Как стать Богатым, Успешным и Счастливым!

Концентрация

Довольно часто встречаются люди, которые жалуются на недостаточную способность к концентрации внимания. Может быть, вы тоже замечаете, что у вас уже не та способ­ность работать сосредоточенно, как раньше? Объяснить вы сами это не можете, но хотели бы что-то предпринять, чтобы поправить дело. Сейчас вы вспоминаете о том, что в юности вам удавалось сосредотачиваться на нескольких вещах сразу, но как и из-за чего эта способность утрати­лась, сказать не можете. Впрочем, это не так уж и важно.

Может быть, вы ожидаете, что вам помогут упражнения на концентрацию в форме каких-либо головоломок? Это действительно может оказаться полезным. Мы, однако, не будем заниматься головоломками, а подойдем к делу с несколько другой стороны. Давайте исходить из того, что способность к концентрации внимания не столько зависит от отдельных условий, сколько представляет собой некую целостную способность.

Если обратиться к концепциям, сформировавшимся в ос­новном под влиянием дальневосточной философии, то можно исходить, например, из следующего: «Вера в под­сознательные силы дает нам надежду на то, что способ­ность к концентрации, к погружению в собственную лич­ность приведет нас к истинно творческим решениям. В со­ответствии с этой концепцией не следует стремиться к то­му, чтобы собирать внешнюю информацию, а затем ана­лизировать ее, пользуясь осознанными правилами».

Суть дела именно в этом: способность к сосредоточению тесно связана с погружением в собственную личность, а не только со строгой ориентацией на внешние объекты. Тем не менее нельзя не видеть, что существуют также и иные связи в этой сфере.

Всем нам известно, что способность к концентрации вни­мания связана с нашим восприятием и что восприятие в свою очередь в решающей мере зависит от наших орга­нов чувств.



« ||| »
В рубриках: Деловой успех

 

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.