Как стать Богатым, Успешным и Счастливым!

Деловая инициатива стоит средств

Как мы уже упомянули, прежде всего вы должны ясно представлять себе, какие капитальные затраты вам потре­буются на реализацию вашего проекта. Располагаете ли вы необходимой для этого суммой или намереваетесь об­ратиться к какому-то другому источнику финансирова­ния? Тогда вам следует задаться вопросом, действительно ли ваша программа или новая продукция настолько мно­гообещающи, что вы можете получить необходимый вам кредит. А может быть, ради реализации вашей идеи вы готовы пойти на большее, например отдать под залог при­надлежащее вам недвижимое имущество? Иногда идея обновления кажется настолько заманчивой, что кто-то идет на увеличение размеров основных фондов, напри­мер, путем привлечения вентурного капитала.

Не исключена возможность также получить кредит или иную субсидию от местных властей. Это необходимо вы­яснить заранее. Крупные предприятия тут, как правило, не теряются и «выжимают» для себя все, что только воз­можно. Но и средний предприниматель также имеет шан­сы, так что оставлять без внимания информационные бюллетени, издающиеся государственными ведомствами и службами, не стоит.

Кроме государственных субсидий есть еще и другие пути для получения финансовой поддержки, например обраще­ние за содействием к коммерческим фирмам, которые ока­зывают помощь в получении кредитов на выгодных усло­виях. Но здесь необходимо быть предельно осторожным, избегая как легковесного подхода со своей стороны, так и возможности стать жертвой чужой нечистоплотности.

Обычно для решения вопросов, связанных с финансиро­ванием проекта, назначается ответственное лицо. Кроме того, устанавливаются определенные сроки финансирова­ния и расчетов, а также обеспечивается контроль за его осуществлением. На всякий случай можно подумать и о страховании от риска.

Тот, кто вкладывает средства, должен также подумать о сроке амортизации инвестиций. И кроме того, необходи­мо заранее точно установить, не окажет ли повышенная финансовая нагрузка негативное влияние как на деятель­ность всего предприятия в целом, так и на работу отдель­ных его подразделений.



« ||| »
В рубриках: Деловой успех

 

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.