Как стать Богатым, Успешным и Счастливым!

Надо точно знать, чего хочешь. Инициатива и целевая установка

Возможно, вначале у вас возникла некая неопределенная идея. Вероятно даже, что вы судорожно пытались заце­питься хоть за какую-нибудь «идейку». А была ли необ­ходимость в этом? Так ли уж плохо обстояли ваши дела, так ли уж никудышна была ваша продукция или столь уж низкими были доходы от ее продажи?

Может быть, идея пришла к вам со стороны, от случайно­го лица, не искушенного в премудростях деловой практи­ки? Если так, то относиться к ней следует с предельной осторожностью. И тут резонно задаться вопросом: реали­зуема ли эта идея вообще? Во что обойдется ее «материа­лизация», какие расходы потребуются на выпуск и сбыт продукции, порожденной этой идеей?

Инициатива и целевая установка

Каждый вправе мечтать о больших успехах. Более того, их необходимо зримо представлять себе. «Мотивация дости­жения успеха, сулящего блестящие результаты, как прави­ло, бывает настолько сильной, что люди готовы идти на риск, испытывать невероятные перегрузки и подвергать себя всяческим лишениям». Главное при этом — не те­рять реальную почву под ногами или по крайней мере вов­ремя возвратиться на нее, чтобы не «выстрелить» мимо це­ли, которая, впрочем, тоже должна быть реальной.

В этой связи встает вопрос, существуют ли такие цели, ко­торые оправдывают все — и колоссальные усилия, и риск, и все остальное. Заметим, что в этом вопросе не дол­жно быть никаких заблуждений, иначе любая целевая ус­тановка окажется бессмысленной.

Из чего могут вытекать эти цели? Из общего экономиче­ского положения, из расстановки сил в конкурентной борьбе, из потребности в гарантиях экономического роста или из стремления к завоеванию рынка? Исходные мо­менты могут быть различными, но все они требуют серь­езного анализа.

Какая цель выбирается — временная или рассчитанная на длительную перспективу? Кто участвует в ее выработке, кто облечен доверием, кто в наибольшей мере оказывает влияние на весь процесс? И зачем? Такой анализ также может способствовать принятию верного решения.

Кто несет ответственность, будет ли цель достигнута и кто отвечает за оперативный контроль? И как вообще обстоит дело с распределением полномочий и компетенций?



« ||| »
В рубриках: Деловой успех

 

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.