Как стать Богатым, Успешным и Счастливым!

Мимика и жест

Говоря об искусстве выражения своих мыслей, не следует забывать о мимике и жесте, поскольку именно под влия­нием этих элементов языка телодвижений складывается первое впечатление о собеседнике.

Совершенно очевидно, что мы выражаем наши мысли и чувства не только словами: «Широкая улыбка свиде­тельствует о прекрасном расположении духа и радости, кривая гримаса после окончания телефонного разговора не оставляет сомнений в том, какого человек мнения о своем собеседнике; опущенные плечи, шаркающая по­ходка сигнализируют в зависимости от ситуации о по­давленности, разочарованности или полной безнадежно­сти».

Конечно, важно не только уметь контролировать и уп­равлять собственной мимикой и жестами, но и уметь по­нимать язык мимики и жестов других. Если ваш парт­нер по переговорам скрещивает на груди руки, то можно предположить, что он в чем-то с вами не согласен; если он отрешенно глядит в сторону, то, скорее всего, он вас не понимает; если он демонстративно откидывается на­зад, то очевидно, что он хочет внутренне дистанциро­ваться от вас; если глядит в пол, то он полностью зам­кнулся; если трет рукой подбородок, то серьезно раз­мышляет над услышанным. Но однозначно сделать вы­вод о сокровенных думах оппонента можно, лишь про­анализировав его слова, жесты и мимику в их взаимо­связи. Не без основания утверждают, что язык мимики и жеста в меньшей степени способен лгать, чем язык слов. Поэтому в критический момент необходимо уметь совладать со своим темпераментом, чтобы не выдать то, что стараешься скрыть. Это не так просто, как кажется на первый взгляд, тем более что без жестикуляции вам не обойтись, если вы захотите кого-то в чем-то убедить или что-то кому-то доходчиво объяснить. Или вы реши­ли уподобиться на переговорах некоему каменному изва­янию? «Попробуйте тогда объяснить, что такое винтовая  лестница, с помощью одних лишь слов». Главный и очевидный вывод, который можно сделать на основании сказанного, заключается в том, что мимику и жесты не­обходимо использовать скорее экономно, чем расточи­тельно. Избыточная жестикуляция лишит вас возможно­сти подчеркнуть важные, с вашей точки зрения, момен­ты с помощью выверенного жеста.



« ||| »
В рубриках: Деловой успех

 

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.