Как стать Богатым, Успешным и Счастливым!

Борьба с потерями времени

Итак, после того как вы добросовестно проанализируете расход вашего времени, вы, вероятно, обнаружите, что у вас откуда-то взялись простои, т. е. время, потраченное впустую, неизвестно на что. Может быть, все дело в том, что общие потери времени — а это целые часы — склады­ваются в течение дня из мелочей, например из промежут­ков между сменой занятий. Но вы не должны отчаивать­ся, так как такой анализ поможет вам лучше использовать ваше время. Прежде чем приступить к делу, вам следует уяснить себе еще несколько моментов, которые позволят вам привести в порядок бюджет вашего времени:

1. Используйте ваше время исключительно на решение проблем, представляющих для вас наибольший ин­терес.

2. Распределите ваше время таким образом, чтобы его хватило и на решение непредвиденных проблем.

3. Не нужно подгонять время. Не пытайтесь выжать из отрезка времени больше, чем это необходимо.

4. Если для решения какой-то задачи вы располагаете достаточно большим количеством времени, то ре­шать ее тем не менее следует как можно быстрее и старательнее. Используйте с возможно большей пользой сэкономленное время или отдохните.

5. Избегайте людей, отнимающих у вас время или стремящихся выиграть его за ваги счет.

6. Старайтесь как можно более упростить менее важ­ные для вас обыденные дела, чтобы высвободить для себя побольше времени.

7. Делайте для себя через определенные промежутки времени отчет о его использовании.

8. Берегите малые и даже самые маленькие промежут­ки времени.

9. Не откладывайте работу на потом, не страшитесь ее, а принимайтесь за дело немедленно.

10. Излишний педантизм мешает делу. Люди, утверж­дающие, что делают все без исключения скрупулез­но и основательно, оправдывают тем самым порой свою медлительность.

11. Никогда не говорите, что не стоит чего-то начи­нать, если времени мало. Начать всегда стоит> ведь вы сами знаете, что нужно использовать самые не­большие отрезки времени.

12. Творческие паузы просто необходимы, в то время как бесцельное времяпровождение равносильно кра­же времени.

Прислушавшись к этим советам, вы сумеете практически подойти к планированию собственного бюджета времени. Вы также сможете убедиться в том, что нет никакого про­ку делать из себя раба собственного времени. Но если вы действительно решили планировать свое время, то вас должно интересовать прежде всего то, как избежать его потерь и наиболее эффективно его использовать.



« ||| »
В рубриках: Деловой успех

 

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.