Как стать Богатым, Успешным и Счастливым!

Вначале необходимо все взвесить

В чем заключается новая деловая инициатива? Во-первых, это инициатива, направленная на развитие и совершенство­вание уже имеющегося ассортимента продукции и услуг. Во- вторых, это инициатива, предусматривающая создание, ос­воение и выпуск новых видов того и другого. Вторая чревата гораздо большим риском, чем первая. На практике, однако, именно ей и отдают предпочтение. Слишком велик соблазн не останавливаться на достигнутом, уже имеющемся, а сде­лать нечто новое, чего ни у кого еще нет. И это именно тот мо­мент, когда необходимо все тщательно взвесить.

Вначале надо задать себе вопрос, зачем вообще нужно де­лать что-то новое, и ответить на него предельно ясно. Дей­ствительно ли то, что уже есть, столь устарело, что необхо­димо искать что-то другое? Или это новое необходимо, что­бы выжить в конкурентной борьбе? А может быть, имею­щийся в распоряжении ассортимент уже более не отвечает конъюнктуре рынка и не привлекает покупателей? Или це­новая политика конкурентов вынуждает к кардинальным и срочным действиям? Впрочем, это может быть и борьба за сохранение окружающей среды, делающая перспективы сбыта имеющихся товаров более чем призрачными.

Обо всем этом необходимо серьезно поразмыслить. И еще вот над чем: может быть, вы предполагаете с помощью но­ваций обеспечить себе более выгодные сделки, большую прибыль, создать более привлекательный имидж, гаран­тировать свое предприятие от всяческих неприятностей или добиться каких-либо иных выгод? Именно это долж­но заставить вас еще раз задуматься над вашими инициа­тивными планами.



« ||| »
В рубриках: Деловой успех

 

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.