Как стать Богатым, Успешным и Счастливым!

Физическая форма и наблюдение за ней

Если вы хотите сохранить хорошую форму, вам необхо­димо следить за состоянием своего тела, особенно если вы тренируетесь лишь спорадически, а потому не контроли­руете свою подвижность. Иначе вы однажды с удивлени­ем обнаружите, например, что вам трудно завязывать себе шнурки на ботинках. Нельзя доводить себя до такого со­стояния.

Проверяйте свою подвижность, следите за своим весом и за объемом талии. С рекомендованной врачом периодично­стью проходите врачебный осмотр. Но и это еще не все.

Что вы думаете о своей осанке, о своих жестах, что вы скажете о своей походке? Действительно ли вы владеете своим телом или же оно плохо слушается вас?

Возможен также самоконтроль внутренних органов. Очень просто, например, контролировать работу органов пищеварения. А некоторым людям удается держать под контролем собственный пульс, если он учащается из-за волнения. Исследователи, занимающиеся обратной био­связью, открыли в этой области новые возможности. «Обратная биосвязь — это средство, с помощью которо­го мы надеемся контролировать работу наших внутрен­них органов». Не входя в детали сложных терапевти­ческих методов, вы можете сослужить себе хорошую службу уже тем, что будете вырабатывать в себе хлад­нокровие, т.е. учиться владеть собой настолько, чтобы не давать увлечь себя внезапным порывом, не выходить из себя по ничтожному поводу, не принимать необдуман­ных решений. На этих примерах хорошо видно, на­сколько важно умение владеть собой, насколько важен самоконтроль для человека, стремящегося к успеху. То, как мы выглядим, как мы ведем себя, оценивают окру­жающие нас люди, а от этой оценки зачастую в решаю­щей степени зависит наш успех.



« ||| »
В рубриках: Деловой успех

 

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.