Как стать Богатым, Успешным и Счастливым!

Как сознательная позиция может быть позитивной и негативной

Позитивное, или положительное, мышле­ние, пожалуй, именно тот настрой, который полностью оправдывает себя в нашей повсед­невной жизни. Рассмотрим, что оно собой представляет и как его можно создавать и применять в борьбе за блага и условия суще­ствования, которые мы хотели бы получить при жизни.

Позитивное мышление имеет множество оттенков и бесчисленные сочетания, которые зависят от того, чего вы хотите добиться, ка­кие обстоятельства вам необходимы.

Прежде всего, позитивный настрой ума — это твердая решимость добиться, чтобы любое переживание, приятное или мучительное, оказалось в той или иной форме полезным, способным помочь привести вашу жизнь в равновесие со всеми остальными обстоятель­ствами, да еще таким образом, чтобы разум ваш был умиротворен. Это привычка искать «семя пользы» в каждой неудаче, в любом поражении или неприятности, заставляющих прорасти это семя. Лишь при позитивном на­строе ума можно понять значение негатива и извлечь из него уроки, или крупицы несом­ненной пользы.

Позитивный настрой ума — это привычка сосредоточиваться на хлопотах в связи с дела­ми, важными для жизни человека, и отстра­ниться от нежелательных обстоятельств. Жизнь многих людей проходит под постоян­ным гнетом страхов, волнений, беспокойства по поводу обстоятельств, которые даже еще не проявились, но вдруг каким-то образом рано или поздно обнаружат себя. И самое удивительное, что они нередко обвиняют дру­гих в несчастьях, которые сами навлекают на себя своим негативным, или отрицательным, складом ума.

Уму свойственно рядить свои мысли в одежки подходящих физических обстоя­тельств. Постоянно жалуясь на свою нищенс­кую жизнь, так и пребудешь свой век в бед­ности. Думай об изобилии, и оно придет. Бла­годаря всеобщему закону гармоничного притя­жения, мысли человека всегда превращаются в материальные вещи, и именно в те, о кото­рых он думает.

Позитивное умонастроение — это привыч­ка рассматривать все неприятности как шанс проверить свою способность подняться над ними через поиски того самого «семени пользы» и дать этой способности возможность как следует поработать.

Позитивное умонастроение — это привыч­ка давать оценку всем проблемам и видеть разницу между теми, какие преодолимы, а какие нет. Человек позитивного склада ума задумывается над решением задач, которыми может управлять, а к тем, что не поддаются его контролю, относится так, чтобы его пози­тивный подход не превратился в негативный.

Позитивный настрой ума помогает делать скидку на слабости и ненадежность других людей, не впадая в уныние от их негативного подхода и не поддаваясь влиянию их образа мыслей.

Позитивное умонастроение — это привыч­ка действовать, поставив перед собой конк­ретную задачу, с полной верой как в важ­ность этой задачи, так и в свою способность ее решить. Это привычка идти дальше бук­вального понимания своей ответственности, привычка оказывать людям услуги, проявляя дружелюбие. Это привычка выбирать конк­ретную цель и двигаться к ее достижению, не рассчитывая на похвалу и не опасаясь осуж­дения. Это привычка искать хорошие каче­ства в других людях и.ожидать, что они про­явятся, а, узнавая о плохих чертах, не впа­дать в меланхолию и негативизм. Это при­вычка, усмирять эмоции, проверяя их разумом и дисциплинируя силой воли. Это привычка прямо смотреть в глаза фактам, влияющим на жизнь человека, как прият­ным, так и отвратительным, и не терять голо­ву при возникновении чрезвычайных обстоя­тельств. Это признание универсальной энер­гии Бесконечного Интеллекта и знание того, что он может быть освоен и направлен на до­стижение конкретных целей через посредство ВЕРЫ.

Позитивный настрой ума доминирует в Обществе анонимных алкоголиков. Именно так многие мужчины и женщины излечились от алкоголизма. Он же помогает преодолеть привычку к чрезмерному курению.

Позитивный настрой — посредник при всех формах «подготовки ума» для любых целей, в том числе и для избавления от всех разновидностей страха.

Все привычки, хорошие либо дурные, бла­гоприобретенные или навязанные, проходят утверждение с позиций человеческой созна­тельности. Позитивное умонастроение — по­средник, который может превратить плохие привычки и неблагоприятные обстоятельства в нечто полезное.

Позитивное умонастроение — единствен­ный посредник, с помощью которого человек может воспользоваться исконным правом дер­жать свой разум под полным контролем, не прибегая к помощи других и не испытывая помех с чьей бы то ни было стороны. Пози­тивный настрой — лучшее средство для преобразования тупиков в широчайшие проспек­ты великих свершений.

Умонастроение заразительно. Оно прояв­ляется в присутствии другого человека без слов, без знаков, без действий. Это чистая те­лепатия!

Умонастроение человека во время еды или способствует пищеварению, или затруд­няет его. Случается, что негативный настрой вообще парализует пищеварительный аппа­рат.

Умонастроение оратора делает восприятие его речи более эффективным, чем произнесен­ные им слова. Умонастроение писателя пере­дается читателю.

При должной установке и контроле над состоянием своего ума человек может так на­строиться на восприятие любого неблагопри­ятного обстоятельства, что без тяжелых по­следствий перенесет известие даже о кончине близких ему людей.

Умонастроение — это ворота на жизненном пути, открывающиеся в обе стороны, как в сторону успеха, так И в пропасть. Трагедия в том, что многие открывают их не в ту сторону.

При лечении физических недугов умонаст­роение пациента либо лучший помощник вра­ча, если пациент настроен на выздоровление (позитив), либо величайшая помеха в лече­нии, если больной не верит в исцеление, не верит врачу и смотрит на жизнь безрадостно (негатив).

Я привел вам известные факты только для того, чтобы лишний раз ‘подчеркнуть: умонас­троение — это все, ибо оно влияет на любой опыт, с которым мы сталкиваемся, и оно все­гда поддается управлению с нашей стороны.

Теперь вы понимаете всю силу и мощь мысли. Она обеспечивает нам успех или при­водит к поражению, благословляет на уми­ротворение или служит проклятьем, обрекая на пожизненные повседневные мытарства. Что мы выберем, зависит от нас, от того, на­сколько мы в состоянии контролировать свои мысли и направлять их на различные цели, которые выбираем под настроение.



« ||| »
В рубриках: Успех

 

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.