Как стать Богатым, Успешным и Счастливым!

У каждого есть свои побудительные моменты

Подумав более тщательно над смыслом вышеназванного определения, мы непременно придем к выводу, что лич­ные побудительные моменты, иначе говоря мотивы, присущи каждому. Каждый по-своему мотивирован, т. е. готов в любой момент действовать. Проявляющиеся та­ким образом мотивы вызваны совпадением внутренних и внешних обстоятельств (ситуаций).

Между понятиями мотивы и потребности существует тесная взаимосвязь. Потребности означают не что иное, как направленные мотивы, т. е. направленные на опре­деленный объект или определенное состояние. Потреб­ности можно представить себе как перманентные состо­яния дефицита, устранение которого является нашей за­дачей. Можно также сказать, что это приводит к неко­торому нарушению равновесия, подталкивающего нас к определенным действиям.

Таким образом, мы видим, что мотивы неразрывно связа­ны с активизацией личности и что эта активизация прояв­ляется в определенном направлении. Это, собственно, то» что мы имели в виду, говоря о «побудительных момен­тах». Психологи Шенпфлуг выразили это в более широкой формулировке: «Когда восприятие и мышление, поступки н познание выливаются в форму координированных дейст­вий и за этим уже начинает проступать образ целостной личности, то объяснение следует искать в индивидуально окрашенном и последовательном действии мотивов и эмо­циональных восприятий». Как видно, наряду с мотива­ми здесь наблюдается и апелляция к чувствам, также вы­ступающим в качестве движущей, активизирующей силы.

Если мы теперь обратимся к классификации мотивов или потребностей, то в первую очередь следует выделить пользующуюся огромной популярностью систему Абраха­ма Маслоу, положившего в основу своей книги «Мотива­ция и личность» следующую классификацию:

- физиологические потребности,

- потребность в защите/безопасности,

- потребность в любви/причастности, потребность в признании/результатах,

- потребность в самовыражении.

Распределение потребностей по степеням представляет со­бой, с точки зрения Маслоу, динамический процесс. Этим он подчеркивает, что речь здесь идет об энергии, в большей или меньшей степени затрачиваемой на удов­летворение тех или иных потребностей. В каком соотно­шении отдельные потребности представлены в каждом ин­дивидууме, зависит от конкретной личности, но можно с уверенностью утверждать, что мотивация труда имеет решающее значение для достижения профессионального и делового успеха.



« ||| »
В рубриках: Деловой успех

 

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.