Как стать Богатым, Успешным и Счастливым!

Душа и тело

Не зря говорят, что лучший врач тот, который умеет мо­билизовать внутренние оздоровительные силы своих па­циентов. Психическая природа этих сил не вызывает со­мнений. Но не только это свидетельствует о тесной связи между телом и душой.

«В здоровом теле здоровый дух! Как бы ни толковали это изречение древних римлян, с каких бы философских то­чек зрения его ни рассматривали, суть его не подлежит сомнению. И заключается она в том, что тело и душа вза­имозависимы. Осознание этой истины актуально как ни­когда ранее».

В этом легко убедиться, попробовав на практике метод ле­чебного голодания. «При голодании человек становится заметно медлительней, что объясняется восстановлением естественного физиологического ритма, нарушенного по­вседневной суетой и стрессом. Человек быстрее устает, испытывает периодическую потребность в коротком отды­хе. Такие паузы необходимы для того, чтобы организм смог регенерировать затраченную энергию из жировых и белковых резервов. Поэтому рекомендуется проводить курс лечебного голодания не во время работы, а, напри­мер, в отпуске». В процессе голодания человек прохо­дит несколько стадий, начиная от депрессии, когда ему постоянно хочется есть, до эйфории, что лишний раз сви­детельствует о тесной взаимосвязи тела и души.

Потеря душевного равновесия вызывает нередко физиче­ский дискомфорт. Очень часто человек сам выводит себя из состояния душевного равновесия. Иногда это связано с личными жизненными перипетиями. Тот, кто полагает, что может позволить себе все, что ему захочется, ведет се­бя по отношению к другим бесцеремонно, видя во всем только свою выгоду; кто игнорирует опасность, позволяет себе необдуманные высказывания, неискренен, следует дурным примерам и обвиняет других, более удачливых в жизни, в собственном ничтожестве, придет в конце кон­цов к выводу, что ему надо заняться своей психикой.

Для того чтобы чувствовать себя физически и психически здоровым, необходимо прежде всего навести порядок в своей жизни, избавиться от дурных привычек, поправить свое финансовое положение, наладить личную жизнь, от­казаться от ненужных контактов и вообще посмотреть на себя со стороны, оценив свои успехи и неудачи. После этого вы можете ставить перед собой новые цели и наме­чать пути их достижения.



« ||| »
В рубриках: Деловой успех

 

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.