Как стать Богатым, Успешным и Счастливым!

Как самому сотворить чудо

В больнице перед дверью операционной в ожидании рождения ребенка взад-вперед хо­дил отец, гадая, кто появится на свет — мальчик или девочка.

Дверь открылась, и мимо томящегося в ожидании отца, даже не посмотрев в его сто­рону, проследовали две медсестры. Затем по­явился доктор и, поколебавшись мгновение, жестом пригласил отца войти.

- Прежде чем вы увидите младенца, — начал врач, — я должен подготовить вас к неприятной неожиданности. “У вас мальчик, но он родился без углей. Нет даже признака ушных раковин, и, конечно, ребенок останет­ся на всю жизнь глухим.

- Может, он родился и без ушей, — вос­кликнул отец, — но не всю жизнь он будет глухим!

- Не надо так волноваться, — возразил доктор. — Конечно, вы этого не ожидали, но вам придется смириться с обстоятельствами. Медицинской науке известно несколько по­добных случаев, и ни один ребенок из тех, кто родился с таким дефектом, так и не на­учился слышать.

- Доктор, я с уважением отношусь к ва­шей квалификации врача, но я тоже в неко­тором смысле врач, потому что открыл мощ­ное средство исцеления человека практичес­ки при любых обстоятельствах. Первая сту­пень в применении этого средства — отказ принять как неизбежное любое нежелатель­ное обстоятельство. И я заявляю вам, имен­но здесь и сейчас, что никогда не соглашусь принять несчастье моего сына как нечто фа­тальное.

Доктор промолчал, но удивленное выра­жение лица явно говорило: «Бедный малый, мне тебя жаль, но ты убедишься, что бывают в жизни обстоятельства, с которыми прихо­дится мириться». Он взял отца под руку и провел в палату, где его ждали мать и сын. Врач откинул пеленку, прикрывавшую го­ловку ребенка, и молча стоял, пока отец внимательно изучал то, что называлось «об­стоятельствами, с которыми приходится ми­риться» .

Быстро шло время. Двадцать пять лет спу­стя из дверей кабинета с улыбкой вышел дру­гой доктор с рентгеновским снимком в руках.

«Чудеса, да и только! — воскликнул он. — Я сделал рентгенограмму головы вашего мо­лодого человека во всех возможных ракурсах и не нашел даже признаков наличия слухо­вой аппаратуры. И все же тесты показывают, что он обладает способностью слышать на 65% от нормальной».

В Нью-Йорке доктор считался светилом в области оториноларингологии, да и рентгено­вские снимки в его руках красноречиво сви­детельствовали, что юноше было суждено прожить всю жизнь глухим, если бы не изобретение отца, отказавшегося принять та­кой приговор и сделавшего нечто, вынудив­шее природу исправить свой «промах».

Я могу засвидетельствовать достоверность этих фактов, ибо я и есть тот отец, который отказался смириться с обстоятельствами рож­дения младенца без ушей.

В течение девяти лет я, не жалея времени, прилагал все усилия, чтобы мой мальчик слышал. Мы добились 65% восстановления нормального слуха. Этого было достаточно, чтобы он закончил начальную школу, сред­нюю, а затем и колледж и был в числе луч­ших студентов. Этого хватило, чтобы он смог приспособиться и жить нормальной жизнью, без трудностей, от которых страдает большин­ство, рожденных глухими.

Как случилось это «чудо»? Кто его сотво­рил? Что происходило в голове ребенка, зас­тавившее его развить достаточную способ­ность слышать и получать удовольствие от жизни, несмотря на отсутствие органов слу­ха? Такие же вопросы были заданы одному из оториноларингологов. Вот его ответ: «Нет сомнений, что психологические указания отца, обращенные к подсознанию ребенка, по­влияли на природу, и она создала некую раз­новидность нервной системы, соединяющей мозг с внутренней поверхностью черепной коробки и позволившей ребенку слышать по­средством того, что теперь известно как зву­копроводимость кости».

Есть надежда, что к тому времени, когда вы закончите чтение этой книги, вам откро­ется природа чуда, спасшего ребенка от по­жизненной глухоты. В этом и состоит одна из важнейших задач автора. Упомянутое чудо постоянно приходило ему на помощь с тех пор, как он его осознал, будучи еще до­вольно молодым человеком. Оно помогало автору одолевать страх, суеверие, невеже­ство и нищету — четырех врагов человече­ства, перед которыми многие люди отступа­ют без борьбы, поскольку не понимают, как воспользоваться чудом. А надо лишь отка­заться принять от жизни то, что им не под­ходит.

Как бы вы ни старались, вам не удастся описать точную природу чуда другому чело­веку, пока тот не готов принять ее умом. Для того чтобы подготовиться к полному восприятию чуда, читателю необходимо про­честь и проанализировать все главы моей книги. В настоящей главе даются конкрет­ные подсказки по восприятию чуда, но их может оказаться недостаточно для раскры­тия главного секрета, который поможет отказаться от той жизни, что вам не по душе. Этот секрет заслуживает серьезных поисков, поскольку он — ключ, которым вы откроете двери ко множеству благ и радостей жизни, в том числе и к преодолению состояния оце­пенения у зубоврачебных и хирургических кабинетов.

Книга раскроет вам этот секрет, но в ка­ком месте ее вы отыщете столь важное знание и когда, зависит исключительно от вашего умонастроения. Так что позвольте обратить ваше внимание на некоторые глубинные воз­можности положительного психологического настроя.

Если вы контролируете собственные мыс­ли, то сможете управлять почти всеми влияю­щими на вашу жизнь обстоятельствами, в том числе страхами и беспокойством любого свойства.



« ||| »
В рубриках: Успех

 

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.