Как стать Богатым, Успешным и Счастливым!

Как использовать законы природы себе во благо. 8-е чудо жизни

Закрепление законов природы является чудом, которое навсегда сохранило все планы и задачи природы, а также гарантировало, что общий план Вселенной будет проведен без возможности вмешательства со стороны чело­века.

Закон космической силы привычки явля­ется контролером всех других естественных законов, а также силой, которая ставит все привычки любого живого существа в разряд более низкого порядка жизни, чем челове­ческие. Он также закрепляет привычки энергии и материи, а кроме того, расстояния и взаимосвязи между всеми звездами и пла­нетами.

Только человеку дается привилегия и средства самому упрочить свои привычки, хороши они или плохи. Привычки всякого живого существа, на более низком уровне жизни ограничивают диапазон его деятель­ности, i .

Привилегия человека в формировании сво­их привычек и отказе от них находится в его собственном распоряжении, его не связывают никакие ограничения в отличие от всех более низких форм жизни. Великая универсальная истина, согласно которой «что бы ни породил и во что бы ни поверил ум человека, он мо­жет этого добиться», получает солидное обо­снование, поскольку человек способен свести на нет все привычки и заменить их другими по своему выбору — этим наделил его Закон космической, силы привычки.

Единожды наметив цель, человек разраба­тывает действенные планы ее достижения. Однако человек может сам разрушить эти привычки, изменить свои планы и задачи и создать новые привычки ради достижения своей цели.

Эта способность выбора при отборе и уп­равлении привычками возносит человека на уровень, соседствующий с Бесконечным Ин­теллектом, и фактически предоставляет ему привилегию пользования силами Бесконеч­ного Интеллекта по своему усмотрению для достижения всех своих целей и решения встающих перед ним задач. Чтобы убедиться в справедливости этого вывода, нужно лишь составить список человеческих дости­жений за первую половину двадцатого сто­летия, когда человек раскрыл больше тща­тельно охраняемых природой тайн, чем за все предыдущее существование человече­ства.

Шаг за шагом, используя выработанные привычки думать, человек стремительно во­шел в кнопочный век, который позволяет ему, фигурально выражаясь, удовлетворить любую свою потребность, спокойно усевшись и нажимая кнопки, которые действуют в любом направлении по его желанию.

Наверное, это эволюционное развитие че­ловека, на протяжении которого он передал машинам большую часть физических работ, которые прежде выполнял своими руками, является лишь частью плана природы по оз­накомлению человека с возможностями его ума по методу исключения. Когда уже нет нужды в применении физической энергии, у человека высвобождается время для раскры­тия и использования собственного ума; и в ходе такого раскрытия он может узнать, что в состоянии сделать все, на что побуждал его Назаретянин: «Даже еще более великие дела, чем сделал Я».

Звезды и планеты, а также материя ту­манности, из которой они сформировались, связаны между собой привычкой природы к закреплению, действующей посредством Закона космической силы привычки. День и ночь, времена года, закон равновесия, а также любое живое существо, кроме челове­ка, связаны неумолимыми привычками, ко­торые делают их передвижения и действия предсказуемыми задолго до их наступле­ния.

Лишь человеку дана привилегия опреде­лять свою собственную земную судьбу, пра­во делать ее приятной или тягостной, ус­пешной или тщетной, богатой или бедной, и его свершения всегда непредсказуемы, по­скольку его потенциальная энергия безгра­нична.

Обладай человек еще двумя привилегия­ми, он бы действовал на равных правах с Создателем, а именно: 1) собственным выбо­ром времени прихода в этот мир и 2) ухода из мира, когда сам пожелает. Человек способен управлять почти всем остальным, но, увы, редко открывает энергии, доступные ему, или делает хоть какую-нибудь попытку воспользо­ваться ими для собственного возвышения либо для улучшения этого мира.

Чаще всего человек стремится противодей­ствовать силам, проявившим к нему враждеб­ность, поскольку не понял их, — великим чудесам жизни, — и охотно мирится с жиз­нью, от которой получает лишь место, где можно выспаться, немного пищи, чтобы на­бить свой желудок, и достаточно одежды, чтобы прикрыть свою наготу.

В кои-то веки индивид поднимается на более высокий уровень, овладевает собствен­ным умом, осознает его возможности и начи­нает пользоваться ими! Тогда мир находит какого-нибудь своего Эдисона либо Форда, Лютера Бурбэнка, Александра Грэхема Белла или Генри Дж. Кейзера — людей, которые стряхнули с себя навязанные ограничения, ибо узнали: «что бы ни был в состоянии поро­дить ум и во что бы он ни поверил, он может своего добиться».

Гении? Да, потому что гений проявляется через самораскрытие!

Познай самого себя — «свое другое я», не знающее ограничений, — и станешь «хозяи­ном своей судьбы, кормчим своей души», и умиротворение придет так же естественно, как потребление пищи, когда ты голоден.

Слабость человека не в том, что он не об­ладает богатством, а в его неумении восполь­зоваться тем, что у него есть! В каждом по­колении людей менее одного процента живу­щих подхватывают факел цивилизации и несут его дальше во благо следующего поко­ления. Цивилизация продолжает свое ше­ствие благодаря тем людям, кто воспользо­вался своим умом. То же самое справедливо и в отношении обычного делового предприя­тия, в котором сравнительно небольшой про­цент личностей, связанных с бизнесом, со­действуют его успешным операциям. Осталь­ные присутствуют в нем телесно, но не умом и душой, и нередко берут у дела больше, чем вкладывают в него.

Природа не колеблется; не медлит; не ме­няет своих планов, и в этом отношении она показывает блестящий пример людям. Преус­певающие люди, в отличие от неудачников, следуют этому примеру.

Одно из впечатляющих открытий я сде­лал, когда общался с преуспевающими муж­чинами и женщинами, которые помогали мне в организации Науки Успеха. Я понял, что они были движимы конкретной целью и ни­когда не проявляли колебаний, не замедляли шаг и не оставляли дела, когда оно шло не­важно. Они преуспели, потому что знали, чего хотят, разрабатывали планы и проводи­ли их в жизнь до тех пор, пока не приходил успех.

Видя преуспевающих людей, которые не отказывались от своей цели, терпя одно пора­жение за другим, я часто размышлял о том, что Бесконечный Интеллект помогает тому человеку, который не бросает своего дела, когда на его пути встают препятствия; ибо эти люди каким-то образом всегда оказывают­ся победителями, что бы им не предстояло преодолеть.

Когда я впервые услышал, что Томас Эди­сон потерпел более десятка тысяч неудач, прежде чем раскрыл секрет электрической лампочки накаливания, я удивлялся, какую высокую цену может платить человек за победу. Позже, ближе познакомившись с умом Эдисона и методом, который он применял для решения своих проблем, я понял, что именно дисциплинирующие последствия тех десятков тысяч неудач сделали его величайшим изоб­ретателем всех времен.

Эдисон, вероятно, осознал, сталкиваясь с чередой неудач, что настойчивость в конце концов откроет ему тайну того, что он искал. Я пришел к такому выводу на основании соб­ственного опыта неудач, ибо каждая неудача, с которой я сталкивался, фактически только укрепляла мою решимость продолжать поис­ки, пока они не увенчаются успехом. Меня привел к этому выводу тот негромкий и спо­койный голос, который звучит внутри челове­ка и велит ему не опускать руки, когда он тяжело переживает свое поражение.

Если бы мы смогли хотя бы раз испытать ту физическую и душевную боль, которую ощущают люди, ведущие долгую и упорную борьбу, прежде чем одержат победу на выс­ших уровнях человеческих достижений, нам стало бы очень стыдно признаваться в страхе перед таким пустяковым переживанием, как удаление зуба или хирургическая операция.



« ||| »
В рубриках: Успех

 

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.