Как стать Богатым, Успешным и Счастливым!

КАЧЕСТВО РУКОВОДСТВА И УСПЕХ. Феномен руководства

Умелые руководители нужны всегда. Влияние конъюнк­туры здесь невелико. «Это понятно, поскольку умение руководить — это не только знание дела. В руководстве важны прежде всего качества, имеющие отношение к личности руководителя. Руководитель должен быть лич­ностью. Деловые качества только тогда могут проявить­ся полностью, когда они подкреплены видением сути де­ла, критичностью суждений, методичностью, твердостью и выдержкой».

Сразу же напрашивается вопрос: можно ли овладеть ис­кусством руководить, если оно предполагает не только компетентность? Ответов здесь много. Большинство из них сводится к тому, что такие качества и способности можно развивать.

Можно, например, приобрести знания и научиться по­нимать — это два очень важных фактора руководст­ва. «Необходимо, правда, различать знания, получен­ные за школьной партой, и знания практические, ибо одних теоретических знаний недостаточно, нужно уметь еще применять эти знания на практике, В шко­ле же этому, к сожалению, не учат». С другой сто­роны, именно теоретические знания прокладывают доро­гу практике. Вывод может быть лишь один: руководи­тель должен постоянно совершенствовать свои знания, если он хочет за счет качества руководства добиться ус­пеха.

Феномен руководства

Руководство — это многогранный феномен, и тот, кто хо­чет совершенствоваться в этом, должен знать его основ­ные функции. Ознакомившись с приведенной ниже схе­мой, вы получите полное представление о том, что такое руководство.

Многочисленные дискуссии на тему о том, каким долж­но быть руководство — авторитарным, коллегиальным, кооперативным или демократическим, — продолжаются и поныне. Окончательных решений на этот счет пока нет. Может быть, потому, что ситуации и мода посто­янно меняются. Вполне возможно, еще и потому, что всегда есть люди, и довольно много, которые хотят, чтобы ими руководили. Не только потому, чтобы посто­янно знать, что делать, но и потому, чтобы таким обра­зом воспользоваться плодами успеха, достигнуть которого самостоятельно они были бы не в состоянии. Ведь не секрет, что ваш успех в огромной степени зависит от того, кто вами руководит. Если ваш руководитель зани­мается только самим собой, то путь наверх вам «зака­зан». Если же руководитель понял, что его труд, его личный успех только выиграют оттого, что его сотруд­ники также добиваются успехов, которыми они могут гордиться и пользоваться их плодами, то в итоге можно утверждать, что успех мог быть достигнут не в послед­нюю очередь благодаря хорошему руководству. Об этом должен помнить каждый руководитель и никогда не за­бывать, что почти каждый руководитель имеет над со­бой своего руководителя, каждый уровень имеет над со­бой высшую инстанцию. Это тоже составная феномена, и все же кое-кто, возомнив себя «самодержцем», позво­ляет себе игнорировать ее.

Руководить означает не только приказывать. Руководить — это значит также опекать,, направлять, мотивировать, по-настоящему стараться. Неудивительно, что умудрен­ные опытом менеджеры говорят: «Каждая минута, кото­рую я уделяю моим сотрудникам, — это выгодное вложе­ние времени».



« ||| »
В рубриках: Деловой успех

 

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.