Как стать Богатым, Успешным и Счастливым!

Как избежать полемики

Личная беседа имеет не только достоинства, но и недо­статки. Главным из них, играющим в большинстве слу­чаев сугубо негативную роль, является то обстоятельст­во, что личная беседа оставляет место для полемики. По­лемическая окраска личной беседы может возникнуть не только в связи с личными претензиями, высказанными в ее ходе, но и из-за крайне односторонних точек зре­ния, неправомерных обобщений, неадекватных примеров, ложных высказываний или неуместной иронии. Ес­ли в ходе беседы дело дошло до полемики, то ни в коем случае не следует пытаться «положить соперника на обе лопатки», а попытаться сделать все, чтобы ее прекра­тить.

В ситуациях, чреватых возникновением полемики, вы­годно бывает перевести разговор с помощью нескольких вопросов на частности. «Именно в этом заключается важнейший принцип ведения беседы: кто спрашивает, тот держит нить разговора в своих руках. Вопросы типа «Не могли бы вы уточнить это?» вынуждают собеседни­ка не только более обстоятельно высказать свою точку зрения, что называется, «раскрыть свои карты», но и ставят его в положение аргументирующего. В то же вре­мя задающий вопросы получает для себя время для об­думывания и необходимые паузы, чтобы «перевести дух», когда он застрахован от неожиданной полемиче­ской «атаки» со стороны своего оппонента».

В отдельных случаях оправдывает себя метод игнорирова­ния полемической «атаки» собеседника, не связанной на­прямую с обсуждаемым вопросом. Но гораздо важнее об­щего тактического плана ведения беседы, сознание того, что собеседник также имеет право на собственную точку зрения, и, если последняя входит в противоречие с целью, преследуемой руководителем, необходимо прибегнуть к методу убеждения. Но порой именно иная точка зрения дает импульс к тому, чтобы пересмотреть свою собствен­ную. А когда этих «иных» точек зрения много, когда они все без исключения диаметрально отличаются от собствен­ной, то тут уж впору задуматься и о методах и целях руко­водства.



« ||| »
В рубриках: Деловой успех

 

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.