Как стать Богатым, Успешным и Счастливым!

Чудеса жизни – как понять и прочувствовать богатства?

Недавно я перелистал страницы великой Книги времени, в которую занесен мой соб­ственный замечательный роман с жизнью, и на странице с пометкой «Вещи, отвергнутые мной как вредные или бесполезные», я обна­ружил россыпь богатств. Я расскажу вам о них по ходу своего повествования.

Надо сказать, что сказочные сокровища, о которых я упомянул, открылись мне не сра­зу. Почему? Ответить на этот вопрос я смог лишь спустя много лет, когда описание при­роды моего открытия было закончено. Преж­де чем сделать это открытие, я должен был духовно повзрослеть, сменить юность на зре­лость и обрести достаточно мудрости, чтобы наконец понять и должным образом прочув­ствовать эти огромные богатства «изнутри», пропустив их через сознание, уже не способ­ное обмануться ложными ценностями мужс­ких привычек.

Перелистывая страницы записей в Книге времени, я с изумлением обнаружил, что все обстоятельства вместе и каждое в отдельности, касающиеся человека, каждая ошибка, каж­дая неудача и каждый сердечный приступ мо­гут оказаться в высшей степени полезными, когда человек соотносит себя с ними в духе гармонии и понимания их природы и цели.

Было время, когда я смотрел на некоторые периоды в своей прошедшей жизни как на цепь разочарований и неудач. Но меня ждал сюрприз! После анализа неблагоприятных об­стоятельства своего прошлого я понял, что каждое из них породило уникальные вещи, которыми я теперь обладаю и которые посто­янно в цене.

Во время изучения великой Книги време­ни я открыл неведомый прежде способ воз­можной трансформации всех прошлых не­удач, ошибок и разочарований человека в са­мые щедрые блага, известные человечеству. Когда я осознал, что мне открылось, у меня не осталось сомнений в том, что я должен написать эту книгу для пользы тех, кто еще плутает во мраке, нащупывая свой путь к уравновешенности разума, как и я искал его когда-то вслепую, почти сорок лет.

Я перебрал целую кучу хлама из идей и вещей, которые приходилось отбрасывать как бесполезные. Некоторое время я считал, что тайна достижения успеха может быть откры­та только путем изучения людей, которые до­бились успеха в жизни.

Работая у Эндрю Карнеги над первой практической философией успеха, я получил при его поддержке прямой доступ к изуче­нию биографий более пятисот людей, добив­шихся наибольшего успеха в жизни. Я, есте­ственно, смотрел на этих весьма удачливых людей как на единственный достойный ис­точник полезного знания для тех, кто пыта­ется найти себе место в мире жесточайшей конкуренции.

Теперь я отказался от столь ложного под­хода, ибо понял, что извечные законы дости­жения успеха доступны как богачу и гордецу, так и бедному и униженному.

Первое потрясение от встречи с этой великой истиной я пережил, встретив неграмотно­го чернокожего, который родился на Юге и зарабатывал свой хлеб, трудясь до седьмого пота. Я выслушал его историю и подверг ее самому тщательному и строгому анализу, ис­кренне желая узнать подлинный секрет его драматического восхождения из грязи в кня­зи за поразительно малый срок.

Однажды жарким летним днем мой рас­сказчик остановился на обочине хлопкового поля, оперся на ручку мотыги, нахмурил лоб и возопил в отчаянии: «О, Господи! Почему я должен так надрываться на работе и ничего не получать, кроме развалюхи для ночлега и соевой похлебки, чтобы набить брюхо?»

Его вопль был услышан, и началась чере­да событий, меняющая ход жизни не только моего героя, но и миллионов других людей, заслуживающих знакомства с его историей.

Я выбрал рассказ чернокожего возмутите­ля спокойствия в качестве вступления к дан­ной главе, поскольку его история отлично иллюстрирует совет, который я предложу в последующих главах. Совет предназначен тем, кто ищет материального богатства, уми­ротворенности и умения бороться с неблагоп­риятными обстоятельствами.

Положение дел нашего героя с самого на­чала осложнялось двумя обстоятельствами: местом рождения и цветом кожи. Но по чис­той случайности, из-за вырвавшегося у него вопля, он приблизился к одному из великих чудес жизни, которое я опишу позже, и под­нялся до положения известности и состоя­тельности, неведомых большинству людей, даже тем, кто удостоился привилегии полу­чить формальное образование в наших пре­красных университетах.

Прежде всего возмущение парня сложив­шимся положением дел подвело его к перво­му принципу личного успеха — конкретности цели и конкретному плану ее достижения. Цель состояла ни больше ни меньше, как в замене его прежней особы на гораздо более крупную, наделенную энергией для обретения всего желаемого личность, независимо от об­разования, вероисповедания и цвета кожи. Мой читатель тоже должен стать такой лич­ностью, в чем я и намерен ему помочь.

Позже, в согласии с полученным на свой вопрос ответом, наш чернокожий друг сам назначил себя священнослужителем — по­сланцем Бога на земле. Что бы там кто ни подумал о нашем герое из-за выбранной им конкретной цели, его не обвинишь в комп­лексе неполноценности — недостатке, от ко­торого страдают многие.

Так вот, прежде чем делать какие-то вы­воды о человеке, своевольно назначившем себя на столь высокую должность, позвольте мне осведомить вас, как далеко он продви­нулся в достижении своей главной цели. Уверен, вы измените свое мнение – о нем и вместо того, чтобы осудить, сможете уяснить кое-что в его полномочиях, которые он при­своил, чтобы занять более высокое положе­ние в жизни.

Он взял себе колоритный псевдоним — Божественный отец. У него появились милли­оны последователей, в том числе и среди бе­лых, едва ли не в каждом штате США и даже в других странах.

Божественному отцу доверили распоря­жаться большими денежными суммами, и все они были получены в форме добровольных пожертвований. Он путешествовал в «роллс-ройсе». Разъезжая по стране, останавливался на ночлег в собственных отелях, в лучших апартаментах; о его цвете кожи уже никто не вспоминал. Его гигантская разветвленная корпорация занималась многими видами биз­неса — от изготовления ручных тележек до финансирования покупки магазинов готовой одежды и ресторанов — и везде персонал ра­ботал на добровольных началах, всюду оказы­валась безвозмездная помощь.

Мы не будем обсуждать, много ли пользы принесло другим богатство Божественного отца. Я не собираюсь заниматься рекламой чернокожего господина, особенно на после­днем этапе его деятельности. Цель автора — ознакомление читателей с природой «чуда», на которое наткнулся Божественный отец со­вершенно случайно. Оно освободило его от пут условностей, связанных с принадлежнос­тью к чернокожей расе, и избавило от цепей нищеты и безграмотности, сделав чрезвычай­но богатым.

Эти сведения полезны для вас, но не вы­нуждают соревноваться с Божественным от­цом на поприще служения человечеству в об­ласти религии или в ином полезном занятии. Возможно, вы используете эти сведения лишь для облегчения тягот личной жизни.

Секрет Божественного отца для меня не нов. Более сорока лет я отдал изучению этого секрета и обнаружил его успешное действие на примере жизней более пятисот выдающих­ся людей моей страны, с которыми я работал и которые сотрудничали со мной при станов­лении науки успеха. Речь, в частности, идет о таких людях, как Генри Форд, Томас Эдисон, Александр Грейам Белл, Томас Вудро Виль­сон и Уильям Говард Тафт.

Как показало пристальное изучение жиз­ни выдающихся людей, самым странным об­стоятельством, связанным с главным секре­том личного успеха, было то, что ни один из них — за исключением троих — не сознавал реального источника своих успехов, или при­роды энергии, которая сделала возможным их фантастический взлет. В основном они на­тыкались на «великое чудо» почти так же, как Божественный отец.

Тот, кто ищет подлинный секрет своих до­стижений, наверняка заметит: имея даже тридцать миллионов добровольных последова­телей или хотя бы один миллион, он должен обладать некой таинственной силой притяга­тельности, обычно обходящей стороной тех, кто движим исключительно стремлением к материальным благам.

Здесь, как и в других главах, автор стре­мится высветить тот факт, что секрет финан­сового процветания абсолютно сходен с тем, с помощью которого физическая боль или иное неприятное обстоятельство обращаются во благо.

В этой главе и в последующих я подробно опишу «чудо», принесшее успех Божествен­ному отцу, но сделаю также и нечто большее.

Я обрисую еще некоторые «чудеса», доступ­ные всем людям земли, «чудеса», которые признаются лишь частично и редко использу­ются, хотя они реально подсказывают истин­ную дорогу к умиротворению в жизни и изо­билию материальных богатств.

Все люди, за исключением немногих, про­читав список «чудес», описываемых мной, бу­дут потрясены, когда поймут, что я составлял его как список потенциальных богачей высше­го порядка. Лишь единицы не удивятся толь­ко потому, что окажутся в одном классе с Эди­сонами, Фордами и Божественными Отцами, наткнувшимися на «чудо» и воспользовавши­мися им, чтобы построить свою судьбу на соб­ственный манер.

Во время путешествия через Долину чудес жизни у вас появится повод для радости: вы сможете разглядеть чудеса, одно из которых определило переход Божественного отца от крайней бедности и невежества к сказочному богатству и мудрости, достаточной, чтобы уме­ло распоряжаться полученным богатством. Если же вы не сделаете необходимого откры­тия в данной главе, то найдете свое «чудо» в последующих главах, где я описал все, что известно о пути, ведущем к умиротворению ума и изобилию.

Для начала попробуем проанализировать личность Божественного отца. Вот некоторые подсказки, которые помогут в безошибочном анализе его личности: точное время, место и обстоятельства, при которых произошло его перерождение, были выбраны и контролиро­вались исключительно им самим. Никто не пришел ему на помощь и не предоставил шанс отринуть невежество и бедность и пре­образовать их в фантастическое богатство и мудрость. Этот факт особенно важен, ибо он предполагает:- все, что сделал необразованный человек, другое лицо равных с ним умствен­ных способностей может повторить или пре­взойти на любом избранном поприще челове­ческих свершений.

Возможно, кто-то усомнится в правильнос­ти формулы, по которой этот человек поме­нял бедность на богатство? Быть может, вы думаете, что если такое превращение получи­лось у одного, то это не значит, что и любой другой сможет превратить каждое нежела­тельное обстоятельство в благо, причем в про­порции, равной невзгодам?

В чем разница между моим героем и дру­гими людьми его расы, живущими в Соеди­ненных Штатах) и кто имеет те же привиле­гии, какие он обрел для себя? Ответ на этот вопрос может дать вам хорошую подсказку относительно «чуда», превратившего само­званого Мессию из ничтожества, прозябав­шего в крайней нищете, в гиганта, распоря­жающегося судьбами и благосостоянием ок­ружающих.

«Чудо», совершившее перемену в жизни Божественного отца, абсолютно тождественно тому, что привело к победе Генри Форда, Томаса Эдисона и Эндрю Карнеги, вознеся их на недосягаемый уровень в области про­фессиональной деятельности, это то же «чудо», которое в ответе за прогресс, дос­тигнутый человечеством во всех сферах жизни.

При содействии этого «чуда» Мило С. Джонс, владелец небольшой фермы близ Форт-Аткинсон, в Висконсине, пробился в миллионеры после того, как его дважды раз­бил паралич; успеха он добился на той же ферме, которая давала ему всего лишь уме­ренный достаток.

Учеников автора, добившихся процвета­ния, разрешивших «немыслимые» личные проблемы и обретших умиротворение, — ле­гион. Они везде, чуть ли не в каждом уголке мира, в любом деле, в любой профессии. По­этому примеры, которые я привожу в своей книге, подтверждены сорокалетней практи­кой.

Д-р Фрэнк Крейн был пастором в малень­кой церквушке в Чикаго и едва сводил концы с концами. Обучаясь у меня, он открыл «чудо». Оно подсказало ему идею публикации проповедей в газете, в колонке, отведенной молодым авторам, и его годовой доход превы­сил 75 тысяч долларов.

Что общего у этих историй с преодолени­ем чувства страха, физической боли, печа­ли, а также множества разочарований, переживаемых человеком в течение жизни? Каким именно образом принцип, благодаря которому люди материально обогащаются, может помочь справиться с физической бо­лью от бормашины дантиста или скальпеля хирурга?

Терпение, господа, читайте внимательно, с открытым сознанием, и вы получите ответы на все вопросы, которые могут возникнуть у вас, прежде чем вам откроется «чудо».

Проявите терпение и не требуйте от авто­ра, чтобы он открыл вам «чудо» в первой гла­ве книги. Автор еще должен вам рассказать, что с ним случилось, когда он был очень ма­леньким, — этот случай оставил неизглади­мый след в его сознании.

Помню, как дедушка принес в курятник немного кукурузы, рассыпал ее по грязному полу и тщательно прикрыл соломой. Я спросил, зачем он это делает. «По двум очень важным причинам, — ответил дед. — Во-первых, соломой я накрыл зерно для того, чтобы куры нашли его, разгребая со­лому, то есть потрудились физически, ук­репляя столь необходимое здоровье; во-вто­рых, это дает им шанс получить удоволь­ствие, показывая, какие они умные, что на­ходят зерно, которое я пытался от них спрятать».

А теперь обратимся к анализу некоторых мелких «чудес», которые надо понять и дол­жным образом оценить, прежде чем раскроется природа большого «чуда», способного из­менить нашу жизнь. Наверное, самым непо­нятным из этих «чудес» является то, что опи­сано в следующей главе. Я имею в виду от­правную точку, с которой надо начать изме­нение отношения к обстоятельствам жизни. Надо изменять нежелательные обстоятельства не только для себя, но и для тех людей, о ко­торых вы заботитесь.



« ||| »
В рубриках: Успех

 

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.