Как стать Богатым, Успешным и Счастливым!

Разумные физические нагрузки

Речь идет, конечно, не только о недостаточной физиче­ской нагрузке, но и об односторонней повседневной нагрузке. Если вы хотите компенсировать и то и другое ра­циональным и приятным способом, то прислушайтесь к нашим рекомендациям.

Что касается компенсирующих занятий спортом (а имен­но о них и пойдет речь), то здесь действует следующее правило: примерно 50 процентов всей нагрузки должно приходиться на упражнения, повышающие способность к кислородному обмену, т.е. выносливость организма. И лишь во вторую очередь надо тренировать координацию движений, общую подвижность, силу и реакцию. Но тре­нировать их надо обязательно! Если вы ограничитесь только аэробными упражнениями, то такая физкультура будет столь же односторонней, как и тренировка лишь оп­ределенных групп мышц. И в том, и в другом случае ком­пенсационная цель обычно не достигается.

При всем при том вы должны строго следить за своей физической конституцией. Не дайте ввести себя в за­блуждение. «Спорт подвержен влияниям моды. Пусть спорт станет вашим увлечением, но не считайте своей обязанностью строго следовать моде. Не все из того, что шумно рекламируется, непременно соответствует вашим задаткам и потребностям. Если вы захотите заняться но­вым для себя видом спорта и у вас возникнут в связи с этим какие-либо сомнения, проконсультируйтесь лучше у врача».



« ||| »
В рубриках: Деловой успех

 

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.