Как стать Богатым, Успешным и Счастливым!

ПРИНЯТОЕ РЕШЕНИЯ – ВАЖНЫЙ КОМПОНЕНТ ДЕЛОВОГО УСПЕХА

Эту главу можно было бы с полным основанием назвать «от противного»: «Принятие решения — первопричина предпринимательского краха». Но об этом как-то не при­нято говорить вслух» ведь никому не доставляет радости предполагать такой финал своего предприятия. Однако было бы крайне неразумным игнорировать анализ негатив­ных последствий, к которым может привести неверное ре­шение.

Предпринимательский успех заключается не только в пра­вильном принятии кардинальных решений. Можно вооб­ще подвергнуть сомнению тезис о том, что решения подраз­деляются на важные (кардинальные) и менее важные (вто­ростепенные). К принятию всех без исключения решений — и это главное — подход должен быть одинаково серьез­ным.

«Часто спорят, лучше ли принимать решения в одиночку или коллективно. Вопрос выглядит слишком расплывча­то. Что значит «лучше»? Все зависит от критериев оцен­ки, к которым относятся, например, следующие:

- качество решения;

- приемлемость решения для его адресатов;

- возможность реализации принятого решения при воз­никновении неожиданных трудностей;

- удовлетворенность решением;

- задержка принятия решения;

- длительность принятия решения;

- опыт, приобретенный в ходе выработки решения;

- адекватность процесса принятия решения общеприня­тым нормам и ценностным представлениям».

Самым сложным в принятии решения бывает выбор из двух или нескольких альтернативных вариантов. Здесь помимо точного расчета может помочь и опыт.



« ||| »
В рубриках: Деловой успех

 

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.