Как стать Богатым, Успешным и Счастливым!

Как вскрыть и использовать потенциал успеха

Намного эффективнее, чем скрупулезное выискивание всевозможных мишеней для критических стрел, оказы­вается поиск здорового делового начала, заслуживающе­го одобрения и поощрения, поскольку именно в нем за­ключен потенциал успеха. Конечно, это относится не только к исполнению собственных служебных обязанностей, но и к работе своих сотрудников. Ведь, организуя и направляя их работу, рекламируя достигнутые ими ус­пехи, вы тем самым создаете себе имидж преуспевающе­го делового человека.

Сегодня для достижения производственных успехов со­здаются специальные организационные структуры, как, например, группы качества и бизнес-центры. Просто уди­вительно, как обстоит с этим дело в Японии. Вот один при­мер: «Все члены производственного коллектива разбиты на производственные группы, каждая из которых насчи­тывает десять человек. Эти группы заняты проработкой вопросов, связанных с профилем работы входящих в них членов. Причем каким именно вопросом заняться, может решить сама группа либо она может получить задание сверху. При подготовке своих предложений группа обла­дает значительной самостоятельностью, при этом, естест­венно, учитываются долговременные перспективные пла­ны, составленные руководством фирмы, основывающиеся в свою очередь на прогнозах государственных служб и их рекомендациях. Работа групп проходит в непосредствен­ном контакте с руководством предприятия». Конечно, вовсе не обязательно ориентироваться в собственной дея­тельности на все те формы внутриколлективного сотруд­ничества, которые практикуются в Японии, поскольку «групповое сознание сотрудников в сочетании с принци­пом старшинства является той питательной почвой, на ко­торой может развиться стиль руководства, именуемый «коллективным менеджментом» или менеджментом «вверх тормашками». При таком положении дел неуди­вительно, что инициативное начало исходит не сверху, как обычно, а снизу.

Впрочем, для любого руководителя, стремящегося к созда­нию и использованию потенциала делового успеха, есть одно общеизвестное «железное» правило, гласящее: «Дай каждому возможность проявить себя. А если уж он про­явил себя как хороший работник, держись за него изо всех сил!» Вроде бы элементарная истина, но столь значи­мая, когда речь идет об эффективности руководства.



« ||| »
В рубриках: Деловой успех

 

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.