Как стать Богатым, Успешным и Счастливым!

Руководство и умение понимать людей и ситуацию

Развивая вышесказанное, констатируем следующее: «Убеждать других нам будет тем легче, чем больше сов­падут индивидуальное содержание убеждения и готов­ность убеждаемого пойти навстречу». Это значит, что нужно искать подход к каждому отдельному человеку, а это требует в свою очередь умения понимать людей.

Тот, кто хочет придерживаться чуткого стиля руководст­ва, должен «понимать, что нужно делать в конкретной си­туации, какие шаги следует предпринять, чтобы дело по­шло. Если надо, он должен уметь комбинировать вариан­ты, а также их реализовывать». Короче говоря, при всем понимании этого нужно сделать так, чтобы хоть что-то зри­мо работало, в противном случае трудно рассчитывать на успех в руководстве, когда не видно результатов труда. Одним только пониманием забот сотрудников дела не сде­лаешь. Нужно постоянно иметь в виду цель руководства.

Иногда для этого требуется проявить твердость, поскольку существует масса вещей, которые просто требуют беспре­кословного выполнения. В большинстве же случаев руко­водителям приходится искать и принимать решения, кото­рые хоть и не всем по душе, но никому не могут причинить вреда. Нередко он предоставлен в таких случаях самому себе, и никто не может ему помочь, хотя ему и предлагают­ся для этого разнообразные «универсальные рецепты».

business_success03

«Всевозможные чудодейственные учения обещают про­стейший путь посредством грамотного использования на­бора известных рычагов. Принцип действия этих рыча­гов заключается в абсолютизации посылок, правильных самих по себе, которые, однако, взятые отдельно, не мо­гут дать ожидаемого организационного эффекта. В каче­стве примера можно привести абсолютизацию терапевти­ческих проектов как «самоценного опыта». Такие ве­щи, как абсолютизация и обобщения, вряд ли помогут, когда вам нужно поставить ваше понимание людей и ситуации на службу улучшению руководства. Решения в таких случаях вам придется принимать по ходу дела, исходя из конкретной ситуации.



« ||| »
В рубриках: Деловой успех

 

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.