Как стать Богатым, Успешным и Счастливым!

Насколько важна сознательная позиция?

Давайте проанализируем роль, которую играет сознательная позиция в нашей жиз­ни, и узнаем, насколько такая позиция важна.

Настрой вашего ума, или сознательная по­зиция, — именно тот фактор, который или привлекает к вам людей, или отталкивает их, в зависимости от того, негативен этот настрой или позитивен; сами же вы — та единствен­ная персона, которая определяет настрой сво­его ума.

Имеет ли сознательный подход особое значение в поддержании хорошего физичес­кого здоровья? Безусловно! Врачам давно из­вестно, что сознательная позиция пациента просто необходима при лечении физических недугов.

Когда мы обращаемся к Богу с молитвой, нам также не обойтись без сознательной по­зиции. В эти святые мгновенья она, пожа­луй, самый решающий фактор, потому что от этого зависит результат молитвы: если ве­рующий приступает к молитве без веры, му­чимый страхом, сомнениями и беспокой­ством, молитва не приносит облегчения. Лишь те молящиеся, которые веруют глубо­ко и осознанно, находят радость и утешение в молитве.

Состояние вашего ума за рулем автомоби­ля, особенно в час пик, в значительной мере определяет, какую опасность вы представляе­те не только для других автомобилистов и пешеходов, но и для самого себя. Пьяный, разгневанный, взбудораженный водитель ста­новится виновником большинства дорожных происшествий.

Настрой вашего ума в значительной мере определяет, как вы проживете жизнь: спокойно и достойно или же будете стра­дать от разочарований и бед. Состояние ума — основа и уток* в ткани торговых от­ношений, независимо от того, чем человек торгует — ходовым товаром, услугами или совершает финансовые операции. Чем бы он ни торговал — готовыми изделиями, услу­гами или любым другим товаром, — если у него негативный склад “ума, он не преуспе­ет. Возможно, он и примет заказ у потенци­ального покупателя, но сам акт продажи так и не состоится. В сделке купли-продажи смысл целиком заключен в покупке. И если мысли продавцов в розничном магазине не сосредоточены на удовлетворении нужд по­купателей, то уровень продаж магазина не­высок.

* Уток — в ткачестве поперечные нити ткани, рас­положенные обычно перпендикулярно к продольным нитям основы и переплетающиеся с ними.

Сознательная позиция — средство, с помо­щью которого человек может настроить свой ум на хирургическую или стоматологическую операцию без опасения физической боли. Как достигается необходимый настрой, вы узнаете в последующих главах.

В значительной мере состояние ума конт­ролирует положение, занимаемое человеком в жизни, достигнутые им успехи, его доброже­лательное окружение и тот вклад в будущее, который останется после него. Без преувели­чения можно сказать, что сознательная пози­ция — это главное.

Некоторые считают, что сознательная по­зиция человека в период его жизни, то есть в то время, когда он пребывает в физическом теле, оказывает влияние на его посмертное существование. Эта теория практически ни­чем не подтверждается, кроме разве того, что она не лишена логики.

И наконец, наиболее убедительно о важно­сти сознательного отношения ко всему в жиз­ни свидетельствует тот факт, что данное отно­шение — единственное состояние, контролем над которым обладаете вы лично, абсолютно я безраздельно. Мы не властны над нашим приходом в жизнь, мы не ведаем отпущенно­го нам срока жизни, но у нас есть неотъемле­мая привилегия контроля за каждой мыслью, исходящей из нашего ума с той поры, когда начинаем думать, и до последнего момента жизни. Так что тут мы имеем дело с наиболее глубинным, наиболее значительным из всех факторов, оказывающих влияние на жизнь индивида! Логично, что Создатель, предостав­ляя каждой личности полный контроль над ее собственными мыслями, вручил нам это как бесценный дар. Именно данное обстоя­тельство и призвано сыграть решающую роль, поскольку разум — единственное средство, с помощью которого человек может планиро­вать свою жизнь и проживать ее по избранно­му сценарию.

Поэт Хенли, должно быть, сознавал эту великую истину, когда писал: «Я сам судьбы своей хозяин и кормчий сам своей души». Поистине, мы можем стать кормчи­ми собственных мирских судеб в точном со­ответствии с той мерой, в какой владеем собственным умом и способностью направ­лять его на конкретные цели, управляя его состоянием.



« ||| »
В рубриках: Успех

 

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.