Как стать Богатым, Успешным и Счастливым!

Кто что делает?

Успешная реализация инициатив предполагает наличие дееспособных руководящих кадров и исполнительных со­трудников. Прежде всего каждый из них должен ясно представлять себе свой круг обязанностей. Следователь­но, уже на самом первом этапе кто-то должен быть наде­лен организаторскими функциями. Есть ли такой чело­век? А кто будет осуществлять контроль? Кто должен быть информирован о новом проекте и кто — как внутри предприятия, так и за его пределами — может сыграть оп­ределенную роль в его реализации?

Кто вправе принимать решения и какие меры обеспече­ния следует предусмотреть, чтобы эти решения оказались верными? Следует ли привлекать со стороны консультан­тов для их выработки и насколько далеко идущими долж­ны быть эти решения на начальной стадии?

Есть ли вообще на предприятии компетентные сотрудни­ки, способные дать точный анализ рыночной конъюнкту­ры? Или же можно воспользоваться уже готовым, хотя и не своим? Может быть, можно ограничиться только вспо­могательными материалами (статистическими сводками, статьями в специализированных изданиях, рекомендаци­ями различных организаций и служб и пр.)? Впрочем, для решения таких вопросов впору подключать целый на­учно-исследовательский институт. А можно ли доверять этим «исследователям»? И если да, то какие задачи сле­дует перед ними поставить? Кто должен поддерживать с ними контакт?

Но одними лишь контактами, подобными тем, о которых мы упомянули выше, не обойтись. Вероятно, придется обратиться в правительственные инстанции или другие государственные учреждения. Не исключена возмож­ность контактов с политическими партиями, профсоюза­ми, другими объединениями. И конечно, не обойтись без привлечения специалистов по формированию обществен­ного мнения, в первую очередь представителей средств массовой информации. Может быть, придется подклю­чить специалистов в области рекламы, если свои не справятся? Надо подумать еще и о сбыте, о контроле за качеством, о координации слаженных действий и, есте­ственно, о производстве.



« ||| »
В рубриках: Деловой успех

 

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.