Как стать Богатым, Успешным и Счастливым!

Природное равновесие компенсирует горечь и радость. 9-е чудо жизни

ВСЕОБЩЕЕ РАВНОВЕСИЕ ПРИРОДЫ яв­ляется еще одним инструментом, с помощью которого она поддерживает совершенное рав­новесие во всем, что существует во Вселен­ной, в том числе:

1. время;

2. пространство;

3. энергия;

4. материя и

5 интеллект, благодаря которому все эти известные факторы выступают в весьма специфических формах, известных че­ловеку.

Действуя через автоматизм этого, закона, Природа обязала каждого человека познать в своей жизни вкус как горьких, так и сладких переживаний, но она мудро заложила в этот закон .компенсирующее средство, которое по­могает индивиду уравновешивать горькое и сладкое в соответствии со своими потребнос­тями и желаниями. Такое положение стало необходимым потому, что общий план Созда­теля предусматривает, чтобы человек обладал неоспоримым контролем над собственным умом, имел привилегию направлять его либо к горькой, либо к сладкой цели.

Через действие этого компенсирующего приспособления, являющегося частью велико­го Закона всеобщего равновесия, любое зло­ключение, поражение или разочарование, всякая неудача и всякий провал по какой-либо причине несут в себе и в самом обстоя­тельстве семя равноценной пользы. Этот факт невозможно слишком переоценить; отсюда и повторения.

Согласно положениям этого компенсирую­щего инструмента, каждый человек вправе и в силах найти это семя равноценной пользы в любом нежелательном или неприятном пере­живании, которое он может испытать по соб­ственной вине или вследствие сложившихся обстоятельств, и вырастить из семени цвету­щий бутон, а потом и спелый плод чего-то желаемого, который возместит человеку все его злоключения.

Это свидетельство обильно представленной Бесконечной справедливости, с чувством ко­торой все люди должны относиться к самим себе и друг к другу. Природа так сконструи­ровала общие законы Вселенной, что неспра­ведливость невозможна для тех, кто научился толковать ее законы и жить по этим законам. Несправедливость есть институт, введенный человеком и функционирующий только в че­ловеческом сообществе. В отношениях челове­ка с естественными законами Вселенной не может быть никакой несправедливости, пото­му что в этих законах заложен метод, с помо­щью которого человек автоматически наказы­вается за собственные проступки и сам же может вознаграждать себя за свои достоин­ства, правильно интерпретируя законы при­роды и гармонично приспосабливаясь к ним.

Есть два вида обстоятельств, оказывающих влияние на жизнь людей:

1.         Обстоятельства, являющиеся следствием действия человека или забывчивости что-либо сделать и потому не контроли­руемые со стороны индивида. Такие, например, как смерть любимых людей, появление на свет с врожденными фи­зическими недостатками, либо рожде­ние в семьях непривилегированных классов.

2.         Обстоятельства, которыми человек мо­жет управлять и которые он в состоянии контролировать, такие, например, как страх, жадность, ревность, тщесла­вие, эгоизм, похоть, ненависть, нездо­ровье, бедность, ссоры с родственника­ми, соседями или коллегами по бизне­су, дисгармония с другими людьми в политике, религии и личных взглядах. Этот список можно продолжить, и в конечном счете он охватит обстоятель­ства, влияющие на жизнь человека, над которыми индивид имеет средства контроля, несмотря на тот факт, что он может редко прибегать к такому конт­ролю.

Обстоятельства первой группы, которые не поддаются личному контролю, могут быть заблокированы, чтобы не оказывать влияния на умиротворение индивида, согласно предо­ставленной Создателем Великой Прерогати­ве, благодаря которой каждый индивид в со­стоянии определить и взять по контроль свое умонастроение и направить свою энергию мысли к любой желанной цели, включая аб­солютный контроль над своей реакцией на все. жизненные переживания. Иными слова­ми, обстоятельства, не поддающиеся контро­лю, можно оградить от влияния чьего-то умонастроения так, словно их и не существу­ет, и индивид поведет себя так, будто их со­всем не было. Кто-то пожалуется, что такая задача трудна. Да, это так. Способы облегчить ее будут раскрыты позже, по ходу про­должения нашего путешествия через Долину чудес.

Обстоятельства второй группы, находящи­еся под контролем индивида, можно снять с помощью самого важного и могущественного из всех великих чудес.

Закон всеобщего равновесия распространя­ется не только на все проблемы и взаимоотно­шения людей, но и на вею живую природу нашей планеты. Присмотритесь, например, к совершенству конструкции и симметричному балансу дерева, с его ветками, расположенны­ми таким образом, чтобы оно сохраняло рав­новесие со всех сторон, и с корнями, которые пропорциональны стволу и веткам и находят­ся на подходящей глубине — такое совершен­ство конструкции не продублирует никакой инженер.

Всеобщее равновесие распространяется и на любую живую материю, в том числе и на ее мельчайшие частицы — электроны и про­тоны атома, совершенное равновесие которых поддерживается двумя равными частицами энергии — одной негативной и одной пози­тивной — действие, сходное с действиями по перетягиванию каната, когда один тянет, а другой противодействует до момента останов­ки, создающей равновесие.

В той части нашей Вселенной, которую в состоянии исследовать, мы находим совер­шенную систему равновесия между звездами и планетами, а также туманностями, кото­рые еще не приняли форму планет или звезд. Если бы этот Закон равновесия не су­ществовал, воцарился бы хаос из-за столкно­вений звезд и планет, а времена года, день и ночь не могли бы чередоваться и даже пред­сказываться.

Мы чаще всего не обращаем внимания на равновесие звезд и планет, но заинтересованы в том, чтобы извлечь пользу из великого За­кона всеобщего равновесия, так приспособив обстоятельства, влияющие на нашу личную жизнь, чтобы они способствовали нашему благу. Наибольшую пользу от этого великого закона можно получить, во-первых, овладев энергией нашей мысли и использовав ее для связи с подконтрольными нам обстоятель­ствами на собственное благо; и, во-вторых, используя эту великую энергию ума для того, чтобы так хорошо приспособиться ко всем об­стоятельствам, не поддающимся нашему кон­тролю, чтобы они приносили нам только пользу.

Из этого краткого анализа Закона равнове­сия можно сделать радостный и вдохновляю­щий вывод, что этот закон выстраивает всю Вселенную по образцу и плану природы, кро­ме человека — единственного живого созда­ния, которому по силам отклониться от влия­ния этого и всех других законов природы, когда ему этого хочется и когда он готов по­платиться за такое отклонение.

Если вы ищете высшей тайны успеха во всех человеческих свершениях, то сейчас са­мое время остановиться, поразмыслить, по-медитировать и прислушаться к тихому спокойному внутреннему голосу, надеясь, что он одарит вас знанием, к которому вы стре­митесь.



« ||| »
В рубриках: Успех

 

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.