Как стать Богатым, Успешным и Счастливым!

Как американский образ жизни делает человека свободным. 11-е чудо жизни

СВОБОДА АМЕРИКАНСКОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ является одним из великих чудес за все времена. Здесь, в Соединенных Штатах Америки, впервые и разработан уникальный способ, как человеку полностью распорядить­ся своим умом и направить его на любую цель, какую он только пожелает.

Наш американский образ жизни родился из пролитых кровавых слез и окреп в лише­ниях и борьбе, затронувших каждого гражда­нина страны; и все вместе взятое показывает, что наш образ жизни в каждой детали гармо­нирует с планом Творца позволить всем людям стать свободными благодаря использова­нию своего собственного ума.

Свидетельств тому, что наша страна — это страна ВОЗМОЖНОСТЕЙ, где каждый чело­век может выбрать свою цель в жизни и до­биться ее благодаря приложению собственно­го ума, можно найти сколько угодно. Где еще на .земле, кроме Америки, мог бы безграмот­ный итальянский эмигрант, такой, как Б. Джианнина, начать свою карьеру, толкая перед собой тележку с бананами, и своими силами возвести пирамиду такой крупнейшей банковской системы в мире, как Bank of America?

Где еще, как не в Америке, толковый не­грамотный механик мог дать миру такую от­расль промышленности, как автомобильная, и возвести, не имея капитала, здание огром­ной империи, обладающей несметным богат­ством и дающей работу сотням тысяч людей, как это сделал Генри Форд?

И где, кроме Соединенных Штатов, скром­нейший из тружеников наслаждается такими современными жизненными удобствами, ка­ких не было у королей и монархов прошлого?

Где еще на Земле, кроме Соединенных Штатов, каждый гражданин имеет достаточ­ные стимулы для самовозвеличивания, кото­рые позволили бы ему проявить личную ини­циативу, выбрать карьеру, развить собствен­ные мысли в самых разнообразных направле­ниях?

Где еще каждый мальчишка рождается как потенциальный претендент на самое вы­сокое положение в государстве и где еще та­кое высокое положение так успешно исполь­зуется каким-нибудь скромнейшим стрелоч­ником?

Где, кроме Соединенных Штатов Америки, каждый индивид любой расы или верования может так гордо ступать по земле и заявлять «я свободен»?

Где, кроме Америки, мог бы неграмотный парень избрать своей профессией изобрета­тельство, окружить себя конструктивными умами одаренных ученых и стать величай­шим изобретателем всех времен, как это сде­лал Томас Эдисон?

Я задаю эти вопросы тем, кто наслаждает­ся благами этого великого американского об­раза жизни, в надежде, что читатели этой книги Ответят на них, каждый на свой манер, в соответствии с теми благами, которые эта страна смогла им предоставить; и, ища отве­ты в своих сердцах и умах, сумеют еще боль­ше оценить те широкие возможности, кото­рые открываются перед ними в любой выб­ранной сфере деятельности.

Прежде чем закончить этот анализ вели­кого американского образа жизни, давайте запомним, что это наследие останется при нас лишь до тех пор, пока мы считаем его своим, пользуемся им должным образом и охраняем его. Подобно всяким другим благословенным вещам, даруемым человеку мате­рью-природой, наши права на привилегии, которыми мы пользуемся в Америке, оста­нутся с нами лишь до тех пор, пока мы зара­батываем свое право на них. Природа с боль­шим неодобрением относится ко всему, полу­чаемому даром.



« ||| »
В рубриках: Успех

 

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.