Как стать Богатым, Успешным и Счастливым!

Движение, пеший туризм, бег

Назад к природе! Это не просто один из любимых лозун­гов защитников природы. Заботясь о своей физической форме, лучше ориентироваться на естество, на жизнь природы. В экстремальной форме это находит свое выра­жение в «тренировках на выживание». Тот, кто участво­вал в подобных приключениях, убедился в том, сколько энергии приходилось тратить нашим далеким предкам на то, чтобы добыть себе элементарное пропитание.

«Тренировки на выживание» можно, в конце концов, то­же считать модой. Существуют и более простые методы борьбы с гиподинамией. Хотя одной зарядкой в домаш­них условиях тоже не обойдешься, важно не терять связь с природой, летом заниматься спортом на свежем воздухе, плавать в море, ходить в походы, в горы. «Даже если зи­мой занятия спортом в основном проводятся в закрытых помещениях, было бы неверным все время прятаться от ветра, холода и снега. Ветер и низкие температуры за­ставляют наш организм приспосабливаться к неблагопри­ятным условиям и тем самым поддерживают жизненный тонус. Это лучше, чем любые другие меры, защищает нас от зимних инфекций. Длительные прогулки при любой погоде — испытанное закаливающее средство».

Походы позволяют также более осознанно воспринимать природу. В сегодняшней вечной спешке мы просто много­го не замечаем. Это может относиться даже к тем, кто бе­гает трусцой, если они концентрируют внимание только на том, сколько километров и за какое время они пробе­жали. Не говоря уже о том, что такой бег не для всякого человека полезен, а иногда даже может нанести вред, если вовремя не обратить внимание на определенные недостат­ки. Самозабвенно бегая трусцой, можно проглядеть один очень важный момент, который вполне может присутство­вать в длительном беге.

«Медленный бег, как бы вентилирующий психику чело­века, имеет много общего с медитацией. Можно целенап­равленно его использовать для решения определенных проблем. Расслабляющий и успокаивающий бег стимули­рует творчество. Это, в частности, можно объяснить уси­ленным притоком кислорода в мозг».

Не следует, однако, рассматривать бег как средство для ухода в самого себя, как бегство от проблем. «Почему так много бегунов в одиночку отмеривают круг за кругом?

Разве они забыли, что занятия спортом могут быть намно­го приятнее в компании, в команде, в соревнованиях, что они могут принести радость общей игры? Обратите вни­мание на игровую сторону спорта. Они могут вырасти не только в полезные связи, но и в дружбу».



« ||| »
В рубриках: Деловой успех

 

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.