Как стать Богатым, Успешным и Счастливым!

Как подготовить ум к стоматологической операции и преодолеть любое неприятное обстоятельство

Теперь мы подошли к детальным инструк­циям, которые помогут подготовить ум к сто­матологической операции, а при некоторых изменениях в формуле — преодолеть любое неприятное обстоятельство, какое только мо­жет прийти в голову, к примеру, серьезную хирургическую операцию, утрату любимого человека и т. п. Инструкции таковы:

1. Полностью подготовьте физическое тело к задуманной операции: необходимо со­блюдение полного поста в течение 3—7 дней под наблюдением вашего участкового врача. За два дня до начала поста ничего не ешьте, кроме свежих фруктов, и пейте только фруктовые соки, исключите кофе и не ку­рите. В течение этих двух дней вы будете слегка нервничать, но пусть это вас не бес­покоит. Затем приступайте к своему посту и не принимайте ничего, кроме воды с двумя-тремя каплями лимонного сока на каждый стакан. По возможности допивайте стакан до дна; дневная норма — дюжина и более стаканов.

В первый день после поста не ешьте ниче­го, кроме чашки овощного супа без жира и одного ломтя пшеничного хлеба (можно под­жарить его в тостере). Во второй день съешь­те две чашки овощного супа с двумя кусоч­ками хлеба — одну чашку в первой полови­не дня, а другую — во второй. Начать тре­тий, день можно с любой пищи, какую пожелаете, но при щадящем режиме пита­ния. Очень важно, чтобы вы возвращались к своему привычному рациону питания посте­пенно. Вообще говоря, такому порядку сле­дует подчиниться, но каждую из деталей, включая количество дней, постарайтесь зара­нее обговорить со своим лечащим врачом до начала своего поста.

Цель поста с точки зрения физиологии со­стоит в том, чтобы дать телу, желудку, орга­нам пищеварения, системе выделения, крово­току возможность получить передышку. Цель поста в ментальном смысле заключается в том, чтобы вы смогли доказать самому себе, что вы хозяин собственного желудка. Уж коли вы обуздали свое желание принимать пищу, вы почти без усилий одолеете свой страх перед физической болью.

Еще одна цель поста — подготовить ум к легкому общению с подсознанием. Во время поста ваше подсознание весьма чувствительно ко всем окружающим влияниям, так. что будьте осторожны с отрицательными персона­жами и обсуждением негативных предметов.

2. Начиная с первого дня поста пройдите свой курс лечения, повторяя своему подсозна­нию следующую инструкцию по меньшей мере один раз в час, за исключением времени сна, в течение всего периода поста:

- Я полностью доверяю __, моему зубному врачу, его квалифи­кации, его характеру и опыту в зу­боврачебных делах. Во время выполнения стоматологи­ческой операции моим зубным вра­чом я мысленно полностью отклю­чусь от нее и сосредоточусь на самом заветном желании в своей жизни, а именно на что превратит мои переживания, связанные с зубами, в приятнейшее событие.

Эти инструкции просты и легко усвояемы, и помимо того, что вы пройдете через опера­цию на зубах без малейшего беспокойства, они к тому же приобщат вас к новому образу жизни, который может выровнять ваш буду­щий жизненный путь и гармонизировать от­ношения с людьми.

В настоящих инструкциях я познакомил вас с наиболее благоприятными условиями, Я хочу, чтобы операция на зубах была выполнена, поскольку она улучшит мой внешний вид и физи­ческое состояние; а поскольку мне этого хочется, я воспользуюсь опера­цией как желанной возможностью доказать самому себе, что умом я сильнее своего страха.

- Настоящим я направляю свое созна­ние на восприятие моего желания в том виде, в каком я его выразил, и осуществление его во всех деталях, в которых вы сможете давать указания сво­ему подсознанию — в период поста. В этих условиях ваше подсознание будет весьма чувствительным и восприимчивым ко вся­кому влиянию, которому вы захотите его подвергнуть, либо любому воздействию, ко­торому оно поддастся потому, что вы не по­заботились оградить его от негативных вли­яний.

А теперь несколько слов о посте. Привыч­ка к посту, помимо того, что пост дает вели­колепную возможность подготовить подсозна­ние к получению и проведению в жизнь ва­ших указаний, приносит и следующую пользу:

1. Привычка к посту, который следует практиковать один-два раза в год, дает настрой всему организму и помогает ему действенней сопротивляться болезни.

2. Пост дает возможность человеку легко отказаться от курения, кофе и алко­гольных напитков. Если вы курите и принимаете алкогольные напитки по привычке, вам придется вновь попос­титься, если вы хотите избавиться от этих привычек.                     .

3. Пост приближает человека к собствен­ным духовным энергиям, именно пото­му указания, адресованные подсозна­нию в период поста, настолько эффек­тивны и столь быстро выполняются.

4. Привычка к посту благоприятна для большинства нервных и меланхолич­ных людей, страдающих от мнимых недугов, но при условии, что он прово­дится под наблюдением врача, имею­щего хорошую репутацию. Пост — не детская игрушка, и к нему не стоит прибегать без разрешения врача. Вра­чи, принадлежащие к некоторым тера­певтическим школам, успешно приме­няют пост в качестве лекарства от мно­гих физических недугов.

5. Пост не покажется затруднительным для тех, кто следует моим инструкци­ям, которые я здесь даю, и не забывает во время поста загружать свое подсоз­нание позитивными указаниями. Это одна из важных причин для привычки поститься, поскольку благодаря посту широко открываются ворота к подсоз­нанию, чтобы оно получило какую-либо важную инструкцию.

Если вы ранее никогда не постились, то вас ожидает поистине великое от­крытие. В первые два дня вы будете слегка волноваться, особенно если имеете пристрастие к курению или кофе; но отныне в вашем активе будет переживание, с которым прежде вы не сталкивались. Сознание, что вы приструнили свою тягу к съестному, поможет преодолеть бедность и неудачи, поражение и разнообразные стра­хи.

Разве это не награда, достойная попыт­ки приобщения к посту? 6. Во время поста вы переживете воспоми­нания о вещах, которые имели место, когда вы еще были малы, и испытаете такое чувство уверенности в себе, како­го, наверное, никогда не ощущали прежде.

Несколько лет назад, когда я сотруд­ничал с Макфадденом, я заболел грип­пом. После того как приступ болезни, казалось, прошел, болезнь снова стала возвращаться в более легкой форме через каждые две недели. Когда я рас­сказал об этом Макфаддену, тот отве­тил: «Почему бы вам не попоститься и не заморить гриппозного клопа до смерти? Зачем его и дальше кор­мить?»

Потом он снабдил меня инструкциями по процедуре поста. Я постился семь Дней в соответствии с полученными инструкциями, которые я привел и здесь, в результате чего грипп полнос­тью прошел, и, что еще важнее, я при­общился к опыту упражнений для тела, который с тех пор ввел в свой обиход — к системе, которая дала мне иммунитет как к банальным просту­дам, так и к гриппу.

Мы с женой постимся вместе по крайней мере раз в год. Мы превратили эту привычку в разновидность приятной игры, и пост про­ходит без всяких неудобств и дискомфорта. Когда двое или более людей постятся вместе в атмосфере приятного умонастроения, это при­носит даже больше пользы, чем пост в оди­ночку.

Когда постятся в порядке подготовки к операциям на зубах или на теле, пост надо прекратить по меньшей мере за две недели до начала операции. За это время врач должен тщательно проверить состояние вашего орга­низма и убедиться, что у вас нормальное кро­вяное давление, почки и сердце работают удовлетворительно. В некоторых случаях дие­та после поста может потребовать внесения пищевых добавок в виде витаминов, но эти добавки должны быть предписаны вашим врачом, а не просто куплены по вашему разу­мению. Довольно часто случается, что сразу после удаления зубов, особенно когда диагно­стируется их полная замена, десны долго не заживают, и зубной врач решает предписать необходимые пищевые добавки в виде вита­минов.

Еще одно положение, касающееся поста. Во время поста исключите тяжелые физичес­кие нагрузки. Молено заняться легким физи­ческим трудом либо выполнить канцелярс­кую работу, но следует избегать всякого рода перегрузок.

О посте написано немало хороших книг, список которых можно найти в любой пуб­личной библиотеке. Как одну из лучших могу рекомендовать «Как поститься», написанную Бернаром Макфадденом.

Несколько лет назад мистер Макфадден с помощью поста настолько основательно подго­товил свой ум к преодолению физической боли, что, удаляя зубы, мог высидеть в крес­ле дантиста без приема каких-либо болеуто­ляющих средств. Хотя это показывает, что боль можно преодолевать с помощью контро­ля со стороны ума, лично я предпочитаю бо­леутоляющие средства, когда дело доходит до серьезной хирургической операции или удале­ния зубов.

Описанная здесь процедура может приме­няться как для подготовки ума к зубной хи­рургии, так и для одоления нищеты и дости­жения изобилия и финансового процветания. Человеку только придется внести изменения в решение своей задачи, чтобы она соответ­ствовала желаемой цели.

Для энергии ума нет ограничений, если не считать тех, которые устанавливает для себя сам человек (или позволяет устанавливать под влиянием извне).

Поистине, чего бы ни постиг ум и во что бы ни поверил, он может этого добиться!

Хорошенько изучите три ключевых слова в предыдущем предложении, поскольку в них заключена самая суть этой главы.

Bean успех в применении представленной здесь формулы подготовки ума в очень боль­шой степени зависит от умонастроения, в ко­тором вы пребываете. Если вы ВЕРИТЕ, что сможете добиться удовлетворительных ре­зультатов, то вы их добьетесь.

Давая указания своему подсознанию через приводимое здесь специальное заявление, вы можете приблизить искомый результат путем повторения заявления в форме молитвы, тем самым подкрепив его мощной энергией своего религиозного ВЕРОВАНИЯ.

Слово ВЕРОВАНИЕ (ВЕРИТЬ) символизи­рует здесь энергию, не имеющую ограниче­ний в пределах разумного, к мы находим сви­детельства его влияния на людей, добивших­ся замечательных успехов в разных начина­ниях.

Томас Эдисон ВЕРИЛ, что сможет усо­вершенствовать электрическую лампочку накаливания, и эта вера помогла ему пре­одолеть десятки тысяч неудач, прежде чем он получил искомый ответ на поставленный себе вопрос.

Маркони ВЕРИЛ, что эфир можно заста­вить вибрировать звуком, без применения проводов, и эта вера, провела его через многие неудачи, пока не подарила успех и не дала миру первое беспроволочное средство связи.

Колумб ВЕРИЛ, что может открыть землю в неисследованной части Атлантического оке­ана, и продолжал плыть все дальше и дальше, несмотря на зреющий бунт матросов, ко­торые не были наделены такой же способнос­тью: ВЕРИТЬ, как и он сам.

Мадам Шуманн-Хайк ВЕРИЛА, что мо­жет стать великой оперной певицей, хотя ее учитель пения советовал ей вернуться к швейной машинке и удовлетвориться про­фессией швеи. Ее вера обеспечила ей успех.

Хелен Келлер ВЕРИЛА, что может на­учиться говорить, несмотря на то, что утрати­ла способность видеть и слышать, и ее вера восстановила ей речь, что стало блестящим примером, приободрившим людей, готовых прийти в отчаяние из-за некоторых своих физических недостатков.

Генри Форд ВЕРИЛ, что сможет создать самоходную коляску, не требующую лошади­ной тяги, и дешевое средство транспорта, и, несмотря на вопли со всех сторон людей, на­зывавших его «сумасшедшим», и всеобщий скептицизм, он. дал миру «продукт» своей веры и стал сказочно богат.

Мадам Мария Кюри ВЕРИЛА в существо­вание радия и поставила перед собой задачу найти его источник, несмотря на то, что ник­то еще не видел радия и не знал, где начать его поиски. Ее вера в конце концов открыла источник этого ценного металла.

Когда мой сын родился без ушей, и врач, извлекший его на Божий свет, говорил мне, что он останется глухим на всю жизнь, я ВЕРИЛ, что у меня хватит сил повлиять на природу, которая сымпровизирует для него слуховую систему. Так я приступил к работе с его подсознанием и был вознагражден, ког­да восстановилось 65% его природной способ­ности слышать.

И когда пришло время лишиться всех сво­их зубов в ходе подготовки к стоматологичес­кой операции, я ВЕРИЛ — нет, я знал, что легко выдержу эту операцию. Я ЗНАЛ, по­скольку бесконечное число раз был свидете­лем того, как конструктивный ум человека одолевал физическую боль и все другие не­приятные обстоятельства, с которыми люди время от время сталкиваются. Я ЗНАЛ, пото­му что понял на опыте, что моя способность ВЕРИТЬ сметет все препятствия, встреченные на моем пути, и устранит все мои самочин­ные ограничения.

Самая глубокая истина, известная чело­вечеству, заключается в том, что лишь чело­веку дана неодолимая привилегия контроля и управления своим умом, на какие бы цели он его ни направил. Все другие создания вступают в жизнь, будучи связаны моделью «инстинкта», которую они не могут изме­нить и за пределами которой они не могут действовать. Эта выдающаяся прерогатива дает человеку ключ для управления своей земной судьбой, и мы знаем, что пренебре­жение к ней или неспособность ею восполь­зоваться ведут к определенным наказаниям в виде несчастья, бедности, неудачи, поражения, болезни, отчаяния и другим негатив­ным состояниям ума.

Значит, здесь и заключено одно из выс­ших чудес — ЭНЕРГИЯ ДЛЯ ОВЛАДЕ­НИЯ СОБСТВЕННЫМ УМОМ И УСПЕШ­НОГО НАПРАВЛЕНИЯ ЕГО НА ЛЮБЫЕ ЦЕЛИ, КОТОРЫЕ МОЖЕТ ИЗБРАТЬ ЧЕ­ЛОВЕК.

И другое чудо, чуть меньшей значимости, состоит в том, что, наряду с привилегией че­ловека на обладание собственным умом, пре­доставляется и источник энергии, чтобы этот дар был безграничен для человека, стремяще­гося достигнуть поставленной цели. Это вто­рое чудо — подсознательная секция ума, по­средством которой человек может вступить в контакт с Бесконечным Интеллектом и вос­пользоваться его универсальными энергиями.

Способ, с помощью которого человек мо­жет связаться с Бесконечным Интеллектом, прост; он состоит в постоянном повторении мыслеформ желания либо задачи для подсоз­нания и выражении их в устной форме в со­стоянии повышенной эмоциональности, что дает возможность подсознанию распорядиться ими по-умному. ПОДСОЗНАНИЕ НЕ НАЧ­НЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ НА ОСНОВЕ КАКОЙ-ТО ИДЕИ, ПЛАНА ИЛИ ЗАДАЧИ, КОТОРЫЕ НЕ ИЗЛОЖЕНЫ В ЧЕТКОЙ ФОРМЕ.

В предыдущем предложении вы найдете подсказку, почему многие люди не могут до­биться удовлетворительных результатов от своего подсознания. И кроме того, почему они терпят неудачу, а не добиваются успеха. Давая указания своему подсознанию, четко и ясно выражайте свои желания, и вы не будете разочарованы, при условии, если эмоционально изложите свои указа­ния, истинно ВЕРЯ, что они будут осуще­ствлены. Благодаря этой процедуре энергия, управляющая Вселенной, окажется в вашем распоряжении!



« ||| »
В рубриках: Успех

 

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.