Как стать Богатым, Успешным и Счастливым!

ПЛАНИРОВАНИЕ КАРЬЕРЫ И ДЕЛОВОГО УСПЕХА. Чего вы хотите?

Если вы дочитали нашу книгу до этой главы, то, вероят­но, больше не сомневаетесь, что располагаете всеми воз­можностями для укрепления ваших жизненных позиций. Но заметим, что тренировка способностей, которые доста­лись вам от природы, или совершенствование ваших лич­ностных качеств — это еще половина дела, важно уметь трансформировать результаты, добытые упорным трудом самосовершенствования, в деловой или профессиональ­ный успех. И здесь без концепции не обойтись, точнее сказать, без личной концепции, ибо без этого вам не помо­гут ни готовые рецепты, ни мистические теории или ша­манские заклинания. Вы сами должны выработать свою концепцию, объективно учитывающую все ваши достоин­ства и недостатки. Это требует, однако, чтобы вы отчетли­во представляли себе, чего вы хотите.

Чего вы хотите?

Возможно, сейчас у вас в голове небольшой сумбур. Воз­можно, в процессе чтения многое показалось вам новым, инспирирующим желания или, наоборот, вызывающим сомнения. Наверняка у вас возникли новые идеи. Может быть, прочитав одну из глав, вы что-то придумали, а за­тем это же отвергли. Вполне вероятно, что вы, наоборот, только укрепились в своем мнении, что ничего менять не надо, что ваше нынешнее положение вас полностью удовлетворяет, что оно именно такое, о котором вы всег­да мечтали. Если так, то что тут говорить. Более того, это даже радует, поскольку ничто не может быть прият­нее удовлетворенности, если человек действительно ее испытывает.

Предположим, что вы можете добиться большего в своей жизни. Сознаете ли вы, что реализация ваших намере­ний потребует от вас полной отдачи, отказа от чего-ли­бо привычного для вас и напряжения всех духовных и физических сил, возможно, в течение продолжительного времени? Действительно ли это именно то, чего вы хо­тите? В противном случае все ваши усилия могут про­пасть даром.

Предположим, вы не боитесь работы с полной самоотда­чей и твердо решили достичь большего, чем имеете. Но одного желания мало, перед вами сразу же встанут десят­ки вопросов, на которые вам надлежит ответить, и первый из них: как вы хотите работать — самостоятельно или под чьим-то началом?



« ||| »
В рубриках: Деловой успех

 

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.