5. Полное принятие исключительного пра­ва личности на контроль и управление собственным умом, выработка привыч­ки к управлению с последующим целе­направленным использованием приоб­ретенных навыков.

6. Изобретение «механизма», с помощью которого подсознание сможет получать конкретные указания во время сна.

К умонастроению, организованному и на­правленному на специфические цели, можно отнести и американский образ жизни, и не имеющую равных систему свободного пред­принимательства, и личную свободу, которой столь горд американский народ. Один из важ­нейших принципов американского образа жизни заключен в правительственных зако­нах и механизмах, которые разработаны для защиты права личности на свободу управле­ния собственным сознанием.

Именно эта свобода управления умонастрое­нием дала Америке великих лидеров, которые смоделировали американский образ жизни и всемирно известную систему свободного пред­принимательства. Кстати, лидерами становятся люди именно с позитивным умонастроением.

Позитивный умственный настрой Томаса Эдисона неоднократно поддерживал его и на­правлял, когда он работал над созданием электрической лампочки, которая ввела нас в великий век электричества и одарила сказоч­ными богатствами.

Позитивный настрой ума Генри Форда удержал его на плаву в то время, когда он боролся за создание своего первого автомобиля, и оказал величайшую услугу при основа­нии грандиозной индустриальной империи, сделавшей его богаче Креза и обеспечившей работой, прямо и косвенно, не менее десятка миллионов мужчин и женщин.

Позитивное сознание Эндрю Карнеги выве­ло его из нищеты и безвестности. Теперь он представляет сталелитейную промышлен­ность — наиболее важное звено в нашей эко­номической системе.

Позитивный умственный настрой Махат­мы Ганди (он назвал его пассивным сопротив­лением) сумел противостоять мощи британс­ких вооруженных сил, подчинивших всю Индию, начиная с середины XIX в. Именно позитивное сознание Ганди объединило более двухсот миллионов его соотечественников и позволило освободить Индию от британского господства без орудийной пальбы и практи­чески без жертв.

Именно позитивный разум строителя под­весного моста через пролив Золотые Ворота дал нам единственный в мире самый длин­ный однопролетный мост, вопреки мнению большинства, утверждавшего, что такая рабо­та не под силу современному машинострое­нию.

Можно привести массу великих идей во всех областях знаний и массу примеров из жизни известных людей, но все они сводятся к одному — в их основе позитивное умонаст­роение.

Позитивное умонастроение — это общая сумма надежд, желаний и верований, допол­ненная и преобразованная в ВЕРУ! А вера — открытая дверь к Безграничному Интеллек­ту, который может быть освоен и использо­ван лишь теми, кто придерживается пози­тивного умонастроения. Суть позитивного умонастроения заключается в том, что каж­дый человек обладает привилегией его вос­приятия и использования для всех своих целей.

Тайна, с помощью которой эта глубокая истина может обогатить ваш ум и позволить вам одолеть препятствия, преграждающие путь к счастью, раскроется в последующих главах.

Читайте без предубеждения, и вы будете вознаграждены некоей формой богатства, до­статочной для того, чтобы жизнь ваша была хорошо обустроенной, свободной от страха, а разум и дух свободны и уравновешенны. Вы познакомитесь с величайшим из всех живу­щих ныне людей. Когда вы узнаете имя это­го человека, пометьте страницу, на которой вы встретитесь с ним, и поставьте условный знак, ибо на вашу долю выпало еще одно от­крытие: вы поняли значение цели, ради ко­торой существуете на этой планете в мимо­летный период времени, называемый жиз­нью.

В последующих главах вы найдете подроб­нейшие инструкции, как отрегулировать умонастроение для снятия страха перед зубовра­чебной или хирургической операцией. Глава о правильном состоянии ума настраивает вас на восприятие и использование этих инструк­ций для противостояния страху физической боли, в том числе и при хирургических опе­рациях, которого, увы, не удается избежать почти никому.



« ||| »
В рубриках: Успех

 

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.