Как стать Богатым, Успешным и Счастливым!

Внутриколлективное сотрудничество

Когда говорят о внутриколлективном сотрудничестве, под­разумевают, как правило, что на предприятии или фирме со­зданы условия для благоприятной производственной ат­мосферы. При этом главное внимание обращают на успеш­ный ход производственного процесса и его результативность, что, естественно, также способствует хорошему производст­венному климату. Однако нередко из виду упускают следую­щее: «Коллективная работа требует разумного распределе­ния задач». Не менее важна и верная целевая установка или, точнее, «целедоговоренность». «Целедоговоренность обеспечивает целеустремленность действий, а также способ­ствует укреплению сотрудничества».

И еще важно помнить: «Управление и сотрудничество не достигнут своего оптимума, если цели и задачи предприя­тия, сама суть решаемых задач, останутся для исполните­лей чуждыми».

Для стимулирования внутрипроизводственного сотрудни­чества на некоторых предприятиях и фирмах отдали пред­почтение кооперативному стилю руководства. Вопрос о том, сможет ли он пробить себе дорогу, остается пока от­крытым, и, судя по всему, решение этого вопроса во мно­гом будет зависеть от капризов рыночной конъюнктуры. Тем не менее каждый, кто руководит, должен иметь пред­ставление о кооперативном стиле руководства, по крайней мере уяснить себе его основные принципы.

Человечность — вот, в сущности, основополагающий принцип эффективного сотрудничества, о котором не сле­дует забывать даже при увольнении сотрудников, проде­монстрировавших свою полную профессиональную не­пригодность. «Не будьте жестокими, когда вам придется кого-нибудь выгонять с треском. В обоснование своего ре­шения придумайте что-нибудь соответствующее истине и вместе с тем дающее человеку возможность сохранить уважение к самому себе».



« ||| »
В рубриках: Деловой успех

 

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.