Как стать Богатым, Успешным и Счастливым!

Личная корреспонденция

Если вам захотелось выяснить для себя, каков же уро­вень нашей сегодняшней личной корреспонденции, обра­титесь к образцам переписки, скажем, прошлого века. И для этого вовсе не обязательно штудировать послания Гёте или Бисмарка. Уже письма мало-мальски образо­ванных людей дают нам ясно понять, что письменное слово в те времена пользовалось несравненно большим уважением, что чернила, перо и бумага были способны передать гораздо больше душевной теплоты и близости, чем сейчас.

«Пишите!» — гласит рекламный девиз почты. Ну что ж, последуем ему, и не только ради того, чтобы почта, избави Бог, не пришла в упадок. Вспомните, сколько раз, познакомившись с кем-то во время отпуска, вы клятвен­но обещали написать и сколько раз вы действительно выполнили свое обещание? Сколько раз вы имели (и упустили) возможность напомнить о себе людям, кото­рые, возможно, когда-либо могли быть полезны вам? Сколько прекрасных связей было безвозвратно оборвано только лишь потому, что вам лень было черкнуть не­сколько строчек?

Вы уже смогли убедиться, насколько важным представля­ется, что и как писать. Но гораздо важнее всегда помнить о том, что письма — это великолепное коммуникационное средство для поддержания и развития контактов, для ак­тивизации делового сотрудничества.



« ||| »
В рубриках: Деловой успех

 

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.